5 мин.

Заметки перед драфтом. Что делать «Аризоне»? + Мок

Данная статья чистое ИМХО. Осколки мыслей о драфте, которые я изложу в виде кратких тезисов. Речь будет не только об «Аризоне», но и о других командах.

1) Кого берет «Аризона»? Консенсусным решением с yotee – мы пришли к выводу, что Калиев идеальный кандидат для 14-ого выбора. Дальше наше коммьюнити разделилось, но тоже на авансцену выходил перспективный узбек. Сейчас у меня есть стойкое ощущение, что Калиев слишком рисковый пик. На данный момент времени меня больше устроит выбор кого-то из:

-Седерстрем (в системе появится праворукая оборонительная надежда)

-Ньюхук (можно будет постепенно перестроить забронзовевшую центральную ось Степан-Дворак на Ньюхук-Хэйтон. Это два разнотиповых центра, где Хэйтон – техничный мозг, а Ньюхук страстный и волевой мотор)

-Лавуа (Овечкин для супербедных, у него тоже есть свой «офис», но он гораздо меньше, чем у Ови. Парень умеет забивать, толкаться научит жизнь)

-Зайдер (по стилю не подходит, но мне дико нравится его работа с шайбой)

-Томасино (пик в стиле Чайки, поздняя дата рождения, быстрый, изобретательный, позиция премиальная)

Броберг, Харли, Сузуки, Найт – все мимо. Не вижу их в форме «Аризоны».

Кес

2) Может ли «Аризона» обменять пик? Кастэнс утверждает, что да. И, это было бы похоже на Чайку. Он ищет вариант, при котором мы получим моментальную помощь. Но, на кого менять? Кессел хоть и топ, но стареющий, Трубу уже забрали, Цукер не стоит так дорого. Я бы согласился на РНХ, так как при Типпете у него могут быть проблемы. Больше я не вижу более-менее доступных игроков. Возможно, стоит присмотреться к «Торонто» и «Тампе». Я бы не отказался от условных Нюландера и Пойнта. Но, это нереально и это все прекрасно понимают. Чайка будет до последнего искать вариант обмена пика, я уверен. Но, если не судьба, круг игроков, которым я буду рад, очерчен выше.

3) Что с дефами? После подписания Любушкина у «Аризоны» 8 защитников на односторонних контрактах и Капобьянко на подходе. Лишним выглядит Коннотон. Но, для «кепки» рациональнее было бы слить Голигоски. Найдется ли покупатель – большой вопрос. Но, мувы дефов неизбежны. На драфте ли, нет – трейды будут.

Зег

4) Зеграс. Это мой любимчик с драфта. И я ему искренне не желаю попасть в «Баффало» или «Эдмонтон». В «Баффало» переизбыток атакующих талантов, а я не вижу Зеграса на третьих ролях. «Нефтяники», в свою очередь, не подойдут ему стилистически. Типпету нужны чернорабочие, а фигуристов с мозгами ждут скретчи.

Подкользя

5) Подколзин. Мне нравится мощь в катании Васи, и я вижу в нем смесь Радулова, Ворачека и Тарасенко. Да, у него не самый крутой бросок, но его самоотдача и спортивная злость не оставят его без НХЛ. Скорее всего, он не станет суперснайпером или классным плеймейкером, но он может стать, кто таскает рояль и своим напором позволяет феерить партнерам. Я бы хотел, чтобы он попал в «Филадельфию», в которой чересчур много атакующих проспектов, что позволяет «летчикам» спокойно ждать. Два года достаточный срок, чтобы произошла плавная смена игроков.

Тома

6) Темные лошадки. Это те игроки, которые «уйдут» позже, чем должны. К ним я отнесу – Йорка, Томасино, Зайдер. Для меня эти игроки топ-15. Лежар, Фагемо, Пуистола – топ-40, но в моках котируются ниже.

7) Антихайп. Есть и другая сторона медали. Существует несколько игроков, которые находятся в драфт-моках высоковато и хайп по ним мне непонятен – Болди, Броберг, Харли. И, всякого рода карлики, типа Бринка, Пеллетье, Робертсона, Хогландера. Да, лига мельчает, но не каждый карлик Сен-Луи или ДеБринкат. Не каждый даже Гарланд.

Ну, и в конце, представлю вашему вниманию свой драфт-мок.

Содер

Топ-15.

1. «Нью-Джерси» – Хьюз. Здесь все предсказуемо, ось Хьюз-Хишер позволяет болельщиков «дьяволов» надеяться на светлое будущее.

2. «Рейнджерс» - Какко. У кого-то он даже первый номер драфта, но для «рейнджеров» и Какко победа. Он более готов физически и ментально биться с мужиками.

3. «Чикаго» - Туркотт. До трейда Кахуна на Мяяту еще были сомнения. Теперь же дефов можно солить на зиму. Уроженец Иллинойса – то, что нужно.

4. «Колорадо» - Байрэм. Трудно будет пройти мимо лучшего защитника драфта.

5. «ЛА» - Козенс. Новая надежда центральной оси, учитывая проблемы у Виларди.

6. «Детройт» - Зеграс. Хороший центр-дуэт с Ларкиным мог бы быть. Все есть для развития. И время и тренер.

7. «Баффало» - Кофилд. Мимо крутого снайпера «клинки» не смогут пройти.

8. «Эдмонтон» - Болди. Вингер для МакДэвида/Драйзайтля в будущем.

9. «Анахайм» - Дах. Замена для Гетцлафа. Похожи по стилю. Центральная ось стареет. Нужна свежая кровь.

10. «Ванкувер» - Броберг. Чтобы Петтерсон не сильно скучал, плюс оборона «Ванкувера» требует усиления.

11. «Филадельфия» - Подколзин. Два года пролетят незаметно и у «Флайерс» появится свой личный Тарасенко.

12. «Миннесота» - Ньюхук. Стареющие центры вынуждают искать усиление через драфт. Раз уж не получается выменять Дворака у «Аризоны», а из Раска не получается новый Уильям Карлссон – Ньюхук не помешает.

13. «Флорида» - Найт. Через пару лет оказаться с парой киперов Боб-Найт – настоящая роскошь.

14. «Аризона» - Седерстрем. Очередной швед в когорту дефов.

15. «Монреаль» - Кребс. Ну, не может же Кребс упасть еще ниже.

Вот, небольшой поток сознания. Драфт будет интересен, так как выбор после второго – уже лотерея.

А что думаете вы?

С вами был Cactus Hockey.