5 мин.

Турнир на призы газеты «Хоккей Москвы» среди команд 2002 г.р

По итогам групповых этапов - восьмерка сильнейших коллективов из Москвы, Подольска, Дмитрова и Ярославля, продолжает оспаривать звание победителя турнира на призы газеты "Хоккей Москвы", среди команд 2002 года рождения.

К третьему туру соревнований несколько прояснилась диспозиция команд в турнирной таблице, так определился арьергард, в который вошли команды "Русь" (Москва); "Динамо" (Москва); "Витязь" (Подольск), не испытавшие пока радости от побед. Скорее всего, именно им будет уготована роль аутсайдеров в финальной части соревнований. Определилось и трио лидеров. С равным количеством очков, уступая друг другу только по разнице заброшенных и пропущенных шайб, в авангарде таблицы расположились "Белые медведи"(Москва); "Локомотив"(Ярославль) и ЦСКА(Москва). Крепкими середняками себя зарекомендовали "Крылья Советов"(Дмитров) и "Крылья Советов"(Москва), имеющие на своем счету по одной победе и поражению.  

В сегодняшний день соревнований, в принципиальном соперничестве друг с другом встречались команды "Локомотив" (Ярославль) и "Крылья Советов" (Москва).     

Столичным хоккеистам, чтобы окончательно не усложнить себе задачу по борьбе за призовые места, необходима была только победа. Немного им в этом   благоприятствовала домашняя арена, где говорят и сами стены помогают!  

"Крылья Советов" (Москва) - "Локомотив" (Ярославль) 8-5(1-1;1-0;3-1;3-3)  

1-е составы команд:

02. 1-0 А.Молчанов 09. 1-1 И.Колпаков (С.Герасимов) (ГБ) 17. 2-1 Д.Трофимов (К.Зобнин)

Вратари: Д.Попов - Е.Горшков  

2-е составы команд:

42. 3-1 Д.Кошелев 42. 4-1 И.Филин 43. 5-1 П.Грачев 45. 5-2 В.Уткин (В.Выдряков) 50. 6-2 А.Захаров 50. 6-3 М.Охотников 51. 7-3 В.Макаров (И.Филин) 53. 8-3 С.Сергиенко (Д.Зай) 56. 8-4 №19(И.Мурашов) 58. 8-5 №24

Вратари: М.Коваленко (Д.Богданов;С.Шапкин) - Н.Абрамов  

Игра первых составов команд прошла в равной, неуступчивой, напряженной борьбе. Конечно не все из задуманного у ребят получалось на ледовой площадке, но нужно отдать им должное в старание, самоотдаче, юношеском максимализме им не откажешь. К тому же все они находятся только в начале своего хоккейного пути, в процессе познания которого мастерство, опыт и умение обязательно к ним придут.

Первыми счет в матче открыли хозяева площадки, отличился нападающий Артем Молчанов. В дальнейшем хоккеистов "Крылья Советов" подвела игровая недисциплинированность, которая позволила "Локомотиву" реализовать большинство, и сравнять счет в матче. После прохода по центру зоны, точный бросок в девятку ворот, удался нападающему Илье Колпакову. Наверно самым оптимальным счетом на табло, после двух четвертей игры, было бы обоюдное равенство цифр, но данной возможности не дал воплотиться в жизнь настырный нападающий москвичей Данила Трофимов, который срезал угол, вылез на ворота и точно положил шайбу в сетку ворот. Данила Трофимов№27  

По ходу двух четвертей, отметил бы игру обоих вратарей команд. Пусть голевых моментов в игре первых составов было создано не особо много, но и их хватило, чтобы вратари продемонстрировали все свое вратарское мастерство. Из полевых игроков в составе "Крыльев" запомнился габаритный нападающий Илья Федоров, и автор заброшенной шайбы Данила Трофимов. В составе "Локомотива" понравился защитник №22, а также нападающие Илья Колпаков и центральный №9.  

Игра вторых составов во многом отличалась от предыдущей игры их сотоварищей. На площадке находились наверно сильнейшие хоккеисты своих команд, и поэтому хоккей в их исполнении был более, смотрибельней и результативней. Оба коллектива показали интересный, остро-атакующий хоккей, на хороших скоростях, с обилием голевых моментов, где было место индивидуальному мастерству, слаломным проходам и комбинационным действиям.

Несмотря за обилие голевых моментов, шайба до 12-й минуты третьей четверти упорно не шла ни в те, ни в другие ворота. Когда действия нападающих не приносят своих плодов, в ход идут защитники. Видно именно этим принципом решил воспользоваться игрок обороны "Крыльев" Денис Кошелев, который совершил свой очередной в этом матче слаломный проход до чужих ворот и своим броском распечатал до этого неприступные ворота соперника. Данная шайба видимо вдохновила "Крылья", которые в течение следующей минуты еще дважды поражают ворота "Локомотива". Сначала, сразу же после вбрасывания в центральной зоне, "технарь" Иван Филин (который был одним из лучших нападающих в этом матче), прошел по центру до чужих ворот и переиграл вратаря. А затем свое веское слово сказал Павел Грачев, чей бросок с кистей под перекладину, увеличил разницу в счете до 5-1.

Иван Филин№29.  

Несмотря на то, что за три секунды до окончания третьей четверти игроки "Локомотива" забросили гол, оставшийся гандикап в три шайбы в заключительном отрезке матча они отыграть не смогли. Команды еще не раз порадовали зрителей заброшенными шайбами, сыграв последнюю четверть в ничью 3-3.  

  

Как итог "Крылья Советов" одерживают заслуженную победу, которая дает им неплохие шансы на бронзовые медали турнира. Все для них должно будет решиться в очной дуэли с "Крыльями Советов" (Дмитров). Золотые же медали, скорее всего, разыграют одни из сильнейших команд своего возраста "Белые медведи" и ЦСКА.  

Результаты других матчей игрового дня:

"Динамо"(Москва) - "Крылья Советов"(Дмитров) 1-13

ЦСКА(Москва)  - "Русь"(Москва) 13-4

"Белые медведи"(Москва) - "Витязь"(Подольск) 25-2

Положение команд после трех туров: 1. "Белые медведи"(Москва) 2. ЦСКА(Москва) 3. "Крылья Советов"(Дмитров) 4. "Локомотив"(Ярославль) 5. "Крылья Советов"(Москва) 6. "Динамо"(Москва) 7. "Витязь"(Подольск) 8. "Русь"(Москва)