Боевая десятка
В первую очередь из нападающих 1998 года рождения обращают на себя внимание.
Дмитрий Соколов (Авангард-97) 14.04.1998 г.р
Бытует мнение, что одна из лучших команд России среди игроков 1997 года рождения омский "Авангард" - это коллектив без ярко выраженных звезд. Ребята благодаря грамотной работе тренера стали звеньями одной цепи, связанные общей целью, строго выполняющие указания своего наставника, отличаясь на площадке тактической выучкой, взаимопониманием и сыгранностью. Доля истины в этих словах присутствует практически стопроцентно, но все-таки с моей точки зрения своя "звездочка" в рядах омичей есть. Правый крайний нападающий "Авангарда" Дмитрий Соколов, является самым молодым игроком команды. Несмотря на свой юный возраст, он на протяжении последних трех сезонов неизменно становился лучшим бомбардиром своей команды, в общей сложности в 89-ти проведенных играх в первенстве "Урал-Западная Сибирь" на его счету (148+114) 262 очка. По своей манере игры Дмитрий, чем-то напоминает Евгения Кузнецова. Такой же весьма харизматичный игрок, техничный, с мягкими руками, хорошим катанием и светлой головой. Хочется, чтобы в дальнейшем его карьера сложилась как нельзя лучше, шла по нарастающей не скатываясь вниз. Несомненно, это будущее нашего хоккея.
Игорь Швырев (Металлург.Мг-98) 10.07.1998 г.р
Прошедший сезон в первенстве "Урал-Западная Сибирь" среди игроков 1998 года рождения во многом прошел под знаком данного игрока. Если в системе школы магнитогорского "Металлурга" и есть сейчас хоккеисты способные повторить путь самого знаменитого воспитанника Евгения Малкина, то первым из них по своему таланту является Игорь Швырев. Лучший ассистент завершившегося чемпионата, второй в списке самых результативных игроков, он в 35-ти играх набрал (43+92) 135 очков.
Виталий Абрамов (Трактор-98) 08.05.1998 г.р
Один из сильнейших игроков своего возраста, и в прошедшем сезоне подтвердил свой недюжий потенциал и талант прирожденного бомбардира. Набирая в первенстве Урал астрономические 3.8 очка за игру, он в итоге остановился в 35-ти играх на отметке (66+72) 138 очков и титуле лучшего бомбардира региона в возрастной категории 1998 года рождения. Если приплюсовать к этим цифрам его отменную результативность на представительных турнирах "World Selects Invitational", "турнире памяти Н.Г Пучкова", "турнире памяти погибших хоккеистов под Ашой", то получится, что в 56-ти играх Виталий Абрамов забросил 104 шайбы. И это без учета турниров, где статистика не велась. Знаю, что уже сейчас очень пристально за игрой хоккеиста наблюдают не только у нас, но и в Северной Америке.
Александр Подкорытов (Трактор-98) 03.02.1998 г.р
Напарник Виталия Абрамова в линии атаки столь же опасен вблизи чужих ворот как и его визави.
Максим Спиридонов (Лада-98) 30.01.1998 г.р
В Тольятти к детско-юношескому хоккею, да и хоккею вообще давно уже повернулись не лицом, а именно тем местом, о котором многие подумали. Команда "Лада-98" является практически коммерческим проектом, что позволяет ей пока держаться на плаву, бороться за своих игроков, а не разваливаться подобно другим годам, как например 1997 год рождения. По праву данная команда сейчас является одной из сильнейших в регионе Поволжье. Во многом рисунок и почерк игры "Лады" в нападении определяет Максим Спиридонов. Прирожденный снайпер, игровик думающий на несколько ходов вперед.
Михаил Мещеряков (Динамо-98) 18.01.1998 г.р
Лучший бомбардир чемпионата Москвы прошедшего сезона, воспитанник СДЮШОР ЦСКА. Очень техничный центральный нападающий, с хорошим голевым чутьем, мыслью, чтением игры. Под стать ему действует и его напарники по команде, но в игре Михаила подкупает какая-то грациозность и непредсказуемость действий.
Никита Андреев (ЦСКА-98) 12.02.1998 г.р
Разносторонний игрок способный сыграть, как на месте нападающего, так и защитника. В атаке ЦСКА большой набор высококлассных для своего возраста хоккеистов, в такой компании как нельзя лучше совершенствуешься, ведь конкуренция тебе не позволяет расслабиться ни на секунду. Сейчас Никита Андреев во многом является ключевым игроком ЦСКА, через которого строится игра.
Кристиан Афанасьев (Серебряные львы-98) 28.07.1998 г.р
Хочется, чтобы питерский хоккей наконец-то сумел дать приток хороших мастеров атаки для российского хоккея. Не исключено, что именно Кристиан Афанасьев и его партнеры станут своего рода притоком для взрослой команды. Капитан "Серебряных львов" начинал свою спортивную карьеру в Эстонии, откуда перебрался покорять город на Неве. Ротация состава в команде проводится каждый сезон значительная. За последнее время коллектив усилили ведущие игроки из "Гомеля", "Сибири", но Кристиан с блеском выдерживает борьбу за место в составе и является лидером команды, к тому же обладающим отменной результативностью. Невысокий уровень первенства региона "Северо-Запад" может в конечном итоге оказаться камнем преткновения для многих хоккеистов команды, все-таки мастерство повышается в играх с сильнейшими. А так выходит что, даже заявившись за 1997 год, команда по своей сути играет в чемпионате только четыре серьезных матча с питерскими командами СКА-97 и СКА-Петергоф. Исправляют ситуацию многочисленные международные турниры, в которых участвует команда.
Никита Иванов (Русь-98 - ЦСКА-98) 10.02.1998 г.р
Прогрессия в действиях игрока значительна. Обладатель самой распространенной русской фамилии на льду уникален по своим техническим характеристикам, манере катания и технике владения шайбой.
Илья Талалуев (Химик-98) 28.01.1998 г.р
Центральный нападающий, обладающий всеми задатками будущего мастера хоккея, единственное что ему может в дальнейшем помешать, так это небольшие габариты.
Наш хоккей всегда славился нападением. Обращает на себя внимание, что по 1998 году рождения подрастает целая плеяда талантливых нападающих. Помимо вышеперечисленных игроков хотелось бы отметить игру нападающих Данилы Антропова и Никиты Башкирова (Ак Барс), Нияза Вафина (Нефтехимик), Александра Полуэктова (Динамо), Никиты Попугаева, Никиты Алексеева, Семена Панкратова, Максима Андреева (ЦСКА), Ивана Косоренкова (Атлант), Ильи Авраменко (Металлург.Мг), Арсения Ващука, Кирилла Петькова и Яна Хоменко (Серебряные львы), Максима Мизюрина (Авангард), Марселя Шолохова и Данилы Богуша (Трактор), а также многих других игроков. Сохраняется и преемственность поколений, вполне возможно, что Дмитрий Гусманов и Никита Тертышный (Трактор), Никита Попугаев (Динамо), Артем Чупин (Ак Барс), Павел Бойченко (Крылья Советов), станут достойными продолжателями своей династии.
Что касательно 1998 года рождения, то здесь действует нижеприведенное правило, что в хоккее с течением времени все может измениться на 180*. И возможно в будущем многие игроки «СЮ-98» сумеют раскрыться и смогут заявить о себе в полный голос.
Про схожесть я говорю, беря в расчет выступление игроков в идентичном возрасте, т.е в 13-ть лет.
Вы правы в дальнейшем все может поменяться и не один десяток раз, как не крути, но время самый лучший прогнозист.
Кстати блог открыт для любого творчества. И вполне можно было бы помимо фамилии талантливого игрока. Написать, а самое главное опубликовать для всеобщего обозрения обзор о самой команде «Серебряные львы-98», о юных хоккеистах выступающих в команде.
Помимо всего прочего, что для меня это будет весьма позновательно. Так я уверен, что это будет интересно и для читателей.
http://www.kommersant.ru/doc/611986
http://www.kommersant.ru/doc/611986