3 мин.

Подарка не получилось

Последним матчем для Авто в уходящем году стала игра с конкурентом, с главным претендентом на 8-ое место на Востоке - с Нефтехимиком.

Матч кончился конечно далеко не так, как хотел я, как хотели те немногие, которые в уральские морозы, пробились к КРК "Уральцу". Короче говоря, кто остался дома и ждал повтора по ОТВ ничего не пропустил, ибо всё было плохо.

Наши хоккеисты вернулись немного огорчонными и уставшими из Уфы и это думаю сыграло важную в том что Авто, бездарно провёл два периода. Я хоть и опоздал чуток (пришёл где-то к 7 минуте) ничего важного не пропустил. Лучше бы наверно я не приходил - ибо пришёл и гол. Хоккеист Нефтехимика с всесьма интересной фамилей Пивко (сложно парню будет в России с такой фамилией), как ни в чём не бывало прошёл на "пятак" и без всякого сопротивления забил. Защита молча глядела за сим действом. Защита вообще вела черепашью жизнь на льду в тот матч - никто за нижнекамцами не успевал, даже догонять не пытался. Из-за этого к концу периода Нефтехимик мог забить ОЧЕНЬ много шайб, но Царегородцев, которого (к моему удивлению) поставили на матч собственно и спасал ситуацию для нашего клуба. В нападении ситуация была не лучше - в равных составах атак не было вообще, в бол-ве то что было атаками можно назвать лищь с натяжкой.

Во втором периоде ровно ничего не изменилось, кроме счёта. Счёт мог стать по моим подсчётам 0-6. Первый момент - это был буллит. Пожалуй единственная серьёзная претензия к судье. Не знаю где назначаются буллиты, при атаки с острого угла при наличии защитника рядом. Странно. Ну Царь буллит взял и я плюнул на этот эпизод - если судьи такие тупые, что с ними поделать. Это не лечится... Но Нефтехимик добился своего фактически мгновенно, причём дважды - сначала Бортников, транзитом через клюшку Беркутова забил, потом одинокий Якуценя наказал за беспечность наших защитников. А Нефтехимик хода не сбавлял - была ещё затяжная атака в котором отстование могло стать ещё больше. Но интрига сохранилась...

В 3 периода всё перевернулось вверх тормашками. Медленные екатеринбургские"черепашки" вдруг стали бегать и это стала полной неожиданностью для татар. Шайба Рязанцева вообще дала надежду на очередное спасение. Но усталость игроков после перерыва сменилась массовой непрухой. Из самых упромочительных моментов шайба летела туда, куда не надо. Короче, как говорится в народе, не понос, так золотуха. Ситников пытался взбодрить партнёров, но драку более молодому Якуцене он проиграл, единственное чего добился - Якуценя разбил руку то ли об его голову, то ли об его шлем. Короче говоря, Якуценю на льду больше видно не было. А кровь потом отдирали от льда долго. Ну а традиционные удаления в конце не дали закончить штурм нормально.

Что в итоге получилось - пройгрыш прямому конкуренту, потеря Ситникова, Гулявцев кстати тоже получил небольшую травму, Царя жаль - парень как в основе не выйдет - попадает под раздачу, хорошо что ещё до конца доиграл, невезуха продолжается.

Подарка не получилось... Надо исправляться после НГ, тогда и начнётся главное веселье. До Нефтехимика уже 16 очков - 2 матча в запасе у наших и ближайшие игры с равными командами ДОМА. Магнитка конечно не равная команда, но после неё пойду Амур. Кузня, Трактор и снова Нефтехимик. Наберём максимум - будет и праздник на нашей улице - шанс совершить очередное чудо.

И это ещё не всё. Авто в ходе игры потерял одного из ключевых игроков - Никонцева.