Спасибо за сезон!
Несомненно, это был самый удачный сезон клуба за всю историю КХЛ. Приятно и то, что по-сути все началось с самого старта сезона. С первого матча, а точнее даже с "предсезонки", команда была на уровень выше своих соперников.
Такое чувство, что наконец-то сошлись все звезды. Не в обиду ранее игравшим в команде легионерам, но круче Да Косты, Доуса и Секстона вряд-ли кто-то выступал в Екатеринбурге. Пожалуй, по уровню мышления к ним был лишь близок Петр Коукал. Франсис Паре тоже провел хороший чемпионат, но все-же был не всегда так стабилен.

Якуб Коварж практически каждый матч лишал соперников стопроцентных голов. И его великолепная игра так и не дала раскрыться Сохатскому и Макарову. Леонид Фомин хоть и провел весь сезон в Учалах, но все-таки успел зацепить пару матчей. Но безоговорочным номером один так и остался Коварж.

Анатолий Голышев доказал всем, что полностью готов к отъезду в НХЛ.

Форвард отлично вписался в первую тройку, равномерно набирая очко за очком, почти в каждой встрече. Хорошо прижился в команде и Вячеслав Литовченко, который прибыл из "Амура" вслед за главным тренером.

Литовченко решал совершенно другие задачи, став главным сдерживающим оружием, которое раз за разом уничтожало большинство соперника.
Наконец удалось понять - почему Иван Вишневский считается топовым защитником в России. Безумная статистика для игрока обороны и уверенная игра на чужой синей линии заставили болельщиков обратить внимание на кого-то вне пары Трямкин-Василевский. Иван мастер с большой буквы и в былые времена такими у нас были, скорее, Сами Леписто и Тобиас Виклунд.
Отдельно хочется выделить и главного тренера. Очень приятно, что такой результат получился во главе с коренным Екатеринбуржцем (ну или Свердловчанином). Андрей Мартемьянов - это тренер, который сделал себя сам. Выбираясь из ВХЛ, получив шанс в "Амуре", полностью оправдал выданные ему авансы. Кто- то скажет, что с таким составом поставь хоть физрука. Но я не согласен. Такой атмосферы как сейчас - ранее не было ни с одним тренером.

Очень порадовала и организация матчей. Страшно вспоминать, то что было раньше. Серый дворец, никчемная игра, никакого веселья. Сейчас каждый матч праздник. Фойе украшен в яркие цвета. Предматчевое шоу, группа поддержки , action-зоны, интерактивы, игры, розыгрыши призов и все это для обычного болельщика. Чего только не было в этом сезоне: "День уральского рока", акции в помощь нуждающимся малышам , брендированный трамвай для болельщиков, полет на воздушном шаре и многое, многое другое. Но по другому никак, у сильного клуба по-любому должна быть сильная promotion группа.

И даже поражение от Уфы не способно испортить этот праздник, который "Автомобилист" дарил городу на протяжении 7 месяцев. В такой момент стоит провести работу над ошибками и с новыми силами и небольшими изменениями в составе шагнуть в следующий сезон. Всем спасибо, особенно вам, дорогие болельщики!!!
И да, хоккей еще не закончен. Наша "молодежка" сегодня обыграла в Уфе "Толпар" и способна вернуть долг за взрослую команду. В МХЛ у нас остались очень хорошие шансы, поэтому поддержим наших ребят на трибунах.