20 мин.

Сыграем в шайбу: «Питтсбург Пингвинз»

Совсем скоро начнется очередной сезон НХЛ и если вы подумали, что блог «Hockey Bet» оставит это важное событие без внимания, то вы сильно ошибались. Представляю вам серию из 30 выпусков о всех командах лиги. Краткое превью и самые интересные вопросы перед стартом нового сезона, расскажут Вам, чем занимались команды в межсезонье и чего ждать от них в новом сезоне 2016/17.

Питтсбург Пингвинз. Восточная конференция (дивизион Метрополитан).

Сезон 2015/16:  2 место в конференции, 2 в дивизионе с показателем 48-26-8. 

Плей-офф 2015/16:  выиграли Кубок Стэнли, обыграв в финале «Сан-Хосе»(4:2)

Первый выбор на драфте:  Филип Густавссон (G) под общим 55-м номером.

Главные приобретения:  –

Главные потери:  Бо Беннетт, RW (Нью-Джерси Девилз);  Бен Лавджой, D (Нью-Джерси Девилз);  Джефф Заткофф, G (ЛА Кингс).

Нападение:

Подбор нападающих в «Питтсбурге», на данный момент, является одним из сильнейших во всей лиги. В каждом из трех первых звеньев команды теперь есть по-настоящему топовые игроки, а четвертое звено представляет собой возможность для молодых игроков или умеющих отлично обороняться опытных, коих в ростере «пингвинов» тоже хватает.

В общем, вопросов о комплектации атакующей части состава команды сейчас точно не должно возникать, видимо именно по этой причине, летом чемпионский состав «Питтсбурга» так никто и не пополнил. 

Конор Шири – Сидни Кросби (к) – Патрик Хернквист

Карл Хагелин – Ник Бонино – Фил Кессел

Крис Куниц – Евгений Малкин – Брайн Раст

Скотт Уилсон/Том Сестито – Мэтт Каллен – Том Кюнхакль/Эрик Фер

Защита:

Лучшим защитником «Питтсбурга» все еще остается Крис Летанг, который блестяще провел предыдущий сезон, проявив себя в качестве одного из лидеров команды. Но это все тот же самый Летанг, умеющий хорошо помогать в атаке и часто проваливающийся в игре у своих ворот. Конечно, он как и все остальные игроки обороны «Питтсбурга» к плей-офф резко прибавили, прокачав свои навыки при игре на своей половине, под чутким руководством Сергея Гончара. 

Как сложится положение дел в обороне «Пенс» в новом сезоне сказать трудно, так как и Летанг, и финн Мяяття очень подвержены травмам, а без них представить защиту действующих чемпионов во главе с Дэйли и Шульцем...лучше не представлять. Так что, здесь удачное выступление уже во многом зависит и от внешних факторов.

Брайн Думулин – Крис Летанг

Олли Мяяття – Трейвор Дэйли

Иэн Коул/Деррик Пулио – Джастин Шульц

Дэвид Ворсофски

Вратари:

В «Питтсбурге» вратарский вопрос можно считать одним из самых сложных и в тоже время интересных, среди других команд НХЛ. Покинет ли команду Марк-Андре Флери? И как без него, но с Мэттом Мюрреем, у которого за плечами только полсезона и Кубок Стэнли, будут дальше жить «Пингвинз»? Более подробно о вратарях команды немного ниже.

В межсезонье «Питтсбург» покинул опытный бэкап Джефф Заткофф, успевший даже отыграть пару матчей в прошедшем плей-офф. Теперь вратарский дуэт «пингвинов» составляют исключительно Мюррей и Флери. Но надолго ли это? 

Как Майк Салливан продолжает менять «Питтсбург» к лучшему?

Для данной части, больше бы даже подошло название: «Майк Салливан – человек, который изменил всё» и это точно не было бы преувеличением, хотя если вспоминать масштабы спортивной революции устроенные главным героем того, почти одноименного фильма, то здесь Салливан, пожалуй, еще не добрался до подобных высот. Хотя с другой стороны именно «Питтсбург» Майка Салливана, взяв летом Кубок Стэнли, дал понять всем командам лиги, что наступило время по-настоящему скоростного и быстрого хоккея, нового хоккея и многие прониклись его идеей, которая дает результаты, а кто-то даже пытается воссоздать что-то похожее у себя. Значит сравнение с героем фильма не такое уж и посредственное.

Не зря ведь, именно «Тампа» и «Питтсбург» проявили себя лучше всех в прошлом сезоне на Востоке, а «Молниям» такой хоккей начал приносить результат еще годом ранее. Вот они, настоящие передовики восточной конференции с новой моделью игры. Что-то подобное делают сейчас и обновленные более молодые «Рейнджерс» и только в Монреале все еще верят, что вратарь это 99% командного успеха.

И все-таки о самом Салливане. Некогда возглавлявший свой родной «Бостон», Майк Салливан почти всю свою тренерскую карьеру отработавший в АХЛ или помощником главного тренера, а кроме как удачного назначения в «Брюинз», так и не получил предложений от других клубов из НХЛ. Стоит ли говорить, кого бы сейчас хотело видеть большинство болельщиков и Массачусетса в сменщиках Клода Жюльена? Так и перед началом прошлого сезона, Салливан только пришел на пост главного тренера фарм-клуба «Питтсбурга», а после увольнения в декабре месяце Майка Джонстона, именно 48-летний уроженец Массачусетса был назначен Джимом Рутерфордом в роли нового. Ждали ли тогда каких-то серьезных достижений от Салливана в новой должности? Пожалуй, что нет. Мог ли кто-то представить, как и до какой степени в «Питтсбурге» всё изменится? Точно нет. Кто-нибудь сейчас вспоминает об этом или осуждает то неоднозначное решение генменеджера? Нет.

В самом Питтсбурге Майк Салливан явно удостоился бы награды «человек года», а все его внутрикомандные достижения сейчас как-то даже и не имеет смысла перечислять, так как все и так наблюдали за всем происходящем в команде, а главным подтверждением всей этой невероятной истории с новым главным тренером в главной роли, является выигранный Кубок Стэнли, второй за последние 7 лет.

Прошлый сезон был для Салливана дебютным в новой команде и новом окружении, вряд ли кто-то поспорит, что весь «Питтсбург» отыграл вторую часть сезона на явном кураже, когда абсолютно все получалось с приходом нового тренера. Сейчас же, будет интересно посмотреть, как Майк Салливан проявит себя в полноценном сезоне, что еще он собирается изменить в застоявшейся системе «Питтсбурга» и как в итоге выступит его команда в статусе действующего обладателя кубка.   

Джим Рутерфорд – гениальный или самый везучий ГМ в НХЛ?

Чем еще удивит нас в предстоящем сезоне Джим Рутерфорд, обладатель награды «Лучший генменеджер 2016»?

Сменив два года назад Рэя Шеро на этом ответственном посту, именно 67-летний Рутерфорд, уже немало поведавший в хоккее на своем веку и ровно десятью годами ранее, уже поднимавший Кубок Стэнли в качестве ГМ «Каролины Харрикейнз», сумел собрать чемпионский состав «Пингвинов», который мы с вами можем наблюдать прямо сейчас.

Парадокс Джима Рутерфорда, как обладателя звания лучшего ГМ прошлого сезона в том, что еще ровно год назад, только ленивый не критиковал почти все его действия, особенно касаемые кадровых решений и проделанных им обменов игроков. Даже многие болельщики «Пенс» желали скорейшего увольнения «опрометчивого деда», вместе с все-таки покинувшим команду главным тренером Майком Джонстоном. Все эти своеобразные обмены игроков вроде Тревора Дэйли или Ника Шульца, которые совсем не должны были усилить линию обороны, а только придать ей еще более «дырявый» вид. Или то, что именно Рутерфорд решился выменять лидера «Торонто» Фила Кесселя, пойдя практически ва-банк, учитывая все внешние факторы Фила, накопившиеся за последние годы и его большой контракт. Обмен некогда лучшего центрального нападающего третьего звена всей НХЛ Брэндона Саттера в «Ванкувер», на незадачливого Ника Бонино. И еще много разных «неоднозначных» решений.

Подписание, а точнее обмен Карла Хагелина из «Анахайма» уже не было воспринято многими также отрицательно, как выше упомянутые и вскоре быстрый швед доказал, что ГМ «Пенс» в очередной раз оказался прав. Приглашение уже знакомого Рутерфорду по «Каролине» ветерана Мэтта Каллена тоже сыграло с лучшей стороны. Каллен был полезен для Майка Салливана, как самый опытный игрок команды в раздевалке, но и оказался весьма кстати на льду, точно не испортив общей картины в атаке «Пингвинов». Подписание в качестве свободного агента опытного Эрика Фера, более не пригодившегося в «Вашингтоне», было нацелено на укрепление нижних звеньев, также можно считать явным «плюсом» в копилку решений Рутерфорда.

Не стоит забывать и о, пожалуй, главном принятом решении ГМ, которым стало назначение на должность нового главного тренера малоопытного Майка Салливана, лишь в том сезоне возглавившего фарм-клуб «пингвинов».

В общем, рискованных шагов со стороны генменеджера «Питтсбурга» в прошлом году точно хватало, но тем невероятнее оказалось, что все его задумки в итоге сыграли и дали свой, исключительно, положительный результат в виде долгожданного кубка. И летом, скорее всего, ни один болельщик команды, хотел бы извиниться перед Джимом, за все те высказывания в его адрес на протяжении большей части прошлого сезона, ведь именно Рутерфорд смог собрать по частям весь этот чемпионский пазл и ни одна деталь не оказалась лишней в этом механизме. Так все-таки, Джим Рутерфорд – гениальный ГМ, все ходы которого вывели «Питтсбург» из кризиса всего за несколько месяцев или поймавший прошлой зимой невероятный кураж и удачу беспечный менеджер? Ответ на этот вопрос нам представится уже совсем скоро.  

Сидни Кросби – идеальный капитан или незаслуженный «Конн Смайт». Что важнее?

Конечно же, первое, кажется, намного более важным и значительным, особенно если вспоминать прошлый сезон и итоговый успех «Питтсбурга», но хотелось бы остановиться на достижениях Кросби немного поподробнее. Здесь точно есть о чем порассуждать и задаться парой вопросов на новый сезон.

Трудно было в июне месяце, после выигрыша «пингвинами» Кубка Стэнли, не обращать внимание, как обсуждают и осуждают решение по присуждению награды лучшего игрока розыгрыша плей-офф, именно капитану «Питтсбурга». Конечно, на окончательное решение журналистов, которые и присуждают данный трофей, повлияло «имя» и капитанская нашивка Сида. Это понять можно, как и всегда. Если же взглянуть на цифры, то всем станет ясно, что Кросби провел далеко не лучший плей-офф в этом плане. За 24 сыгранных им матча он набрал 19 (6+13) очков с показателем полезности «-2». Например, в другом победном сезоне 2009 года, Сид за те же 24 игры выбил 31 (15+16) очко, а «Конн Смайт Трофи» тогда достался Евгению Малкину.

С другой стороны, надо обязательно учитывать роль Кросби в триумфе «Питтсбурга», как и в целом его влияние на команду в качестве капитана.

Первая половина прошлого сезона сложилась очень неудачно для всей команды, но для её капитана, провал начала регулярки, пожалуй, можно возвести в квадрат. Только для Майка Джонстона всё закончилось еще трагичнее, но ведь он и вовсе был уволен из клуба. Куда уж хуже? Чуть больше года назад о Сидни Кросби даже не говорили, как о 100% участнике предстоящего Кубка Мира в составе сборной Канады. Сейчас даже невозможно такого представить. После всех пережитый Кросби травм, невольно начинаешь задумываться «а не кончился ли тот Кросби, зажигавший в конце нулевых?», но Сид все-таки сумел выправить ситуацию в свою сторону и как круто у него это получилось сделать.

С приходом Салливана ожила вся команда и Кросби тоже не стал исключением. Проведя более чем достойно вторую половину регулярного сезона и отлично справившись с бременем лидера и капитана команды по ходу всего плей-офф, Кросби добыл свой второй чемпионский перстень. И если кто-то еще и вспоминал о невзрачной статистики капитана, то своей игрой и старанием во всех остальных аспектах Кросби заставил болельщиков только радоваться заслуженной победе. После такого преображения и удачного весеннего отрезка, как в исполнении всего «Питтсбурга», так и капитана команды, нетрудно было угадать, кому Майк Бэбкок осенью отдаст капитанство в сборной.

Кубок Мира в Торонто стал для Кросби некой «вишенкой на торте», идеальным завершением чемпионского цикла перед началом нового сезона. Именно после отличной игры в свитере сборной и уже полностью заслуженного звания MVP турнира, о Сидни вновь начали писать и рассуждать, как о лучшем хоккеисте на данный момент. За эту календарную половину года Кросби дважды показал себя в качестве капитана команды-победителей, заставив немного забыть зрителей о том, что он нужен своей команде лишь для сумасшедшего количества набранных очков.

В прошлом сезоне Сидни Кросби смог по-настоящему перезапустить свою карьеру, а недавно ему исполнилось 29 лет. И тут встает вопрос «лишь 29 или уже 29»? После игр Кубка Мира перед стартом регулярного сезона, в клубе видимо посчитали необходимым дать Сиду отдых, не нагружая его, придумав историю про очередное сотрясение мозга и так или иначе, приняв стратегически правильное решение. Пропустив пару стартовых недель, Кросби вернулся в игровой ритм, снова продемонстрировав отличную форму. На что еще способен капитан «Питтсбурга» и сможет ли он продолжить свою победную поступь в новом сезоне, ведь от его игры вновь будет зависеть очень многое?

Чем еще способна удивить «лучшая тройка лиги» в новом сезоне?

Что-то в последнее время на востоке всё чаще стали в тренде «лучшие тройки атаки», за игрой которых всегда очень интересно наблюдать. Сначала выстрелили «the triplets» из Тампы, а уже в следующем сезоне никто не мог справиться с собравшейся прямо на ходу ударной тройкой «Питтсбурга», сыгравшей наиважнейшую роль в успехе команды.

После весьма неудачной игры новобранца «Пенс» Фила Кессела в первом звене с Кросби, его было решено отправить во второе к Малкину и игра этих двоих в связке многих устраивала, но как всегда не вовремя вмешались травмы, а пока Евгения не было, Кессел объединился в звене с Ником Бонино и Карлом Хагелином. В общем-то, так и образовалось это звено, а после выздоровления Малкина, прозорливый Майк Салливан не стал менять сочетания, оставив «ударную троицу» играть вместе до конца сезона. Что из этого получилось, думаю, все и так знают.

Всего, с момента образования, за весеннюю часть сезона, в таком сочетании второе звено «Питтсбурга» отыграло 39 матчей, в которых ими было набрано под сотню очков. Фил Кессел наконец-то раскрылся и как элитный снайпер в новом клубе, и показал нечто большее в своей игре, то, что от него и рассчитывали увидеть в Питтсбурге. Набирая баллы почти в каждом матче плей-офф, Фил был важной и даже основополагающей частью своего звена, но и уверенно смотрелся при розыгрыше большинства в связке с Кросби и Малкиным. В итоге Кессел внес свой вклад в виде 10 заброшенных шайб за 24 игры постсизона и стал лучшим снайпером чемпионского состава «Питтсбурга». Где заслуженный «Конн Смайт»?

Ник Бонино, бесспорно, провел свой лучший сезон в НХЛ, который так же стал для него дебютным в составе «Пингвинз». Бонино был очень заметен и полезен в игре на своей половине, пожалуй, никто больше него из нападающих команды не блокировал броски и помогал молодому Мэтту Мюррею. Опять же Ник сумел достойно выполнить одну из главных задач центрфорварда, выигрывая достаточное количество вбрасываний даже в самых ответственных матчах и у самых сильных оппонентов. Не забывал Бонино, как и другие, отличаться заброшенными шайбами в ворота соперника, их у «бородатого покорителя Индии» набралось 4 штуки. Всего же Бонино за 24 игры плей-офф успел набрать 18 очков, с хорошим показателем полезности «+9».

Скоростной швед Карл Хагелин так же внес свой большой вклад в успехи команды, как набирая очки и забрасывая важные шайбы, так и проводя время при игре в меньшинстве в обороне. Хотя именно Хагелину, возможно, пришлось в прошлом сезоне немного труднее, чем остальным, ведь начинал тот сезон швед в совсем другой команде (Анахайм), а до этого отыграв не один сезон в стане прямого конкурента «пингвинов» (Рейнджерс). В результате выступления в плей-офф на счету Карла было 16 (6+10) очков.

После такого феерического выступления, было понятно, что данное сочетание останется в неизменном виде и на предстоящий сезон. С помощью этой появившейся тройки, «Питтсбург» могут иметь в своем расположении сразу три очень сильных звена и сейчас уже нет такой большой разницы, где там первое, а где именно третье звено. Разве может кто-то из остальных команд похвастать тем, что, номинально в третей тройке атаки у них центр Евгений Малкин? Всем игрокам тройки на данный момент еще нет и 30 лет, а если их сыгранность и взаимопонимание никуда не пропадет, а будет только усиливаться, то чем же еще, после выданного в играх плей-офф, смогут удивить нас эти трое и возможно ли такое вообще?   

Вратарский вопрос вопросище!

Мюррей vs Флери...итог уже известен окончательно?

Если уж меняться, так во всем! Именно такой девиз подошел бы «новым Пенс». Начиная от главного тренера и заканчивая основным вратарем, всё поменялось в структуре «Питтсбурга» за один лишь прошлый сезон, точнее даже, его вторую половину. Бессменный страж ворот «пингвинов» Марк-Андре Флери вряд ли думал в начале прошлого сезона, что его роли в команде что-то может угрожать, но и Флери подвергся жесткой черно-золотистой перезагрузке.

Как и в предыдущей истории, здесь тоже основную роль сыграла полученная травма посреди регулярки. МАФ выдавал в целом приличные игры и когда Джонстон и Кросби не тянули команду ближе к зоне плей-офф, это делал именно Флери. Какого же бы удивление после такого яркого появления в лиги некого ноунейма под именем Мэтт Мюррей. Да, рекордсмен АХЛ, да крутой перспективный вратарь, но на носу были самые важные игры регулярного сезона, да и приближающийся плей-офф, что намного важнее. Конечно, Мэтту помог тот факт, что его недавним тренером в АХЛ был Салливан и он, как никто другой, мог принимать решение о потенциале перспективного вратаря. Думаю, сейчас, спустя уже больше, чем полгода, нет смысла напоминать, как молодой Мюррей смог задвинуть Флери и в одно мгновения завоевать доверия тренера и место первого номера.

Когда Мюррея весной включали в состав сборной Северной Америке на Кубок Мира, почти все считали его максимум третьим голкипером, случайно попавшим в заявку, ведь номером один там считался сам Джон Гибсон из «Анахайма», куда уж там Мюррею с его десятком игр в НХЛ. Сейчас всё это звучит очень даже смешно, а на Кубке Мира в Торонто Мюррей по праву стал основным вратарем молодых звезд, но не смог доиграть турнир из-за травмы пальца. В общем-то, эта травма и не позволила Мэтту начать регулярный сезон в клубе. Первые несколько недель в новом сезоне на воротах «Питтсбурга» привычно играл Флери и сыграл очень достойно.

Летом с Мэттом Мюрреем был подписан новый 3-летних контракт, по которому 21-летний канадец получит всего 11.25 млн долларов. И данная новость стала главным основанием считать, что дни Марка-Андре в Питтсбурге сочтены, а учитывая приближающийся драфт-расширения нынешний сезон может стать для 31-летнего вратаря последним в родном для него «Пингвинз».

Очередной труднопредсказуемый сезон для Евгений Малкина. Что ждать от «Джино»?

Сложно было не затронуть тему Евгения Малкина, когда пишешь про «Питтсбург», да и тут есть, что обсудить. Во-первых, саму игру, которую «Джино» показывал в прошлом сезоне и начале нынешнего, включая выступление на Кубке Мира. И во-вторых, всеми «любимая» тема об обмене Малкина снова поднимается в рейтинги актуальности.

Пока в начале прошлого сезона Кросби пытался выйти из ступора и снова начать играть на своем привычном уровне, Евгений Малкин забрасывал важные шайбы и, как минимум, выглядел куда убедительнее своего капитана в роли лидера команды. Затем Сид вернулся, причем во всех смыслах и Малкин опять перестал блистать, затем еще и получив травму. Плей-офф отыграл на среднем уровне, но не забывал набирать очки и привносить необходимый вклад в каждой серии. В начале этого сезона история практически повторилась. Кросби снова недоступен, теперь уже из-за травмы, а не из-за своей игровой формы и роль лидера команды берет на себя Малкин. Забрасывая и отдавая почти в каждой игре, на протяжении первых двух стартовых недель сезона Евгений вновь напомнил публике о себе. Затем Кросби вернулся и активность Малкина немного угасла.

Между этим, нельзя забывать о игре Евгения на Кубке Мира, где от него в сборной ждали намного большего, чем получилось в итоге. И как же все российские болельщики были удивлены, когда тот самый Малкин, который еще пару недель назад просто отбывал номер в сборной, не показав и половины своих возможностей, уже рвет и мечет на просторах НХЛ в черно-золотистой форме. Как в итоге отыграет весь этот сезон Евгений Малкин предсказать сейчас трудно, пожалуй, так же трудно, как было и год и два назад.

Насчет второй темы, возможного обмена и скорого переезда Малкина в другой клуб, рассуждать стоит куда аккуратнее, так как сейчас это в большей степени лишь теории и слухи. Какую бы игру не показывал Евгений, но в лиге свой имидж он уже не испортит и каждый клуб, имеющий реальную возможность вместить тяжелый 9.5-миллионый контракт россиянина, будет рад за него побороться. Виной всему приближающиеся проблемы «Питтсбурга» с потолком зарплат и подписания новых соглашений с рядом молодых игроков, хорошо проявивших себя в прошлом сезоне, а зная, что Рутерфорд это все-таки далеко не Айзерман, трудно рассчитывать, что ГМ сумеет уместить всех и сразу в одном месте.

Скорее всего кем-то придется пожертвовать. Если же Рутерфорд вдруг решит пожертвовать молодежью, которая и так в таком клубе, как «Питтсбург» обычно приживается с трудом, и сделает выбор в пользу уже имеющейся звезды, то Джим сам может разозлить боссов клуба. Так как будущим команды не разбрасываются и такое в НХЛ зачастую не принято.

Каким-то из больших контрактов клубу придется пожертвовать и что-то мне подсказывает, что вряд ли это будет Кросби, Летанг или Фил Кессел. Конечно, скорее всего уход Флери может немного облегчить задачу и даже останутся шансы на сохранение Малкина в «Питтсбурге» на какое-то время (пару сезонов). Но как верно и сурово было подмечено, зачем ждать когда 30-летнему Малкину будет еще больше, ведь и сейчас его 9.5-миллионый контракт может стать серьезной проблемой для трейда, но именно сейчас его явно захочет получить каждый заинтересованный клуб. Начнет ли уже следующий сезон Евгений Малкин в новой команде, где сможет стать полноценным лидером или останется в родном для себя «Питтсбурге»? Вот один из главных и интересных вопросов в НХЛ на ближайшую перспективу.

Предсезонные расклады:

Было бы странным отрицать тот факт, что увиденный нами «Питтсбург Пингвинз» образца второй половины прошлого сезона это команда поймавшая кураж, команда, где всё сыграло как нельзя лучше под руководством нового тренера. Совпало просто всё, что могло, а такое бывает далеко не всегда. Тем более если вспоминать, в каком положении находился клуб еще в декабре месяце, да это самая настоящая голливудская история, как раз для кино. Повторится ли такое второй сезон подряд? Вероятность этому очень мала. Да и точно такое уже не повторится, ведь Майк Салливан уже не тот удивляющий всех своей харизмой и смелыми решениями тренер-новичок, а о секретном оружии «пингвинов» в виде ударной тройки Хагелин-Бонино-Кессел все уже знают. «Питтсбургу» остается только совершенствовать то, что они показали прошлой весной, этот идеальный, временами куражный хоккей и выстраивать новую клубную систему на той, что они получили за прошедший год, то чего обычные клубы добиваются годами, в «Пенс» сумели сделать за один победоносный сезон.

Насчет перспектив команды в новом сезоне сейчас рассуждать даже не то чтобы трудно, а просто непредусмотрительно. Еще год назад в это же время никто бы не поверил в чемпионский прогноз, так и сейчас, мало кто поверит, что нынешний «Питтсбург» может даже не попасть в плей-офф или пройти не дальше второго раунда. В то же время, не стоит забывать, что «Пингвинз» это, пожалуй, самый сильно зависимый от внешних факторов чемпион за последние годы. Под внешними факторами можно понимать много разных вещей, в том числе и странного ГМ в руководителях клуба или главного тренера, еще не проявившего себя в длительный период на высшем уровне. Но самое главное это высока травматичность лидеров команды. И никто прямо сейчас не скажет, не получит ли завтра очередную травму Кросби, Малкин или Летанг? В прошлогоднем плей-офф у «Пенс» как никогда удачно совпало, что все лидеры команды продержались в строю от начала и до конца, а ведь именно с «пингвинами» такое случается крайне редко.

Дивизион у «Питтсбурга» сильный и кроме них там еще, как минимум, две команды претендующих на кубок или, делающих вид, что готовы всерьез за него побороться. Но если откинуть все «внешние факторы» и надеяться только на самое удачное стечение обстоятельств, как это было в прошлом сезоне, то, конечно, «Пингвинз» обязаны выходить в плей-офф из своего трудного дивизиона и не ниже чем с третьего места. В плей-офф, как и в возможную борьбу за сам Кубок Стэнли, сейчас лучше не лезть. Безусловно, «Питтсбург» один из сильнейших клубов всей восточной конференции и если они не потеряют ту прошлогоднюю игру, несомненно будут бороться за самые высокие места. Но это же «Питтсбург» и от них можно в любой момент ожидать нового непредсказуемого развития событий и думается, что все болельщики уже понемногу привыкли к такому образу жизни, но прямо сейчас и, начиная с весны, это их бесспорно только радует.

Прогноз по сезону:

Плей-офф:  да 

Кубок Стэнли:  одни из главных претендентов

 

Сыграем в шайбу: «Сан-Хосе Шаркс»

Сыграем в шайбу: «Сент-Луис Блюз»

Сыграем в шайбу: «Тампа Бэй Лайтнинг»

И не забываем, если понравился текст поставить «плюс» к посту. На этом серия выпусков про команды НХЛ закончена. Всем большое спасибо за внимание!