23 мин.

Кубок Мэра Москвы среди юношей 2001 г.р.

Наблюдая за ледовыми баталиями игроков 2001 г.р., я еще раз убеждаюсь и утверждаю, что никогда не оскуднеет наш хоккей на таланты. Хочется верить, что спустя несколько лет наша сборная в лице Ярослава Лихачева, Даниила Клитотехниса, Алексея Рыбина, Михаила Абрамова, Александра Черного, Максима Усанова, Максима Козловского и многих других талантливых ребят, приобретет достойный резерв для дальнейшего покорения мировых и олимпийских вершин.

Архивы игр "Кубка мэра Москвы" сезона 2010/11:

Февраль 2011.

Спорт-Центр(Москва) - Химик(Воскресенск) 5-5(0-3;0-1;0-0;5-1)

ПЕРВЫЕ СОСТАВЫ КОМАНД.

02. 0-1 В.Куропов(И.Губарев; А.Савка) 06. 0-2 В.Куропов(И.Шмелев) (ГБ) 15. 0-3 В.Куропов(И.Шмелев) 17. 0-4 И.Шмелев

Вратари:А.Алешкин - М.Клоберданец

ВТОРЫЕ СОСТАВЫ КОМАНД. 49. 1-4 Д.Заруба 52. 1-5 А.Рыбин (ГБ) 53. 2-5 В.Зайцев(С.Куренков) 58. 3-5 С.Голубев(Е.Князев) 58. 4-5 А.Левушкин 59. 5-5 С.Голубев

Вратари: Е.Кожокарь(В.Ликоренко) - В.Фатеев

Настоящий хоккейный праздник подарили обе команды своим болельщикам. Две 15-ти минутки, когда на площадке находились первые составы команд прошли при значительном преимуществе воскресенцев. Особенно выделялось своими сплоченными, слаженными, техничными действиями первое звено команды в составе: Игорь Шмелев-Владислав Куропов-Артем Савка;Кирилл Кулагин-Иван Губарев. Успешно комбинируя в зоне соперника они создали массу голевых моментов для взятия чужих ворот.

Уже в первой 15-ти минутке центральный нападающий Владислав Куропов оформляет хет-трик. Игроков "Центра" мало в чем можно упрекнуть, в старание, желание борьбы им не откажешь, ребята играли увлеченно, были моменты для того чтобы сократить разницу в счете, но где-то не повезло, да и противник в сегодняшний день был посильнее. Надежно отыграли в защите у "Химика" Губарев, Кулагин, Судаков, и игрок с хоккейными генами Александр Сырцов, к тому же вратарь Максим Клоберданец был настроен сегодня сохранить свои ворота в неприкосновенности, и это ему удалось . Во второй 15-ти минутке техничный, юркий игрок "Химика" Игорь Шмелев, подтвердил, что Воскресенск богат на хоккейные таланты. Как нож сквозь масло - пройдя по центру чужой зоны и обыграв защитников соперника, он точным кистевым броском поражает девятку ворот, доводя счет до итогового 4-0.

В заключительные две 15-ти минутки матча на площадку вышли вторые составы команд. Звездным по именам он был у "Химика", где в линии атаки на площадку вышли сыновья известных хоккеистов, нападающие Алексей Максимович Рыбин и Даниил Андреевич Марков, оба габаритные, только Алексей пока на порядок повыше в своем мастерстве, катание, технике владения шайбой, броске. Не случайно основная угроза воротам соперника исходила в первую очередь от него.

Игра вторых составов прошла при яркой, обоюдоострой игре. Голевые моменты возникали возле ворот обеих команд. Отлично в составе "Спорт-Центра" отыграл вратарь Евгений Кожокарь неоднократно спасший свою команду от верного гола, чего только стоит отраженный им выход один на один в исполнении Алексея Рыбина, когда после броска последнего он вытянул шайбу ловушкой из левого угла ворот. Так и не дав свои ворота распечатать противнику, он уступает пост номер один своему напарнику по команде Василию Ликоренко, происходит это при приятном для "Центра" событии, игрокам которого удается забросить шайбу, которая после броска защитника Даниила Зарубы от синей линии нашла путь в ворота "Химика". Атака накатывает за атакой, на площадке царит открытый хоккей. У "Центра" выделяются своей игрой нападающие Евгений Постников, Андрей Левушкин, Сергей Голубев.

Воскресенцы вновь увеличивают разницу в счете, практически предрешив исход матча. Алексей Рыбин наиграл на гол, в нескольких моментах до своей заброшенной шайбы ему откровенно не повезло, и вот теперь пройдя по правому флангу атаки он точным кистевым броском делает счет 5-1 в пользу "Химика". Но "Центр" не намерен сдаваться, и спустя минуту кистевой бросок защитника Валентина Зайцева делает счет в матче 5-2.

Последние три минуты игры надолго запомнятся игрокам Воскресенска, которые не сумели удержать столь комфортный для них счет, позволив сопернику отыграться. Сначала Сергей Голубев сыграв на добивании сокращает разницу в счете до 5-3, затем настырный Андрей Левушкин выехав из-за ворот технично переигрывает вратаря гостей, а за 25 секунд до окончания матча, когда произошла замена вратаря у "Центра " шестым полевым игроком Сергей Голубев броском с кистей поражает дальний угол ворот, и оформив дубль подводит итог матча 5-5.

Игроки "Спорт-Центра" совершают что-то невероятное, сумев проявить характер и довести счет до ничьей, их радости нет предела, а их игра заслуживает огромного уважения.

Февраль 2011 г.

(Вторая группа)

Марьино(Москва) - Орбита(Зеленоград) 2-31(0-14;0-4;0-4;2-9)

Голы: С.Свирский-2 - М.Кровяков-6;Т.Спицеров-4;Д.Осипов-4;М.Мухин-3;В.Пономарев-3;Н.Буренов-2;Д.Шебякин-2;Д.Еременко-2;Г.Булатов-2;С.Кульнев-1;И.Чернов-1;А.Новиков-1

В эту субботу решил посетить игру прошлогоднего финалиста "Кубка мэра среди юношей 2001 г.р" зеленоградской "Орбиты". Напомню, что в том финальном матче победную поступь "Орбиты" смогли остановить только московские "армейцы". Сейчас эти команды выступают в разных группах, хотя уверен, что игры между ними были бы только на пользу обеим коллективам, и доставили бы массу положительных эмоций хоккейным болельщикам.

На данный момент времени зеленоградцы являются безоговорочными лидерами Второй группы "Кубка мэра", они больше всех забросили шайб, меньше всех пропустили. В их составе выступает лучший бомбардир чемпионата Максим Кровяков, игрок 2002 г.р, который выступая с ребятами на год старше его набрал в 15-ти играх чемпионата (53+36)89 очков. И пусть соперник "Орбиты" по сегодняшней игре, коллектив из столичного "Марьино" занимает последнюю строчку в турнирной таблице, но юношескому хоккею порой все равно на турнирные расклады, и не раз все прогнозы рушились об азарт, настрой, рвение и удачу другой команды, которая в отличие от противоположной стороны вовсе не котировалась в ранге фаворита.

В данном матче конечно чудес не произошло и игра закончился вполне ожидаемыми 31-2 в пользу "Орбиты". Но и "марьинцев" нельзя обвинить в каком-либо безволие, отсутствие самоотдачи, все свои силы они оставили на площадке, просто класс "Орбиты" сегодня намного выше, и каждая игра с таким соперником делает "марьинцев" только сильнее, несмотря на итоговый счет.

Игра первых составов команд прошла при тотальном преимуществе игроков "Орбиты", атака за атакой в зоне "Марьино". Первая 15-ти минутка закончилась со счетом 14-0. Особенно запомнилась своей атакующей мощью тройка нападения в составе: Данила Осипов-Максим Мухин-Тимофей Спицеров, именно на их счету большинство заброшенных шайб. Удачно ведя игру, разыгрывая комбинации, они не раз ставили неразрешимые задачи перед игроками "Марьино". Во второй тройке нападения понравился центральный нападающий Григорий Булатов, который тоже не ушел с площадки без заброшенных шайб. Также отметил бы в составе гостей защитника Антона Новикова. Во второй 15-ти минутке зеленоградцы поумерили свой голевой пыл, и закончили её со счетом 4-0, во многом благодаря успешной игре вратаря "Марьино" Дмитрия Попрядухина, который во второй половине матча сменил своего напарника по амплуа, и не раз смог выручить свою команду от верного гола. Игра вторых составов началась с атаки хозяев, именно они наносят первый бросок, с кистевым выпадом Ильи Ромашкина№95 справилилась девочка вратарь, практически с легендарной фамилией Милена Третяк.

Дальше рисунок игры развивался по тому же сценарию, что и при игре первых составов, когда "Орбита" атакует, а "Марьино" обороняется. Во всей своей красе блеснул Максим Кровяков, который заметно выделяется на площадке своим катанием и пониманием игры, именно он стал лучшим бомбардиром встречи, набрав (6+3)9 очков. Под стать ему действовали и его партнеры, играющие в умный, комбинационный хоккей. Какие комбинации разыгрывала тройка Шебякин-Пономарев-Кровяков, любо дорого посмотреть. Отлично действовала пара защитников гостей Николай Буренов - Маргарита Дорофеева. Первый, как маленький моторчик команды, успевал и начать атаку, и поддержать голевой порыв партнеров, и заглушить чужую атаку, очень мобильный и динамичный защитник, с хорошим чувством паса, хорошо читает игру. У "Марьино" запомнился своей игрой центральный нападающий Степан Свирский, чей главный козырь отличные скоростные навыки, по хорошему хитрый игрок, с сильным броском, именно благодаря которому он и забросил две свои шайбы. Также отметил бы в составе хозяев нападающего Илью Ромашкина. Ударная тройка нападения "Орбиты": Даниил Шебякин-Максим Кровяков-Василий Пономарев

Изображение

Февраль 2011 г.

Динамо(Москва) - Локомотив-2004(Ярославль) 4-11(2-1;1-0;0-5;1-5)

1-е составы команд: 01. 0-1 А.Иванов 06. 1-1 Д.Клитотехнис 10. 2-1 Д.Клитотехнис 27. 3-1 С.Алхимов(Д.Клитотехнис) (ГБ)

Вратари: Д.Шибенков - Д.Пучкин(Г.Ромашев)

2-е составы команд: 31. 3-2 Я.Лихачев(Д.Тесанов) 33. 3-3 И.Пошехонов(Я.Лихачев) 33. 3-4 И.Пошехонов 36. 3-5 Я.Лихачев 40. 3-6 Я.Лихачев(Д.Тювилин) 48. 3-7 Я.Лихачев 50. 3-8 №29 51. 3-9 №29(Д.Круглов) 55. 3-10 Д.Тесанов(Я.Лихачев) 55. 4-10 Е.Афанасьев(А.Пугачев) 59. 4-11 Я.Лихачев

Вратари: Р.Бадыгин - И.Кузьмичев(Д.Осокин)

Исходя, из турнирной таблицы обе команды решают разные "местечковые" задачи, так игроки "Локомотива-2004" в очной борьбе со "Спартаком" пытаются отстоять четвертое место, довольно прилично отставая от триумвирата лидеров Локомотива, ЦСКА и Белых медведей. А вот хоккеисты московского "Динамо", во что бы то ни стало пытаются свести количество поражений в оставшихся матчах к минимуму, ибо они могут опустить их с 7-й ныне занимаемой строчки на несколько позиций вниз.

Первую 15-ти минутку матча гости из Ярославля начинают заметно активнее хозяев, и это им приносит свои дивиденды. Артему Иванову удается отличный проход по центру и точный бросок по воротам. После этой пропущенной шайбы юные "динамовцы" поубавили щедрость голевого гостеприимства, и вскоре им удается выровнять игру. Хотя нужно отметить, что на первых минутах матча хоккеисты "Локомотива" были более острее в атаке, им удавалось лучше раскатиться, что позволяло им нагнетать атмосферу атаки возле чужих ворот. Так спустя несколько минут после заброшенной шайбы, очень заметный в этой встрече крайний нападающий Егор Домничев совершил проход по левому флангу атаки, выкатился на ворота соперника, но не сумел переиграть вратаря "Динамо". На 6-й минуте матча "Динамо" сравнивает счет, центральный нападающий Даниил Клитотехнис с острого угла пробивает вратаря гостей. Игра приобретает ожесточенный, упорный характер, игроки обеих команд обмениваются парой силовых приемов. Судья позволяет играть ребятам, не становясь главным действующим лицом в игре. Скоро "Динамо" выходит вперед. Индивидуальным мастерством блеснул Даниил Клитотехнис, убрав под себя шайбу, он обыграл защитника "Локомотива", и молниеносно нанес кистевой бросок. Стоит отметить игру данного игрока в этой встрече, весьма координированный, техничный, со светлой головой, хорошим катанием, он безусловно выделяется на площадке. На последних секундах первой 15-ти минутки Андрей Мозякин(Динамо), который в отличии от своего отца играет левым хватом, нанес очень опасный бросок, но вратарь гостей выручил. Нужно отметить, что в первых составах "Динамо" и "Локомотива", во вторых звеньях на позиции центральных нападающих выходили сыновья известных хоккеистов, это уже упомянутый Андрей Мозякин и в составе соперника Матвей Гуськов№7(Локомотив-2004). Оба понравились, Матвей на данный момент физически покрепче, но в Андрее чувствуется не дюжий потенциал, по крайней мере парень хорошо чувствует игру, а физика со временем придет. Вторая 15-ти минутка матча выдалась весьма напряженной, на площадке шла абсолютно равная игра. Не сумел реализовать выход один на один Егор Домничев(Локо), которого остановили только с нарушением правил. Андрей Мозякин(Динамо) сотряс своим броском штангу чужих ворот. Единственная шайба была забита при игре в большинстве, когда Сергей Алхимов буквально продавил оборону гостей и забросил шайбу, а ассистировал ему в данном эпизоде все тот же Даниил Клитотехнис.

Игра вторых составов началась обескураживающее для "Динамо», уже на 15-й секунде юркий, настырный, очень запомнившийся своей игрой Ярослав Лихачев с добивания делает счет 3-2. Игроки "Динамо" выглядят обескуражено, шайба у них не держится, а "Локомотив" продолжает атаковать. И не останавливаясь на достигнутом, сначала Ивану Пешехонову после индивидуального прохода и броска в угол удается сравнять счет, а затем ему же удается нанести бросок и первым успеть на добивание, и вывести свою команду вперед. Следом уже Ярослав Лихачев вводит в ступор оборону хозяев, совершает проход, бросок, вратарь отбивает, защитники "Динамо" пытаются выбросить шайбу, а он опережая всех повторным броском делает счет 5-3. В действиях "Динамо" не хватает слаженности, игроки расстроены, хотя чувствуется потенциал в атаке москвичей, те же Егор Афанасьев, Артем Пугачев, а особенно Олег Зайцев весьма техничны, но так бывает не пошла игра и все. Счет в матче растет, у "Локомотива" весьма заметно звено в составе: Д.Тювилин№17-М.Фадеев№3;Я.Лихачев-Д.Тесанов-А.Малышев. Подарком от москвичей, в виде паса на клюшку воспользовался Ярослав Лихачев. 7-3. Дважды точен №29. Счет уже 9-3. Динамовское нападение немного активируется и выход с вратарем с глазу на глаз Олега Зайцева останавливают недопустимым приемом. Буллит. Но и здесь следует неудача, исполнение явно подкачало. Не забиваешь ты - забивают тебе. И центральный нападающий Даниил Тесанов после красивого прохода делает счет 10-3. Горькую пилюлю неудачи себе подсластили "динамовцы" в виде красиво заброшенной шайбы. Последовал вход в зону, передача под бросок партнеру и точный кистевой в девятку ворот в исполнении Егора Афанасьева, который нужно отметить обладает достаточно сильным броском. Динамовцы могли еще раз забросить шайбу, но надежно сыграл вратарь гостей. К тому же защитники "Локомотива" действовали предельно сконцентрировано, не допуская больших ляпов. Понравился в их составе защитник под №5 - Михаил Шилин. На последних секундах заключительной 15-ти минутки Ярослав Лихачев подводит итоговую черту, доводя счет до 11-4. Молодчик, отобрал в своей зоне шайбу у соперника, организовал быструю атаку, и сильным кистевым поразил ворота. Очень хорошее впечатление оставила игра данного игрока, смышленый мальчишка подрастает.

Итог поединка 11-4. Но по результату игры двух составов ничья, а, значит победила дружба.))) Ребята молодцы, показали очень хороший хоккей. Победителям пожелаю не потчевать на лаврах, а проигравшим учиться на собственных ошибках. Впереди новые матчи, и новые победы.

Март 2011 г.

Спартак(Москва) - Витязь(Подольск) 9-2(0-1;3-1;3-0;3-0)

1-е составы команд: 01. 0-1 К.Тагиров (Б.Момотов; Р.Лепшин) 16. 1-1 Д.Иосилевский (В.Михель) 22. 2-1 Н.Олейник (ГМ) 26. 2-2 №36 (Б.Искатов;В.Антонов) 29. 3-2 Д.Лукин (Ю.Ушаков)

Вратари: Г.Морозов - Д.Артемьев

2-е составы команд: 32. 4-2 М.Абрамов (Д.Филиппов) (ГБ) 41. 5-2 М.Неволин 43. 6-2 М.Абрамов (М.Неволин;Е.Орлов) 48. 7-2 М.Неволин (Д.Филиппов) 54. 8-2 М.Абрамов (№91) 54. 9-2 Е.Орлов (В.Коршиков)

Вратари: В.Иванов - И.Плутов

В данной встрече явным фаворитом смотрелся московский "Спартак", на данный момент времени занимающий 4-ю строчку в турнирной таблице, и борющийся за призовые места.

Игра первых составов команд началась весьма неожиданно для москвичей. Уже на 30-й секунде игры хоккеисты "Витязя", поборолись в средней зоне за шайбу, отобрали ее и организовали голевую атаку. Последовал бросок, пара добиваний на пятаке соперника и шайба в воротах. Нужно отдать должное, что игроки "Спартака" смотрелись более оснащеннее, техничнее своего соперника в атаке, но игроки "Витязя" брали свое за счет предельной самоотдачи, концентрации в каждом игровом эпизоде, и шайбонепробиваемостью)) своего вратаря Дениса Артемьева, который засушил первую четверть, так и не позволив "спартаковцам" распечатать свои ворота.

Почувствовав уверенность за последний рубеж, "Витязь" стал чаще беспокоить оборону "Спартака", проводя не менее, разящие атаки, чем соперник. Голевые моменты возникали, как у одной, так и у другой команды, но подвела реализация. Едва началась вторая 15-ти минутка, как Дмитрий Иосилевский(Спартак) сравнивает счет. Защитник Владислав Михель нанес бросок по воротам, а Дмитрий подкорректировал полет шайбы. Игра приобрела обоюдоострый характер. В середине второй четверти гости получают численное преимущество, но пропускают шайбу. Габаритный защитник "Спартака" Никита Олейник прошел от своей зоны до зоны соперника и практически с острого угла нанес точный бросок, в данном игровом эпизоде наверно единственную оплошность за две игровых четверти совершил вратарь Денис Артемьев, в дальнейшем он еще неоднократно спасет свою команду от верного гола, показывая чудеса реакции.

В первом составе "Витязя" запомнился своей игрой капитан команды Кирилл Тагиров№44, хорошо чувствующий игру. Только лестных слов заслуживают защитники команды Игорь Ладохин№7; Михаил Карпов№5, Арман Ирицян№8, успевающие сыграть и за себя, и за своего партнера. Проявляя определенную настырность в нападении "Витязь" сравнивает счет, точный кистевой бросок в дальний угол ворот удается игроку под №36. Остаются считанные минуты до конца матча, дело катится к мирному исходу, но "Спартак", вовсе не намерен доводить дело до ничьей, его игроки рвутся в атаку. Неплохо в нападение смотрится трио Юрий Ушаков-Тимофей Хохлачев-Данила Лукин, и именно им удается голевая атака. На последней минуте второй четверти они организуют выход 2 в 1, и Данила Лукин с убойной позиции посылает шайбу над плечом Дениса Артемьева.

Первые составы команд показали очень добротный хоккей, я уверен доставив немалое удовольствие болельщикам. Я в свою очередь понаблюдал за действиями на площадке младшего брата Александра Хохлачева, Тимофея, который также играет на позиции центрального нападающего. Выбрав фамильный №8, он весьма габаритен для своего возраста, координирован и техничен, жаль только сегодня у него были явные проблемы с реализацией голевых моментов.

Игра вторых составов команд прошла при подавляющем преимуществе "Спартака". Индивидуальным мастерством блеснули "спартаковцы" Михаил Абрамов, Егор Орлов, Владислав Коршиков, Максим Неволин, очень техничные, запоминающиеся игроки. Особенно отметил бы игру Максима Неволина, игрока с хорошим катанием, техникой и броском. Обстучав все штанги и перекладины, "Спартак" довел счет до 9-2. Мог бы счет быть и крупнее, но шайбу заброшенную защитником "Спартака" Данилой Филипповым судьи почему-то не засчитали. Кстати может в силу того, что "Витязь" не ставил больших задач перед обороной соперника, а на первое место выходила атакующая мощь каждого из игроков, то Данила в линии обороны больше всего и запомнился. Атакующий защитник, совершивший пару опасных рейдов в зону соперника, умеющий отдать первую передачу.

Изображение

Март 2011 г.

Русь(Москва) - Витязь(Подольск) 3-5(1-0;1-1;1-1;0-3)

1-е составы команд: 10. 1-0 Г.Понкратов(А.Бобренев) (ГБ) 22. 2-0 Н.Злобин 23. 2-1 Д.Гудков(И.Ладохин)

Вратари: Е.Коробов - Д.Артемьев

2-е составы команд: 32. 2-2 В.Хамидулин (ГБ) 39. 3-2 Д.Кузьмин 46. 3-3 В.Хамидулин(М.Дибиров) (ГБ) 50. 3-4 В.Хамидулин(М.Дибиров) 50. 3-5 В.Хамидулин

Вратари: М.Чуфаров - И.Плутов

Первые составы команд показали хороший хоккей, с обилием голевых моментов, с максимальной самоотдачей и концентрацией в каждом игровом эпизоде. Игра равных возможностей. Самым оптимальным вариантом после завершения двух четвертей было бы равенство цифр на табло. Как показалось у "Витязя" их две пятерки были более сбалансированными, в то время, как у их соперника первое звено нападения заметно превосходит второе, и именно игра первого звена атаки во многом предопределила преимущество в счете. Ударные тройки нападения команд: Н.Злобин-И.Афанасьев-Г.Понкратов(Русь) и Б.Момотов-И.Семенов-И.Михайлов(Витязь), устроили настоящую проверку для обеих вратарей находящихся на площадке. И нужно отметить, что игра Дениса Артемьева(Витязь) и Егора Коробова(Русь) сегодня заслужила самых высоких оценок.

Первыми счет в матче открыли хозяева, когда в большинстве броском из центра зоны без помех, отличился Григорий Понкратов. Во второй четверти матча "Русь" закрепила свое преимущество, успешно отоборонявшись они организовали атаку и индивидуальным мастерством блеснул крайний нападающий Никита Злобин, прошедший поочередно двух игроков обороны "Витязя" и мастерски реализовавший свой выход один на один с вратарем. Отметил бы игру данного игрока, техничный, настырный нападающий, доставивший сегодня немало головной боли обороне соперника. Буквально после того, как счет в матче стал 2-0 в пользу "Руси" подольские хоккеисты сокращают разницу в заброшенных шайбах, их скоростной нападающий Дмитрий Гудков прорвался по правому флангу атаки и точным броском послал шайбу над плечом вратаря в дальнюю девятку.

До завершения игры первых составов маятник удачи могли качнуться, как в ту, так и в другую сторону, но счет на табло остался без изменений. В завершении хотелось бы выделить в составе обеих команд игроков обороны, так у "Руси" очень понравилась первая пара Максим Усанов-Александр Бобренев, особенно игра Максима, спокойно, рассудительно играет. У "Витязя", как и в предыдущей игре со "Спартаком" выделялись на площадке защитники Михаил Карпов, Игорь Ладохин, Николай Боевец.

Игра вторых составов проходила при большом преимуществе "Витязя", счет на табло мог быть и больше, но в первой четверти отлично отыграл вратарь "Руси" Макар Чуфаров, позволивший поразить свои ворота лишь единожды. В составе "Витязя" покером отметился габаритный нападающий Вадим Хамидулин, удачно ему ассистировал Магомед Дибиров. В составе "Руси" помимо вратаря, выделялся нападающий Дмитрий Константинов, пытавшийся обострить игру. А так игра проходила в основном на половине "Руси", и только отменная игра вратаря, самоотверженность игроков на подступах к воротам и плохая реализация соперников не позволила вырасти счету до двухзначного. Нападающий "Витязя" - Вадим Хамидулин.

Изображение

Март 2011 г.

"Русь" (Москва) - "Локомотив-04" (Ярославль) 5-4 (0-2;2-1;0-1;3-0)

1-е составы команд: 06. 0-1 Я.Лихачев (ГБ) 09. 0-2 Д.Тесанов (Я.Лихачев; А.Малышев) 17. 0-3 Я.Лихачев 20. 1-3 Г.Понкратов (Н.Злобин; В.Носов) 23. 2-3 Г.Понкратов Вратари:

Е.Коробов - И.Кузьмичев(Д.Осокин)

2-е составы команд: 35. 2-4 Д.Шушин(А.Иванов) 51. 3-4 Д.Кузьмин(Я.Алымов) 59. 4-4 И.Афанасьев(Д.Константинов) 60. 5-4 И.Афанасьев

Вратари: А.Евдокимов - Д.Пучкин

Есть такое правило, что порой побеждает тот, кто больше всего этого хочет. Данное утверждение вполне подтверждает сегодняшний матч, ведь победила именно та команда, которая больше всего этого хотела. Игра первых составов команд, была абсолютно созвучна с прилагательным "первых". Ведь на площадку вышли одни из сильнейших игроков обеих команд.

Начальная четверть игры, прошла при незначительном территориальном преимуществе "Локомотива", в рядах которого очень сильно смотрелся лидер команды Ярослав Лихачев. Именно он открывает счет в матче, после того, как игроки "Руси" увлекшись атакой в меньшинстве не успели откатиться в защиту, он на скорости прорвался к воротам соперника, и не оставил никаких шансов вратарю "Руси". На восьмой минуте он же организовал атаку, после которой разница в счете увеличилась. Игроки "Локомотива" поддавливали соперника, но в дальнейшем "Русь" смогла навязать сопернику довольно вязкую игру, умелыми действиями своих защитников (Войнов; Усанов; Бобренев), связав практически всех нападающих соперника. Единственный игрок, против которого москвичи так и не нашли противоядия, был Ярослав Лихачев, который раз за разом наводил шороху в зоне своего противника. Он же в начале второй четверти доводит счет до 3-0, когда один в один обыграл защитника "Руси", в этот момент другой защитник понадеялся на своего партнера и не подстраховал его, в итоге получился выход один на один, который Ярослав мастерски реализовал. Счет в матче вырос до 3-0, но концовка четверти осталась за москвичами.

То ли Ярославцы подсели физически, то ли "русевцы" включили дополнительные обороты, но вскоре опасные атаки в исполнении Никиты Злобина, Геннадия Понкратова, Владислава Носова, стали все больше доставлять головной боли обороне и вратарю гостей. Хоккеисты "Руси" начинают прессинговать своего соперника, умело встречая и не давая раскатиться, играют цепко, по максимуму выжимая из каждого игрового эпизода. И вскоре счет в игре начинает потихоньку сокращаться. Дубль в игре оформляет Григорий Понкратов, до минимума сокращая разницу в счете. Были моменты у "Руси", чтобы свести игру к ничьей, но подвела реализация. К тому же и "Локомотив" отвечал не менее опасными атаками, чего только стоит попадание в перекладину, от все того же Ярослава Лихачева. Последний бросок в матче остался за игроками "Руси".

Игра вторых составов команд поначалу проходила при подавляющем преимуществе игроков "Локомотива-04". Шайба у игроков "Руси" не держалась совершенно, и большинство своего времени они проводили в обороне, не думаю об атаках на ворота соперника. Казалось, что счет в матче будет расти просто с астрономической скоростью, настолько было велико преимущество "Локомотива", но все что удалось гостям так это забросить одну единственную шайбу, которую после выхода один на один завел в ворота Даниил Шушин. Отличную игру в рамке ворот показывал вратарь "Руси" Александр Евдокимов, который своими спасениями буквально зажег огонь в сердцах партнеров по площадке.

Сигналом к штурму стала концовка четверти, когда после наверно первого броска хоккеистов "Руси" по воротам соперника, шайба прокатилась буквально по ленточке ворот. Заключительная четверть матча выдался запоминающейся. Отзащищавшись в предыдущей четверти, "Русь" вышла предельно мотивированной, игроки впились мертвой хваткой в своего соперника, отлично подстраховывая друг друга, проявляли завидную нацеленность и настойчивость в атаке. Игроки ложились под шайбу, вратарь выручал, нападающие лезли к воротам. И скоро такая целеустремленность была поощрена заброшенной шайбой, на добивании умело сыграл Даниил Кузьмин. 4-3. "Русь" продолжала атаковать...Дмитрий Константинов, Даниил Пегов, Ярослав Алымов, Иван Афанасьев, давили Локомотив" в атаке, а как преобразилась игра в защите в исполнении Кирилла Волнухина, который стал просто непроходим для нападающих из Ярославля. Последняя минута игры перевернула весь сюжет игры, два точных, дальних броска Ивана Афанасьева приносят победу "Руси", и предела радости мальчишек нет конца. Победили те, кто больше всего хотел победить.

Март 2011 г.

Динамо(Москва) - ЦСКА(Москва) 4-6 (1-1;1-3;1-0;1-2)

1-е составы команд: 09. 0-1 А.Черный 12. 1-1 Д.Клитотехнис(А.Волков;Д.Валгузов) 20. 1-2 Т.Гаврилов(Д.Ставицкий) 21. 1-3 А.Черный(Д.Буцаев) (ГБ) 22. 2-3 С.Алхимов(И.Краусов; С.Серга) 26. 2-4 А.Черный

Вратари: Р.Бодыгин - Я.Божевников

2-е составы команд: 39. 3-4 О.Зайцев 45. 3-5 И.Дамаскин 45. 3-6 Н.Кочубейник(.Никуличев; И.Попов) 55. 4-6 Е.Афанасьев(А.Пугачев)

Вратари: А.Соколов - Р.Сидоров(Г.Масловец)

Одно из старейших московских противостояний "Динамо" - ЦСКА, отожествляющее ореол неуступчивого соперничества, бескомпромиссности и красивой игры, всегда вызывает интерес со стороны хоккейных болельщиков. Восприятие принципиальности данного дерби, закладывается в сердцах игроков с самых ранних лет, когда они только начинают делать свои первые шаги под сводами ледовой арены, которая словно в назидание и напоминание им, украшена именами игроков, которые когда-то ковали историю достижений своего клуба, историю этого противостояния, историю побед, историю, которую теперь пишет для команды новая смена. Перед этой встречей ЦСКА уже досрочно выиграл титул чемпиона "Кубка мэра Москвы" сезона 2010/11. Правда игра прошлого тура, принесла игрокам ЦСКА горький привкус поражения от Локомотива(Ярославль), единственного для них на протяжении всего этапа соревнований, и я больше чем уверен, что теперь хоккеисты ЦСКА вовсе не были настроены на повторную оплошность.

То, что команды вышли на игру предельно мотивированными, стало понятно с первого вбрасывания. Сначала игра первых составов команд проходила в несколько спокойном русле, без шапкозакидательского настроения, с предельной концентрацией внимания в обороне. В середине первой четверти ЦСКА немного добавил в движении, за счет чего его крайние нападающие стали хорошо осуществлять вход в зону соперника и на скорости совершать кинжальные проходы к воротам "Динамо", которые до поры, до времени, были под надежной защитой вратаря команды Руслана Бадыгина. Но на 8-й минуте игры, и он ничего не смог поделать с броском Александра Черного, который выехал из-за ворот и с кистей попал точно под перекладину. Сразу же ЦСКА мог увеличить разницу в счете, но бросок центрального нападающего "армейцев" Дэниэла Буцаева приняла на себя перекладина ворот. Спустя минуту после этого игрового эпизода, свое веское слово сказал капитан "Динамо" Даниил Клитотехнис, который буквально продрался в зону соперника, отдал выверенную передачу своему партнеру, и первым успел на добивание после его броска. Счет сравнялся, и до конца первой четверти остался без изменений.

Нужно отметить, что в рядах первых составов команд, сегодня принимало участие сразу четверо игроков с известной хоккейной генетикой - это Валентин Коваленко, Александр Черный, Дэниэл Буцаев(ЦСКА) и Андрей Мозякин(Динамо). И все они были не на последних ролях в сегодняшней игре. Особенно выделялся своей жаждой борьбы, нацеленностью на ворота соперника, техникой, движением, сын в прошлом известного игрока "Динамо"(Валерия Черного), капитан столичного ЦСКА Александр Черный. Во второй четверти он был явно в ударе. На первых же минутах матча он совершил слаломный проход, обыграв по ходу защитников и вратаря соперников, но попал в штангу. Вскоре после броска Тихона Гаврилова с острого угла, шайба от конька вратаря залетает в ворота, ЦСКА выходит вперед, а Александр Черный продолжает солировать в матче. Именно он реализует двойное преимущество своей команды, когда сразу после вбрасывания нанес бросок в дальний угол ворот, он же в конце второй четверти закрепил преимущество своего клуба, тем самым оформив хет-трик. Во второй четверти матча команды демонстрировали хороший хоккей, с обилием голевых моментов. У "Динамо" в атаке, помимо капитана команды, запомнился Сергей Алхимов, на счету которого одна из заброшенных шайб.

Вторые составы команд показали не менее увлекательный хоккей. Достаточно сказать, что началась четверть с попадания в штангу от Данилы Хулапова(ЦСКА), сразу следует выход 2 в 1 в исполнении "Динамо", и Артем Пугачев замыкая передачу партнера попадает во вратаря, следует новая опасная атака "динамовцев", опасная атака от ЦСКА.... Команды показывали остро атакующий хоккей, хотя по игре чувствовалось и было заметно, что состав у "армейцев" более сбалансированный и угроза исходит от каждого из хоккеистов, но у "Динамо" было достаточно умелых действий в атаке в исполнении звена А.Пугачев-О.Зайцев-Е.Афанасьев. На 39-й минуте игры индивидуальными действиями блеснул центральный нападающий Олег Зайцев, технично прорезавший оборону ЦСКА и точно бросивший в угол ворот. Счет в матче сократился до минимума, но минутная расслабленность в начале заключительной четверти стоила "Динамо" ничьей, а может быть даже и победы. На 17-й секунде последней четверти у ЦСКА отличился Игорь Дамаскин, а спустя несколько секунд защитники "Динамо" не уследили за габаритным форвардом "армейцев" Никитой Кочубейником, который нанес сильнейший и не берущийся бросок. Все остальные броски ЦСКА, взял вратарь "Динамо" Антон Соколов, которому пришлось немало потрудиться и выручить свою команду в этом матче. Все, что удалось "Динамо" до конца игры, это немного сократить счет, при том сделали они это классно. Мастерски разыграв выход 2 в 1, шайбу в пустой угол ворот завез Егор Афанасьев.

Изображение