Табель для чемпионов
Хм... Никогда не писала об Авангарде, как о команде, выигравшей что-то более-менее значимое. Сейчас понятно, что предсезонка - смех один и так далее и в таком же духе.Но как тогда смотреть на игры и турниры межсезонья в целом? Количество увеличивает смех ["ржание" при объявлении звания Авангарда], или уменьшает? Позволю себе вольность выбора второго варианта.
Итак, Авангард - чемпион предсезонки. Подведем итоги чемпионского похода...
Выиграть - так побольше, проиграть - так с треском. Этот девиз в каждом случае воплотился очень малое количество раз. Первая часть была выявлена мной лишь в двух играх - с Амуром в Нижнем и с Сибирью дома. А вторая вообще могла себя проявить лишь единожды. И по нашим ненормальным закономерностям проявила - с Кузней.
А так все было напряженно. Даже слишком напряженно для межсезонья. Боюсь, что аукнется нам это в сезоне. Но, с другой стороны, мы же понимаем, что это не самый высокий уровень команды. А если она так играла, не особо напрягаясь?
Ладно, теперь по полочкам.
Attack
68-10-71
Звено вышло неоднозначное. То его вообще нет в составе (вы еще помните о зубках?), то оно само делает игру. Ярчайший пример - Амур на мемориале Блинова, разумеется. Хет-трики Ягра и Калюжного (голевой и ассистовый соответственно) плюс очко Червенки - очень сильно выглядит. Бывало даже так, что блистали они не только в рамках первых 65 минут - 68, безжалостно выпихнутый на буллиты [ну лично я всегда буду видеть ситуацию именно так], оправдал это действие, а Рома благополучно завязал веревку для Барыса.
А бывало, что они просто терялись в общем количестве - Сибирь финальную помните? Ягр с голом и Рома с очковым хет-триком, который для меня все равно остался голевым дублем, несмотря на деятельность Первышина в этом эпизоде.
Короче, коль никто не терялся - 5 из 5. Тут даже отрицательная предвзятость к Ягру... эээ... уравновешивается противоположным эффектом по отношению к Роману))
Остальная атака, vol 1: 19, 24, 37, 42, 52, 74
Вышеперечисленные игроки тасовались по разным звеньям и проявляли себя так же разно. Копаться в их статистике - себе дороже. Но все-таки надо бы... Особо у Сентюрина, конечно. Он был на пробном и по положению был обязан стараться. Он и старался, да еще как. Отличившись в первом же матче с Ред Буллом, Сергей продолжал расти. С переменным успехом, но до дубля все-таки доехал.
Первые трое из списка нам знакомы ну просто до боли. От них уже не знаешь, чего ждать. Удивить вряд ли удивят, ведь чего только не было... Но порадовать могут. Так и вышло. Так же с переменным, но все-таки успехом, все трое внесли свою лепту в наши победы: Антон как смог, Саша Попов приятно порадовал, ибо все-таки место в звене надо выцарапывать, пока дают, ну и Саня Пережогин. Вернулся, что скажешь еще?
На этом фоне как-то бледнеют Семин и Власенков. А, извините, они все же меньше наделали дел. Но какая разница? Ведь голы были, а это пока для игроков главное было. Надо в себя поверить для начала - и все получится. Ну если только ничего не случится...
В итоге 4+. Ибо первое звено все равно круче.
Остальная атака, vol 2: 17, 29, 35, 40, 44, 75
Им оценки вообще лучше не ставить. Кого вышибли травмы, кому просто ничего особого не удалось... Во второй ситуации больше всего оправданию подлежит Сережа Калинин. Ибо все-таки тяжело вот так с ходу в поезд прыгать, несмотря на все подготовки и так далее. А вот остальным одно оправдание - места заняты. Не помню команду, в которой равны и отличны все, если только это не сборная. Так что придется мириться с такой ситуацией, что уж тут.
Оценки вообще заслуживает Аверин, но все равно воздержусь. Травмы все-таки неизбежны...
Общая оценка нападения - 4 с огромным плюсом.
Defense
Атакующие [по впечатлениям]: 9, 28
Очень плохо. Хотя нет, если бы все было очень плохо, то мы бы проигрывали. Ну тогда все посредственно. Я понимаю, что это предсезонка и все такое, но такие ошибки имеют обыкновение врезаться в память и торчать на первом плане. Тут уже не до воспоминаний о звании лучшего бомбардира и прочего. Если человек выбрал защиту, акцентированную на нападение - он уже сделал важный шаг, ибо с этим делом все тяжело, ведь к таким универсалам будут придираться либо по поводу отсутствия атаки, либо по аналогичному поводу с защитой. Ну а когда было иначе?
И если бомбардирские качества Куляша еще выравнивают положение, то Белл не катит. Возможно, помешал его отдых или еще что... но надо, черт побери, с этим разбираться. Призрак Лассе витает везде - что в составе, что в новостях.
Оценка: 3 из 5. Все равно...
Не пойми какие остальные: 8, 11, 41, 58, 76, 77 и Пивцакин
А как эту пеструю компанию обозвать? На атакующих ни один не тянет, но почти все по-своему блистали. Шкоула блеснул выбитыми зубами и шайбами, которые просто мистически напомнили мне Лассе. Осталось только интервью a la "я мало забиваю, я больше разрушаю атаку противника". Брр... Но именно поэтому из всего этого сборища Мартина больше всего обожаю. Далее идет разоткровенничавшийся Антон Белов. Откровения в печатном слове и голевом плане (дубль с Сибирью) напомнили нам о том, что он никуда не делся. Просто когда человек делает не слишком заметную работу, он немного теряется.
А остальных мне оценить сложно. У Мухачева помню только ошибку, ПервЫшин смазан, Бондарев вообще незаметен, Рябыкин травмирован, а Пивцакин уехал отстаивать честь молодежки. Но если вспомнить результаты матчей и оглянуться на первую часть защиты...
Короче, ставлю 4. Катастроф не было, значит все терпимо.
Общая оценка защиты - 4 без добавок и убавок.
Goalies
31
А я на адекватную оценку не способна. Вы не туда попали. А если попробовать как-нибудь объективно... нет, не могу. Ладно, зато буду честной.
4+ из 5. Просто я знаю, что он может быть еще круче. А от плюса не смогла удержаться, натура такая... Да и сухарь все-таки был!
20
По некоторым компонентам второй вратарь мог оказаться даже круче первого. Проверить, если честно, негде, так что я не знаю. Ну а так - Кузнецов очень достойно себя проявил. Это я с краю и думать о распределении мест не хочу. А вот людям адекватным надо задуматься. Но пока все-таки рано принимать решение. Это же предсезонка, а соперники были не самые сильные.
Кроче, 5. Новый старый коллектив и все такое. И ни одного проигранного матча. А на остальное закроем глаза.
Общая оценка вратарской линии - 5.
Сoachs
Главный
Пять, пять, и еще раз пять. Объективности и адекватности ноль, а и черт с ними.
Помощники
Тоже пять. Ибо без них главный не казался бы таким главным. Даже кривая картинка с первого матча в Нижнем, поначалу замечавшая Никитина, все-таки не осталась без Раймо в объективе. А помощники работали. Кто переводил, кто подсказывал...
Общая оценка тренуры - конечно, 5.
Общая оценка команды - 5 с минусом.
Минус должен самоликвидироваться в чемпионате КХЛ. Верим!
P.S. ну как-то так...))
P.P.S. Молодежка шокировала безмерно своим безвольным поражением от Газовика. Разве может вратарь, которому недавно повысили зарплату, пропускать четыре плюхи?! Впрочем, три с Авто пропустил, почему бы и не продолжить? Ладно, надеюсь, все придут в себя и все будет хорошо.