6 мин.

Европейские Хоккейные Товарки. Превью

Начались у меня думы о сборной, уж больно попало в глаз известие о квоте Авангарда в ней... Мысль о том, что придется тянуть до объявления составов, приходила, но мне было пофиг. И правильно, париться по этому поводу и не пришлось. Начнем, естественно, с состава.

Вратари

Василий Кошечкин («Северсталь»), Михаил Бирюков («Югра»)

Не верю глазам своим. Сейчас гляну список травмированных... Он старый, СЮ там вообще не значится. А новый искать не буду, ну вряд ли смогла бы проглядеть такие новости... Короче, неужели нас услышали, и Ерема будет спокойно пахать на тренировках под присмотром Герсонского? Давно ждали...

Бирюкову же удивляться нечего. Ну а кто еще? Не Гелашвили же, который все катится вниз. А, Набоков... Ну это уже на совести БиЗов. Хотя лично я поддерживаю их решение по данному поводу. Не тянет - и точка. А почему не тянет... у каждого свое мнение. Может быть, жаждущим соизволят объяснить ситуацию. А я помолчу.

Защитники

Евгений Бирюков («Металлург» Мг), Денис Гребешков (СКА), Дмитрий Калинин («Салават Юлаев»), Алексей Емелин, Илья Никулин (оба – «Ак Барс»), Константин Корнеев (ЦСКА), Денис Куляш («Авангард»), Николай Белов («Нефтехимик»)

Вот тут уже можно и нужно попридираться. С Бирюковым, как я заключила для себя, БиЗы решили просто - статистика нам поможет, один гол... Конечно, может быть Евгений играл куда лучше Атюшова, в конце концов, я не присматривалась... Но если стоят какие цели (а вполне могут), то лучше бы взяли капитана сборной образца ОИ в Турине Атюшова (upd).

Емелю продолжим терпеть, а вот с Денисом, как ни парадоксально, будет еще сложнее. Просто за его ошибки будет вдвойне обиднее - мало того что наш, так еще и попал в конкуренции с Первышиным. Может быть, у БиЗов этой конкуренции не было, а у нас была. Посему в большинстве надо держать пальцы крестиком, думаю, даже Корнеев, окажись с ним в паре, не застрахует нас от "чудес".

Заглянула, кстати, в статистику - обалдела. У Первышина -3, у Куляша +11. Не зря я не люблю эту графу любой статистической таблицы...

По остальным сказать ничего не имею. Радует, однако...

Нападающие

Максим Афиногенов (СКА), Антон Курьянов, Александр Попов, Александр Пережогин (все – «Авангард»), Алексей Терещенко («Ак Барс»), Александр Радулов, Олег Сапрыкин, Александр Свитов (все – «Салават Юлаев»), Сергей Мозякин («Атлант»), Денис Платонов («Металлург» Мг), Денис Кокарев, Константин Горовиков (оба – ОХК «Динамо»), Кирилл Князев («Спартак»), Геннадий Чурилов («Локомотив»)

Вот тут разгуляемся. Начну со своих... Целая тройка из Авангарда - когда же такое было?! Да, Пережогин стабильно в составе, чему виной можно назвать бывшую зеленой форму, да, Курьянов не попал на ЧМ-2010 из-за травмы, да, Попов взят скорее как дополнение + за хорошую игру на старте... Но надо быть человеком смелым, чтобы пропихивать в команду целое звено, которое просто неприлично разбивать и проводить с ним эксперименты. На Раймо не ссылаться, он уникален и все-таки работает не на недельный турнирчик. Может, я напутала с понятием "смелый", надеюсь, вы поняли, о чем я.

Радулов, Сапрыкин, Горовиков. Даааа, именно так. Другого объяснения Сапрыкину дать не могу. Партнеры у него очень даже недурно играют. А про Олега все знает статистика, на которую я слепо полагаюсь. Но БиЗы, как я поняла, еще считают нужным полагаться на воспоминания... Ну ладно, после Еремы прощу, я теперь добрая.

Платонов сломал дверь, как вы помните, и не стал заниматься ее починкой, хоть и прохладно отреагировал на одобрение главарей. Афиногенова же не взять - подвернуться праведному гневу болельщиков СКА и любителей энергостреляющих хоккеистов. Свитова не реализовали на прошлом ЧМ, время для доказательства ошибочности этого шага пришло. Терещенко... ну уж лучше он, чем Морозов. Мозякин без вопросов, а вот трое оставшихся... Не буду гадать, статистика мне тут не помощник.

Итоговый мой вывод - класс. Я больше рада такому составу, чем зла на него.

Теперь к ЕХТ и к Кубку Карьяла в частности.

Причины, по которым стоит тратить время на просмотр матчей:

После прошлого сезона уже и не знаешь сначала, чего хотеть. У меня начало, впрочем, быстро кончилось. Про ЧМ думать просто не хочется, остается ЕХТ. Ведь мы и его проиграли... Да, сейчас кто-то громко рассмеется и закроет этот бред, чтобы через пять минус влепить минус. Но, надеюсь, останутся другие, которые вспомнят, что уж если мы готовились на ЧМ давить все и вся, то должны были уже к последнему этапу подойти в недурственной форме. Все закончилось банальным отсутствием мотивации. Ну я не понимала, как после ОИ могут быть с ней проблемы, ну да ладно, я не авторитет, и в принципе допускаю подобную ситуацию. Что же теперь может эту самую мотивацию сдерживать - я не только не пойму, но и не прощу. Нам нужны победы. Ну хоть мелкие, а нужны. Копейка рубль бережет; один этап ЕХТ - итоговую картину сезона...

Короче говоря, причина номер один - мотивация реабилитации и жажды побед.

Далее. Хочу посмотреть на работу ТШ. К ним после ЧМ осталось очень, очень, очень много вопросов. Главный из них - а были ли тренировки? Как вспомнишь клонов и прочее, так в дрожь. Про политику сбора деталей без их настройки было много сказано, и вспоминать не особо хочется. В этот раз у них вряд ли пройдет такая тактика, ибо единственный их оплот среди нападения, например, - это 24-19-37. Можно сказать про 47 и Ко, но, думаю, тут силой воспоминаний дело не ограничится.

Да и вообще, вы не забывайте об испытательном сроке. Реален он или нет, но выяснить наличие/ отсутствие совести поможет

Причина номер два - работа ТШ.

Далее идут следствия от состава, но их лучше разбить на части.

Одной из них (частей то бишь), безусловно, следует считать отказ от оплотов сборной a la Еременко, Морозов etc. Первые ласточки уже порхают в нашей виртуальной реальности. То ли еще будет... Хочется понять, разовый ли это шаг. Короче, вы поняли.

Причина номер три - отсутствие привычных фигурантов.

Следующая причина - уже чисто мой бзик. Слишком много Авангарда. Больше квоты нет ни у кого, только СЮ вровень. Интересно посмотреть на наше знаменитое звено под руководством БиЗов. По крайней мере, если ничего подобного не будет - то просто в других условиях понаблюдать.

Но это мой бзик. А у кого какой, как говорится. Болельщикам Салавата наверняка интересно, сможет ли сборная вдохнуть жизнь в Сапрыкина, фанам Магнитки хочется посмотреть на не признающего авторитетов (или как можно охарактеризовать еще) Платонова в другой обстановке... Нет, я поясню. Просто лично мне показалось, что Денис случ-чего от сборной может и отмахнуться, если в поле ее зрения попадают вот таким способом, как он. Ладно, остановлюсь, пока не понесло...

Итоговая четвертая причина, впрочем, весьма стандартно формулируется: клубные игроки под другим углом.

И хватит с меня причин. Кому мало - вы мне не по зубам, можете радоваться.

Хотела еще про вторую сборную написать, да что-то не в тему получается. Так что исправлю заголовок на ЕХТшный и с чувством недовыполенного долга перед головой и мыслями, в ней плавающими, ставлю точку в посте. Спасибо тем, что осилил все и ни разу не выматерился от моей беспросветной тупости.

P.S. Комментарии приветствуются.