Превью к 1/2 финала западной конференции Кубка Гагарина 2017
Вот и завершились все серии 1/4 финала западной конференции Кубка Гагарина. Серии выдались короткими, сюрпризов не состоялось и в следующий раунд вышли: ЦСКА, СКА, Динамо М и Локомотив. ЦСКА сыграет с Локомотивом, а питерский СКА против - Динамо М. Первые матчи 1/2 финала западной конференции будут сыграны 8 марта. Вот мое небольшое превью к предстоящим сериям.
ЦСКА - Локомотив

Статистические показатели команд после первого раунда выглядят следующим образом:

Сравнение основных вратарей:

Для команд это будет первая встреча против друг друга в рамках Кубка Гагарина. Статистика встреч в КХЛ между этими командами практически равная, но стоит отметить что в нынешнем сезоне Локомотив оба раза обыграл москвичей.

Фаворитом серии является ЦСКА, тем более у них преимущество домашнего льда. Но все же, у Локомотива шансы пройти в финал конференции достаточно велики. Решающую роль в серии может сыграть игра в неравных составах. Ярославцы. со своей уверенной реализацией большинства, являются крайне неприятным соперником для ЦСКА, который очень много удаляется и неважно выглядит в меньшинстве. Как минимум 6 матчей в этой серии нам предстоит увидеть и большое количество забитых голов. Сможет ли Локомотив выстоять против жесткого силового хоккея армейцев и пробить блестящего Илью Сорокина? Узнаем через неделю!
СКА - Динамо М

Показатели команд после первого раунда:

Вратари в первом раунде продемонстрировали следующие показатели:

Для СКА и Динамо это встреча в плейофф станет 5. Два раза они до этого встречались в финалах западной конференции в сезонах 2011/2012 и 2012/2013 - тогда оба раза взяли вверх динамовцы со счетом 4:0 и 4:2. Также два раза команды встречались на аналогичном этапе, в 1/2 конференции последние два розыгрыша плейофф подряд и обе серии выиграли питерские армейцы со счетом 4:1 и 4:2. Для наставника бело-голубых Сергея Орешкина эта серия против СКА станет второй в карьере, но если в первый раз он взял в управление команду в конце регулярного чемпионата после Харийса Витолиньша, то нынешняя серия станет для него первой, когда он самостоятельно готовил команду весь сезон. В нынешнем регулярном чемпионате оба матча выиграл СКА (3:2 дома и 2:1 по буллитам в гостях). В целом статистика встреч между двумя командами выглядит следующим образом:

Классика плейофф КХЛ - СКА против Динамо. В нынешней серий безоговорочным фаворитом является СКА, но Динамо не безнадежно. В составе бело-голубых много опытных "плейоффных бойцов" способных повести за собой команду. Динамовцы своей мощной оборонительной стеной во главе с Александром Еременко может остановить и обыграть любую команду. Серия обещает быть очень упорной и она станет настоящим украшением нынешнего Кубка Гагарина. Посмотрим, сможет ли Сергей Орешкин противопоставить что-то бывшему наставнику бело-голубых Олегу Знарку и прервать серию поражений против СКА в плейофф...
БОНУС. Символическая сборная 1/4 финала западной конференции
В виде небольшого бонуса я решил выбрать лучших игроков первого раунда на западе и выглядит она следующим образом:
Вратарь: Александр Еременко (Динамо): 125 сейвов, 93,3% отраженных бросков, коэффициент надежности 1,58 и 1 сухой матч в тяжелой серии против нижегородского Торпедо.
Защитники:
Стаффан Кронвалль (Локомотив): 3 гола (2 в большинстве) и 3 голевые передачи в 5 матчах против Динамо Мн, также на его счету 9 заблокированных бросков.
Яков Рылов (Динамо) (на этом месте мог бы оказаться защитник СКА Патрик Херсли со своими 2+4 в 4 играх, но все же, главная задача защитника это оборона собственных ворот): 1+1, показатель полезности +2, 11 (!) силовых приемов и 14 (!) блокированных бросков.
Нападающие:
Брэндон Козун (Локомотив): лучший показатель гол+пас в Кубке Гагарина (1+9)
Павел Дацюк (СКА): 2+5 в 4 матчах, показатель полезности +5, 60% выигранных вбрасываний
Евгений Дадонов (СКА): 4 гола (2 в большинстве) и 4 голевых передачи в 4 матчах, лучший снайпер на западе.

Спасибо за внимание! Буду рад увидеть ваши комментарии!
Фото: khl.ru, РИА Новости, официальная страница ХК Динамо М в Вконтакте
Статистика взята с сайтов khl.ru и wildice.ru