3 мин.

Какой мы видим КХЛ завтра?

Термин "переспективы" обозначает то же самое, что и термин "перспективы", но отличается от последнего более высоким социальным рангом...

Это слово любит использовать министр спорта Мутко, когда пытается говорить о будущем. После сегодняшнего матча можно констатировать: на месте Атланта дожен был быть ХК СКА, а все переспективы у КХЛ - обрести, наконец, чемпиона в лице ХК СКА, а затем Медведеву должно стать пофиг - он отчитается перед руководителями Газпрома, и лига пойдёт своей дорогой.

Предыдущий мой пост показал, что люди мыслят. Попытка поплакать за Атлант не удалась, да и ладно. Сегодняшняя игра показала, что злобы Атлант недоподкопил, бороться и цепляться - это и есть его реальный уровень. Если КХЛ не устроит шоу с камбэком (ну может попросят Салават поддаться немного), судьба кубка решится в ближайшие матч-два. Ещё перед седьмым матчем ММг-  Салат я понял: это финал. Потому что днём ранее видел сражение Локо и Атланта. Скорости может и такие же, но игровое мышление, культура командных взаимодействий, напряжение и мастерство в борьбе - ну не то. Запад слабее. Запад стал ещё слабее. Запад станет ещё ещё слабее. Пользователь я-на-таблетках-как-дела озвучил в общем-то уже мою мысль относительно команд запада. Они деградируют. Теперь там появится Лев, провались он сквозь землю. Итого станет целых 3 иностранных команды в конференции. Плюс Витязь. Итого за место в плей-офф реально борются 8 российских команд. Финансовые возможности Спартака, ЦСКА, Северстали или Торпедо НН невысоки. Динамо лихорадит. Атлант достиг пика и вряд ли до него дотянется в 2012-м. Остаются Локо и СКА. Плюс возможное сверхусиление Минска, опять же, не на пользу российскому хоккею.

А на востоке тем временем 4 реально сильнейших команды. И каждая из них ставит задачей только золото. И минимум 2 из них не попадут даже в полуфинал. А если Югра, скажем, или Трактор захотят расти - куда им расти? А вылет в 1 раунде для амбициозных команд вроде ММг или Авангарда - это всё, это отставка тренера и полкоманды. Вот захочет Трактор побороться за медали - кого им выкинуть?

Пытаясь расчистить дорогу для СКА, руководство лиги

а) способствовало качественному росту Динам из Минска и Риги (хрен бы они ещё попали в плов на Востоке)

б) ослабило реальную конкуренцию на западе, так как уровень лучших команд не вырос. В пятёрке лучших команд регулярки от запада был только Локомотив

в) создало на востоке искусственный перегрев, когда уже стадия второго раунда превращается в скрытый финал. Остальные команды востока стали за год реально сильнее (если не ошибаюсь, восьмой Автомобилист год назад был 19-м по очкам, теперь 16 команда по очкам - Динамо Минск с запада, а Трактор, набравший столько же очков, что и год назад, теперь от плей-офф ну очень далеко)

Делать как в МХЛ в том году, когда 8 восточных команд выбили 8 западных - не надо, но вот смешать 16 команд, попавших в плов, и сделать сводную таблицу 1 с 16, 2 с 15 и т.д., на мой взгляд, просто необходимо. Байки про затраты на перелёты - херня полная, а лететь из Риги в Омск через Москву, если нет чартера, даже не так обидно, как из Магнитогорска в Астану через ту же Москву. Заодно и повысится ценность регурярки - так как команда, занявшая 3-4 места в своей конференции, скорее всего получит в соперники не самого удобного оппонента. Или Ак Барс отправить на Запад вместо Нижнего. Играла же Уфа в одном дивизионе с сибиряками. В общем, товарищ Медведев, думайте.