Обзор последних трансферов в КХЛ. Ветераны нашли работу!
Алексей Терещенко и Дэвид Бут едут в Минск
Сегодня было объявлено, что нападающие Алексей Терещенко и Дэвид Бут пополнили состав минского “Динамо”. Соглашения с форвардами действуют до конца сезона.
Терещенко был на просмотре в Минске, и после трёх матчей руководство клуба предложило ему полноценный контракт. В трёх играх 37-летний центральный нападающий отметился одной заброшенной шайбой при показателе полезности “-1”. При этом, Алексей нанёс лишь два броска по воротам соперников и выиграл только 41,7% вбрасываний. Цифры, мягко говоря, не впечатляющие. Очевидно, что дни без игровой практике никому не пойдут на пользу. Особенно это ощущается в почтенном для хоккея возрасте. Несмотря на это, главный тренер “Динамо” Андрей Сидоренко хвалебно высказался по-поводу Терещенко и рассчитывает, что опыт Алексея поможет и молодым белорусским хоккеистам, и всей команде в целом.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/3/7a/5a05ecdf24432b649f930718cd2d0.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Ещё одним новичком минчан стал 34-летний американец Дэвид Бут, известный по выступлению в КХЛ за “Адмирал” и “Авангард”. При этом, на счету Дэвида 530 матчей в НХЛ, в которых он набрал 236 (124+112) очков и 216 минут штрафа при показателе полезности -31.
Стоит признать, что лучшие годы обоих хоккеистов давно прошли, и я очень сомневаюсь, что эти парни помогут минчанам в их сложной ситуации. На мой взгляд, менеджерам “Динамо” уже сейчас стоит планомерно готовить команду к следующему сезону, подключая молодых парней из системы клуба, а не тратить деньги на ветеранов, которых будет чрезвычайно сложно мотивировать грызть лёд и что-то кому-то доказывать. Особенно странно, когда команда подписывает возрастного легионера, который будет просто напросто "отбывать номер" на льду. В Европе очень много молодых и перспективных парней, которые горят желанием уехать из родного чемпионата для развития своей карьеры. Тем не менее, руководство Минска остановила свой выбор на Дэвиде. Посмотрим что из этого выйдет.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/f/55/6763fbeff4753b772c9a28f3ad380.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
“Северсталь” наступает на свои же грабли
Сравниться с Минском по необоснованным приобретениям может только череповецкая “Северсталь”. Сегодня появилась информация, что клуб подписал однолетние соглашения с Евгением Лапенковым, от которого не так давно отказался “Трактор”, и Алексеем Михновым, выступавшим в чемпионате Венгрии.
Лапенков не воспользовался своим шансом в “Тракторе”, и вполне логично, что с нападающим, который в 17 матчах отдал лишь одну голевую передачу, расторгли контракт. Напомню, что у челябинского клуба были травмированы многие лидеры, которые во многом и определяли результат в атаке. В такой ситуации Евгений должен был показать свой максимум, но выходя на лёд, он только расстраивал тренеров и руководство команды.
Михнов, в свою очередь, начинал сезон в “Нефтехимике”, но, как выяснилось, системе Андрея Назарова 36-летний габаритный форвард не подошёл. После этого Алексей уехал в Европу, где выступал в чемпионате Венгрии за “Чиксереду”. В 8 матчах Михнов отметился 5 результативными баллами (3+2).
Погоня за ветеранами не приведёт ни к чему хорошему. “Северстали” как и Минску следует уже сейчас начинать готовиться к следующему сезону, но вместо этого боссы подписывают возрастных игроков, которые будут только тянуть команду вниз. Череповец уже обжёгся с Максимом Пестушко, контракт с которым был расторгнут спустя 4 безрезультативных матча. Безусловно, и Лапенков, и Михнов - опытные бойцы, но, увы, время вспять не повернуть. На место возрастных новичков можно было бы подтянуть молодых и перспективных ребят из "Алмаза", тем самым не только развивать вертикаль клуба, но и готовить будущее поколение, которое уже через пару лет способно играть в главной команде и решать самые серьёзные задачи.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/b/ab/2042624f34c869a3ab80d988220ef.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)