3 мин.

Далеко от ворот

В прошлом году я поименовала матчи с Барысом "дерби часового пояса". Теперь они стали куда более принципиальными, оправдывая первое слово полностью. В конце концов, у нас в и самом деле можно найти дуэль легионеров, широко разрекламированную Сулименко. Барыс - один из немногих клубов (если не единственный), которым Авангард уступает по статистике очных встреч. Да и вратарь, которого наши поставили в ворота, явно склерозом не страдает. У него другие проблемы...

Впрочем, вот мы говорим о принципиальности и прочем. Но давайте вспомним, как Авангард подошел к игре... тройной выезд с двумя итоговыми очками. Даже в случае выигрыша мы забрали бы меньше половины - притом что в нормальных условиях могли выцарапать очки у того же НХ и не дать ничего Автомобилисту. К сожалению, условия оказались НЕнормальные, хотя бы из-за Ягра. Не буду ничего заново перемалывать, ибо и вправду голы пошли... И вообще, я клонила к тому, что разбрасываться возможностями смысла не имело никакого. О силе Барыса ТШ наверняка знал. Интересно, а знал ли о перспективах Карри на Евротуре? Сразу скажу - раз его поставили с Веханеном, то он просто едет зря. Тут никакая статистика команды не поможет... Нет, конечно, может быть равенство подразумевается, но это КК, этап финский. А финнам надо не только убедительно отыграть дома, но и попробовать защитить триумф прошлого сезона.

Короче, чем бы там не руководствовались - мотивацией ли, сборной ли - вратарь был выбран неверно. Пойдем по голам... Первый - слишком далеко от ворот. Притом, что защитников я вообще близко не видела, притом что это было в большинстве и так далее - это просто ужасный гол.

Второй гол еще хуже. Снова далеко от ворот, отыгрыш сносит его еще дальше... Для чего вообще надо было так кувыркаться? Защита... ну она тоже хороша, но ее мало, о чем позже.

Первый гол Кашпара тоже хорош, но он хотя бы стандартен. Тут можно не придираться. Но второй для него и четвертый в матче - это снова выкат вперед, пустые ворота... ну плюс бедные и бессильные помешать неминуемому голу Куляш с Курьяновым.

Пятый гол обыкновенностью похож на третий. Но если вспомнить, когда мы пропустили... Крест на матче, от которого Кузнецов нас не спас.

Ну да, были моменты, когда вытягивал. Но они все не имеют значения при трех "дальневоротных" плюхах... Занавес.

Далее. Политика перетасовок звеньев теперь понятна. Точнее, непонятна. Что же это? Попытки найти сочетание, которое будет феерить? Идей много можно придумать, но проверять их в матче с Барысом, когда нам *вы уже знаете, о чем я* - риск огромный. А периодическое разбивание 24-19-37 - это просто месть Быкову. Дааа, не надо смеяться, понятно, что Раймо об этом если и думает, то в распоследнюю очередь. Но хочется ж приукрасить печальную реальность.

Странно, что при всем этом полете тренерской мысли оказалась хоть какая, а реализация. За один матч мы забили почти столько же, сколько за три предыдущих. Вот только обидно, что те, кто поедут на ЕХТ, не смогли ничего организовать результативного.

О защите говорить вообще не хочется. Когда в регулярке пять человек вместе отыгрывают больше периода, оставляя шестому 11 с половиной минут, от них трудно ждать подвигов. А при Кузнецове и подавно.

Вообще 20 минут отыграли еще трое - первая тройка нападения. Теперь ясно, почему в конце они не смогли забить.

Ну и о комментаторах, куда же без них. Был выбор между Майоровым на КХЛ-ТВ и Сулименко на родном 12-ом. Выбрала второго, ибо и в самом деле лучше стал. Ну, подумаешь, не заметил, что последние матчи у нас была не такая стартовая пятерка, не увидел Курьянова в одном эпизоде и давай гадать, что с ним... и так далее. Лучше, чем Майоров и отстающая секунд на 20 трансляция (в третьем периоде точно) матча на КХЛ-ТВ.

Закругляемся обычным маневром - далее та самая Югра. Страшно, но что уж...

P.S. Недочеты, недоговоренности... Не могла сосредоточиться только на написании поста, посему возможно все.