7 мин.

«Динамо» - «Барыс». Обзор матча

 

                                     

                                Динамо Минск 5 - 2 Барыс Астана 

 

Блестящий матч! Он настолько был богат на события, что всего сразу и не упомнишь. Во-первых, на Минск-Арене был зафиксирован рекорд сезона по количеству зрителей. 15046 человек – это седьмой результат в истории нашего великолепного спортивного сооружения! Во-вторых, 70 бросков на двоих – это впечатляющий показатель! В третьих,  в  матче участвовали все четыре вратаря, каждый – минимум двадцать минут, да ещё и Мезин сделал результативную передачу! Незабываемый вечер на Минск-Арене!

 

 

Вратари:

Кевин Лаланд 

Джефф Гласс 

 

1-ый период

 

Блестящий первый период! Зрелищный, открытый хоккей. Впрочем, преимущество хозяев было ощутимо. А заброшенные шайбы – одна красивее другой! Первая пятиминутка прошла практически без пауз – атака сменялась атакой, болельщики наблюдали обоюдоострый хоккей. А потом, в течение 3-х минут 21-ой секунды счёт менялся три раза. Сначала великолепная комбинация удалась динамовцам – заменявший Платта в первом звене Александр Кулаков сделал обостряющий пас нас Чарльза Линглета, который, в свою очередь, не обделил вниманием дежурившего на дальней штанге Даниэля Корсо – канадцу осталось только попасть в пустой угол. Ответ гостей не заставил себя долго ждать. Ошибкой обороны соперника блестяще воспользовался Иржи Новотны. Но, при всём уважении к чемпиону мира, такой бросок Лаланд должен был брать. С почтительного расстояния, без помех, не самый сильный бросок. Но что случилось, то случилось. Главное, что минчане не пали духом. Совсем скоро они снова вышли вперёд – блестяще сходу щёлкнул Джефф Платт. Ассистентские баллы получили Ярослав Обшут и Дмитрий Мелешко. После второй заброшенной шайбы Динамо устроило настоящий штурм воротам Гласса. Моменты возникали один за одним, но и Барыс умудрялся отвечать опасными контр выпадами. Однако забросили именно минчане – превосходный бросок в дальний угол Ере Каралахти стал неразрешимой задачей для канадского вратаря гостей.  Со счётом 3-1 на табло команды отправились в раздевалки. На второй период уже выходил Виталий Веремеев, заменивший Гласса в воротах Барыса.

Статистика 1-го периода:

 

2-ой период

 

Канадский период. В первую очередь стоит отметить великолепную игру Кевина Лаланда. Выручал, казалось бы, в безнадёжных ситуациях. Вторая двадцатиминутка прошла с подавляющим преимуществом Барыса. Шайба подолгу гостила в зоне “зубров”. На 6-ой минуте периода сразу два хоккеиста Динамо одновременно получили удаления, и пришлось играть 3 на 5. Подумалось, что это ключевой момент поединка – если выстоят, то выиграют. Выстояли. Но гости и не думали сбавлять обороты, наоборот – давление только усиливалось. Динамовцы не успевали за соперником, поэтому приходилось нарушать правила. На 13-ой минуте периода, когда у минчан на площадке было на одного хоккеиста меньше, канадцу Кевину Даллмэну удалось забросить свою первую шайбу в сезоне. Броском с неудобной руки, с помощью небольшого рикошета от защитника, капитану Барыса посчастливилось переиграть тёзку и соотечественника. Динамо отвечало редкими контратаками, но, к счастью, одна из них завершилось взятием ворот Еремеева. В сутолоке на пятачке расторопнее всех оказался Даниэль Корсо, оформив дубль в матче. Балл за результативную передачу заработал самый полезный игрок КХЛ по системе плюс-минус Лукаш Крайчек. В промежутке между шайбами случился неприятный эпизод – травму получил вратарь Динамо Кевин Лаланд. Период доиграть он смог, но вот на заключительную двадцатиминутку выходил уже Андрей Мезин.

Статистика 2-го периода:

 

3-ий период

 

Третий период снова, как и первый, проходил в более или менее равной борьбе. Барыс не складывал оружие, всеми силами пытался сократить разницу в счёте. Но и Динамо уже не позволяло столько атаковать сопернику, как в предыдущем периоде. Прекрасно вступили в игру два вратаря – Еремеев и Мезин. В концовке встречи гости получили возможность реализовать численное преимущество, но вместо этого пропустили. Великолепный рывок Збынека Иргла, который с места убежал от двух защитников как от стоячих, и не менее блестящая реализация выхода “один в ноль”. А результативную передачу сделал Андрей Мезин! Что ж, прекрасно вступил в игру наш легендарный хоккеист.

Статистика 3-го периода:

 

 

Что хочется сказать: мы стали свидетелями очень зрелищного матча. Динамо противостоял серьёзный, неудобный соперник (напомню, что счёт личных встреч стал 2-5 в пользу Барыса), но минчане сумели выиграть, причём забросили аж 5 раз. Дейтсвительно, как многие говорят, что с такой игрой аншлаги обеспечены. Тем более, что минский зритель успеет соскучиться по хоккею, потому что Динамо, из следующих семи поединков, лишь один проведёт дома. Порадовали абсолютно все - и хоккеисты, и болельщики. Вперёд, Динамо! Следующий матч "зубры" проведут в Казани 16 октября. 

Статистика матча:

 

Протокол матча:

05:22 1:0 14.Даниэль Корсо (11.Александр Кулаков, 7.Чарльз Линглет). Динамо Мн.

07:23 1:1 12.Иржи Новотны (27.Брэндон Боченски). Барыс.

08:43 2:1 16.Джефф Платт (19.Дмитрий Мелешко, 43.Ярослав Обшут). Динамо Мн.

16:39 3:1 8.Ере Каралахти (16.Джефф Платт, 37.Петер Подхрадски). Динамо Мн.

32:34 3:2 38.Кевин Даллмэн (27.Брэндон Боченски). Барыс. В большинстве

36:32 4:2 14.Даниэль Корсо (25.Лукаш Краичек). Динамо Мн.

58:00 5:2 22.Збынек Иргл (31.Андрей Мезин). Динамо Мн. В меньшинстве

 

Лучшие игроки матча: 

Даниэль Корсо (Динамо) 

 

Кевил Даллмэн (Барыс) 

 

Пресс-конференция:

Андрей Хомутов: первый период проиграли 1:3, это сказалось на итоге. Во втором больше двигались, но слабо сыграли в большинстве. В третьем неплохо атаковали, но пропустили контратаку и на этом все закончилось. Когда 15000 зрителей гонят команду вперед, это тоже сказывается.  

Марек Сикора: каждый матч этой серии идет по одному и тому же сценарию. Сегодня выиграли. Временами играли "без головы", поэтому взял тайм-аут. Отличный результат серии, в целом. КХЛ — тяжелый чемпионат, не получается все время выигрывать. Хочу через медиа сказать болельщикам, что вы — молодцы! О выезде: В предстоящих играх сыграем в 12 нападающих и 6 защитников. Сейчас не ставил Петра Подхрадски в защиту, так как не мог сразу оценить, в каком состоянии он вернулся из Магнитогорска. "Салават" проиграл Новокузнецку, "Нефтехимик" — "Автомобилисту". Там могут быть революции, поэтому будет тяжело. Самый тяжелый матч предстоящей серии — игра с "Витязем". Хоккеисты в день последней игры выездной серии уже думают, что вечером они увидят своих красавиц.

 

Новости из медицинской службы клуба

Как сообщил пресс-службе нашего клуба тренер-врач ХК "Динамо-Минск" Борис Лабкович, первоначальное обследование не выявило признаков сотрясения мозга у вратаря Кевина Лаланда, получившего травму в конце второго периода матча с "Барысом". В четверг будет проведено обследование, после которого будет поставлен окончательный диагноз.

 

Турнирная Таблица "Запада":

 

Следующие матчи Динамо:

Время начала матчей московское.

 

С Победой!

Всем Удачи!!!