Матчи за последний месяц
Давненько блог не обновлялся. Отчасти это связано с тем, что посмотреть удалось не так много игр. Блогу же все еще ищу должный формат. Быть привязанным к конкретным матчам или матчевым сериям - не слишком получается. Писать время от времени без привязки к событиям можно, но сложно.
Поэтому попытаюсь вкратце нагнать пропущенное.
После ноябрьского перерыва "Спартак" поехал по маршруту Нижнекамск - Екатеринбург - Казань
В Нижнекамске была странная игра. Впрочем, могло показаться так, потому как я смотрел ее слайд-шоу по фанат.ру. Было ощущение, что нижнекамцы атакуют больше и изобретательнее, а забиваем почему-то мы. Обычно все наоборот.
В Екатеринбурге хоккей не снимают, поэтому я могу сказать только то, что был рад победе.
В Казани же у нас шансов просто не было. Ак Барс нынче играет в регулярке не так расслаблено, как в прошлом году, когда мы их смогли хлопнуть в гостях.
Далее последовал захватывающий матч в Санкт-Петербурге. Хозяева сколько не старались, а только получали в свои ворота. Не успевал СКА отыграться, как Спартак тут же восстанавливал равновесие. Однако судьи были не согласны с таким раскладом и просто убили москвичей удалениями, что признавали даже самые честные из болельщиков армейцев с Невы. В итоге, справедливость восторжествовала в серии буллитов. Но было обидно терять заслуженное одно очко.
Затем последовала достаточно невнятная домашняя серия. И если поражение от Авангарда не удивило, то затем Спартак показал довольно странные результаты. Сначала мы отдали уже выигранную игру Югре, а затем таким же макаром спаслись в матче с Барысом.
После этого Спартак приятно удивил выездными победами в Риге и Нижнем Новгороде, где мы традиционно играли плохо. Прилагаю еще интересную видюшку сравнения рижских и спартаковских фанатов.
Однако, взять 9 очков в таком сложном выезде не получилось. Мы были биты в Ярославле.
Последним перед паузой был матч с Атлантом. Это был очень странный матч. Впервые я увидел Ржигу на "неправильной" скамейке, а Каблукова и Обшута - стремящихся забить "Спартаку", а не за "Спартак". Начало было восхитительным, мы повели 3:0. Но пропустили сначала один гол в раздевалку, во втором периоде второй (впервые вижу как в меньшинстве забивают не после выхода один в ноль, а после розыгрыша), а в третьем - в третий. В итоге - обидное поражение.
В Атланте, кстати, есть удивительный форвард Нестеров. Он забивает по три-четыре гола за сезон, но один - обязательно нам.
Реабилитироваться Спартак смог через 9 дней, когда в хорошем стиле были обыграны заклятые. И пускай дела у них в этом году еще хуже чем у нас, вместо тренера у них даже не шпрота, а резиновая баба, но кого это волнует, когда на табло 3:0? Пусть и спали весь первый период, но спасибо парням за эту победу.
От матча в Давосе изначально ничего хорошего и не ждал. Медведев сделал все для победы СКА. Спартак прилетел в Давос накануне игры после тяжелого дерби. СКА к тому моменту уже 14 дней тренировался в условиях высокогорья. Как итог: заслуженная читерская победа.
В течении месяца произошло несколько знаковых событий и в самом клубе. Главная новость со знаком плюс: пусть и с грехом пополам, но удалось отправить в отставку тренера Павлова. Теперь Игорь Валентинович будет скаутом по Европе и Северной Америке. Хотя как может один человек охватить два таких крупных направления - загадка для меня. Видимо, руководство очень не хотело платить неустойку, а таким способом решили минимизировать потери, если уж не тренирует нас Павлов, то пусть хоть что-то делает. Странно, что не доверили мыть окна в офисе. И пускай я не очень хорошо отношусь к идее совмещения Яковенко двух должностей, пока он показывает неплохие результаты, критиковать его было бы глупым. Но надеюсь, он сам понимает что карпинский путь - путь в никуда. И летом у нас появится тренер. Павлову же спасибо за более менее сносную игру в обороне, и до свидания.
Из плохих новостей отмечу кадровую перетряску. От прошлогодней ржиговской команды остается все меньше и меньше игроков. Что уж говорить, если в Атланте уже играет целая спартаковская пятерка: Уппер, Левандовский, Каблуков, Мусатов и Обшут, а в Северстали играет пара защитников Баев-Лямин и пара форвардов Рыбаков-Цибак. За полтора месяца Павлов устроил такую чистку, что например в защите от прошлогоднего состава остался только один Иван Баранка. Да еще Вишневский, в прошлом году появлявшийся в составе эпизодически. Как итог: приходится опять учить игроков по номерам, фамилиям и лицам. И не сказать бы, что новички как-то определяют игру команды.
Спартаку же предстоит борьба за Кубок Шпенглера. Очень жаль, что повезли на этот турнир всю основу. После игр в высокогорье обычно все наши команды валятся. А у нас такие важные встречи с Динамо и СКА уже в январские праздники.
Это опечатка по Фрейду? :))
Будем надеяться, что спада после Швейцарии у нас не будет, ведь впереди очень важные матчи для попадания в ПО