Про команду из города N
Пришло время написать немного необъективный текст, про команду из моего родного города, про Торпедо. А что бы он получился, чуть менее голословным возьмём за основу некоторые цифры.
Для коллектива находящегося в середине таблицы или чуть ниже, в сезоне одна задача быть в восьмерке конференции, попасть в плей-офф. Сейчас Торпедо в листе ожиданий, на 9-ом месте имея на 1 очко меньше необходимого (8-ой Спартак с 46 очками ). При этом нижегородцы сыграли на три матча меньше. Необходимо отметить, что из 33 календарных матчей Торпедо провело 19 игр на выезде набирая в них в среднем 1,3 очка, что является 12-ым местом в лиге, что очень даже неплохо ( в сезоне 09-10, 1,07 (18-ое место) . Но при неплохом багаже гостевых удач, дома торпедовцы стали чересчур гостеприимны, лишь 1,4 очка за матч, 20 –ое место ( в прошлом сезоне 1,6). Это кажется маленькой катастрофой, ну не нужно забывать, что меньше домашних матчей провело в сезоне, только рижское Динамо (13), у торпедовцев их всего 14! Время на исправление перед собственной публикой, есть.
Средний очковый бал в общем составил печальные 1,3, команда отстаёт даже от прошлогоднего провального сезона на 0,03 очка, и от более менее успешного позапрошлого на 0,2, что конечно не гуд.
Учитывая потенциал в наборе очков дома, можно посмотреть на эти цифры более оптимистично. В чём причина такого очкового дисбаланса. Не в последнею очередь влияет игровая модель прививаемая команде Голубовичем, а именно оборонительная, если на выезде с учётом прекрасной игры Брюклера это позволяло разжиться очками, то дома когда самим нужно атаковать, получалось отнюдь не всегда, плюс не фарт. На лицо также недостаток индивидуального мастерства, старания стараниями, но класса не хватает. Уж очень много простоватых игроков в Торпедо, не затейливых что - ли (без обид). Продолжим . . .
У Торпедо очень мало побед в основное время всего 10, меньше только у ЦСКА, Амура, Витязя, Трактора (7!!!), Автомобилиста и Металлурга НК. Да есть 4 победы в овертайме и 2 по буллитам, но каждое очко, в конце сезона будет ценно, хотя за неуступчивость и характер, спасибо. В сезоне 09/10, 1 победа в овертайме и одна в буллитах, при 5 поражениях в дополнительное время, сейчас таких фиаско 3. Количество ничейных исходов в основное время возросло, говорит ли это чём-то или стечение обстоятельств . . .
Главным добродетелям Голубовича во все времена была дисциплина, по штрафному времени Торпедо в самом низу таблицы (404 минуты штрафа/ 12,2 за игру, в прошлом сезоне 15,3), корректнее только Югра и Амур и это радует. Так же команда прибавила в игре в меньшинстве, находясь в сводной таблице на 9-ом месте (160/26 - 83.8 %), в прошлом сезоне нижегородцы красовались на негордом 20-ом месте с 81,1%.
И кажется вроде оборонку подтянули, нарушаем мало, пропускаем умеренно, почему тогда вне зоны плей-офф. . .
Ответ прост. Торпедо по заброшенным шайбам разместилось на 19-ом месте!!! (80 – 2,42 за игру), по соседству не в обиду с Амуром, Новокузнецком, Автомобилистом и самим Витязем. Вот такая вот результативность . . . При реализации большинства нижегородцы на строчку выше 18!!! (188 /29, 15.4%) , в прошлом сезоне было 5-ое место (18,2%), а в позапрошлом невероятно, но факт 1!!! (19,9%). Спасибо за эти ностальгические статы одному человеку, жаль, что он сейчас радует не нас, а нижнекамцев (при всей его противоречивости, лишним бы Паша точно бы не был).Если уж с Крикуновым срабатывается, то уж . . .
Подводя некоторый итог. Необходимо заметить, что у нижегородцев был очень тяжёлый стартовый выездной отрезок, где было отдано очень много сил, даже слишком много, потом начались ещё и травмы, так что окончательный диагноз ставить рано. Пациент скорее жив, нужно зализать раны и продолжить борьбу. Надеюсь, что Торпедо в этом сезоне будет в плей-офф, тому способствует календарь, проблемы конкурентов ( Спартак, хоть и ожил сейчас, но неразбериха там осталась, про ЦСКА вообще отдельный разговор).
Если уж не благодаря, так вопреки мы прорвемся в восьмерку. А всем болелам нижегородским, я посоветовал бы запастись терпением, а то мы сразу бросаемся на команду волком, если что не так.
Перерыв нам на пользу пойдет, имхо.