2 мин.

С хоккеем воюют не только в КХЛ

В декабре 2014 года в г. Петрозаводке (Республика Карелия) ввели в строй крытый ледовый каток. Ввод катка стал эпохальным событием для огромной массы хоккеистов-любителей, которые получили возможность повышать уровень своего мастерства и проводить подобия турниров, не тратя на дорогу до катка и обратно по два часа за раз, ведь до открытия катка единственным местом, где можно было круглый год заниматься хоккеем, был ледовый дворец в г. Кондопога.

Конечно, все оценили тот подъем хоккейного движения, который состоялся, чего стоит один тот факт, что на хоккейный турнир, который в первый же год организовали среди любительских команд города, заявилось более десятка коллективов разной степени мастерства.

Но прошел сезон, затем еще один, и как во всяком новом проекте, когда эмоции от хоккейных баталий стали спадать, в глаза стали бросаться детали, связанные с недоработками на этапе организации проводимых турниров, причина которых, как кажется автору, кроется в компетенции тех людей, в руки которых было отдано зараждающееся вновь хоккейное движение.

Последней каплей, переполнившей чащу терпения и заставившей автора данного блога высказаться на страницах sports.ru стало следующее сообщение от "Оргкомитета соревнований Ледовой Арены "Луми", высказанное ими на странице СК "Луми" в ВК :

Скрин

Что удивительно, но выступаю три года в турнирах, проводимых в СК "Луми"и регулярно читая новости на странице СК "Луми" в ВК, автор этих строк так и не понял, кто эти люди, являющиеся "Оргкомитетом соревнований Ледовой Арены "Луми", но это и не удивительно, принимая во внимание все остальные обстоятельства сопутствующие турниру.

Турнир по хоккею с шайбой среди мужских команд, ставший основным спортивным мероприятием, проводимым на льду СК "Луми", при всей его значимости для СК "Луми", лишен базовых регламентирующих документов, в отсутствии которых и выходят такие сообщения, как представленное выше.

Что же такого сделали хоккеисты команд "Нитросибирь" и "Дятлы" (некогда сильнейшие любительские команды города), что их в полном составе без объяснения причин представители некоего "Оргкомитета соревнований Ледовой Арены "Луми" решили не допустить к соревнованиям и хоккейным матчам? Какой пункт Положения о турнире (если оно было) был нарушен? Какие санкции за нарушение этого пункта были предусмотрены? Как решение "Оргкомитета соревнований Ледовой Арены "Луми" коррелирует с целями создания СК "Луми"? Да знают ли представители "Оргкомитета соревнований Ледовой Арены "Луми" цели, с которыми СК "Луми" был построен?

Мне кажется, что нет.

И так во всем, начиная от судейства, протоколирования матчей, медийной поддержки и заканчивая отсутствием внятного отношения к винегрету в командах, когда один игрок может в течении турнира одновременно выступать за два-три коллектива, а то и находится на поле во время матчей команд конкурентов в статусе судьи.

P.S. Игрокам команд "Нитросибирь" и "Дятлы" готов оказать информационную поддержку, а также разъяснить их права в свете произошедшего.