Увидеть золото Олимпиады своими глазами!
Несколько дней назад нападающий хоккейной сборной России, воспитанник петербургского СКА Александр Барабанов праздновал свой 24-й день рождения. Несмотря на довольно юный возраст у игрока уже имеется главная медаль спортивного мира – золото Олимпиады-2018.
Ненадолго отвлечься от футбола и своими глазами увидеть её можно в официальном магазине СКА Hockey Club на третьем этаже ТРЦ «Галерея».

Медали зимней Олимпиады-2018 – самые тяжелые по весу за всю историю современных Олимпийских игр. И самые дорогие. Победителям и призерам придется носить на шее более полкило металла. Золотая медаль весит 586 граммов. При едином диаметре в 9,25 см толщина медалей в зависимости от их достоинства колеблется от 4,4 до 9,42 мм.

По неофициальным оценкам, изготовление награды высшей пробы в среднем обойдется в 900-1000 долларов. До сих пор «самыми дорогими» были медали Игр-2012 в Лондоне – они стоили около 700 долларов.
Передняя сторона медали украшена лишь изображением олимпийских колец, которые размещены в верхнем левом углу. Все это сделано на штриховом фоне, который символизирует силу и терпение, которые проявили победители для завоевания этих наград. На обратной стороне в середине и низу левого угла присутствуют также олимпийские кольца и официальный символ Игр-2018. Оригинально выполнено ребро медалей, где на Хангыле (корейский алфавит и основа национальной культуры) написано «Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане». Ленты медалей изготовлены с использованием традиционных для Кореи тканей и содержат надписи, выполненные шрифтом хангыль.

Выставляться золото Пхенчхана будет по 24 июня.