Кубок [не] Омских Ястребов
Молодежка, в отличие от старших, более-менее серьезные выступления начала как раз дома. Кубок Омских Ястребов как турнир претерпел лишь одно изменение, которое коснулось состава участников. Вместо Стальных Лис выступал МХК Газовик. Разумеется, это вряд ли повысило зрелищность... но если бы к нам приехали оба финалиста плей-офф КХ - это было бы слишком сильно для предсезонки. В общем, с такой чисто сибирской схваткой, приправой к которой был Авто, вряд ли можно было соскучиться.
Все матчи наших Ястребов получились упорными, разрывы в счетах равнялись либо единице, либо буллиту. Впрочем, пойдем поподробнее...
Омские Ястребы - Сибирские Снайперы
Игра запомнилась единственным голом Мокина и аномально нулевым для статистики штрафов третьим периодом. Не думаю, что эту аномальность уравновешивает незасчитанных гол новосибирской поросли и стычки, которые, если верить ТТ, возникали все чаще. Ну да неважно, вот с таким скучным счетом будущее нашего хоккея переиграло будущее хоккея новосибирского. Если вспоминать историю свиданий этих команд по ходу регулярного чемпионата МХЛ... впрочем, 7:0 регулярки все равно не стоит припоминать по отношению к игре межсезонья. Зато счет встречи, состоявшейся ровно год назад, упомянуть можно - 3:2. Только развивать сравнение не хочется))
Вот игру с Авто не иначе как сумасшедшей, не назовешь. Голевые качели в течении первых двух периодов, межсезонно-умеренно посыпанные удалениями, кого хочешь бросали из жара в холод. Но, как ни странно, доигравшись до 3:3, команды замолчали. Кончился второй - молчали до тех пор, даже удалений после шестой шайбы не было.
Третий период так вообще начинался ошибками. А дальше были свалки, взаимные размазывания по бортам, рубиловки до такой степени, что игроки Авто въезжали друг в дружку... Ну прямо как в открытке Трепова, высмеивающей большевиков. Правда, если последние через три дня своего добились... Хотя блин, как раз три дня прошло, Авто с кубком)) Ну да ладно, понятно, что я имею в виду - матч они не выиграли. Удаление, частично перекочевавшее на овертайм, мы не реализовали. А буллиты, сначала заставившие приложиться к валидолу (еще бы, нормально, если человек просто не бросил?!), все-таки закочились для нас голом буллитмейстера Павла Смагина. А что, появляются новые герои, если старые не в комплекте...
Омские Ястребы - Кузнецкие Медведи
Этот матч, разумеется, ожидался с особым трепетом. Еще бы, выступления команды, старшие товарищи которой... Хотя не стоит апеллировать на Кузню, тем паче что выступает она очень даже неплохо в этом межсезонье. Придется ограничиться привычной формулой "финалист КХ". Даже на тот КОЯ не сошлешься, будущее новокузнецкого хоккея, помимо проигрыша нам - 4:2, продемонстрировало оглушительное поражение от Авто 1:10, сопровожденное дракой. Хотя Авто тогда, кстати, был в нынешнем положении Кузни - единственная команда турнира, сумевшая у нас выиграть. Но при всем при этом Кузнецкие Медведи не сумеют занять второе место, чему виной станут матчи, которые не укладывались в час игрового времени.
Длинноватое получилось предисловие... Матч начинался скучно, но быстро. Гол на 11 минуте, ставший единственным нашим достоянием того матча, казался забитым минуте эдак на пятой. А дальше два нереализованных удаления Кузни и перерыв. Второй период и начался плохо - первым голом Рехтина, и закончился не лучше - нас просто засудили. Вывод сделан на основании фразы из ТТ, отыскать которую можете сами. Она более корректна, но какая разница.
Ну и третий период, в котором было одно удаление и один, независимый от него гол. 37 секунд не хватило Рейзвиху для сооружения постамента в собственную честь. Но вечно тащить в этом матче он не мог, ибо... Кузня с дублем Рехтина. А и ладно, им проиграть не стыдно.
Вот этот матч кровь из носу надо было выиграть. Я была настолько взвинчена самой мыслью, что не подумала о простой необходимости мотивации - Авто выиграл досрочно, о чем команда не могла не знать. Но есть мотивация турнирная, а есть мотивация игровая, самая естественная и нормальная... и благо всем - от болельщиков, дошедших до Арены, до самих игроков, что они о ней не забыли.
Начало матча я благополучно пропустила, не запарившись тремя нереализованными удалениями. Видела бы по ходу... не знаю, как повела бы себя. Зато пришла как раз к первому нашему удалению и первому же упоминанию Кирюши Рассказова по ходу матча. Ладно, в нем критичного не было, чего скрывать. Зато второе, по совместимости закрывающее первый период упоминание, содержало "безобидную" информацию о потери шайбы на собственной синей. Мне почему-то сразу начало казаться, что ничего хорошего от него я не увижу и дальше...
Так и случилось, оказавшись жуком (не забив, убегая 1 в 0 - не забывайте мои выражения), Кирюша морально, наверное, как-то поспособствовал последовавшему пропущенному нам голу. Злая и расстроенная, я следила за дальнейшими событиями. Немного развлеклась просмотром гола г-на Лажо, и... 0:2. Гол на совести Шилина, какая неописуемая прелесть...
Третий период начался в большинстве 5x4, но вскоре Газовик имел глупость удалиться во второй раз - и получил по заслугам от Жеребцова. Несколько на нервах, с остатками былой злости, я ждала продолжения - и дождалась. Позлилась драке... Еще одно упоминание об очередном промахе Рассказова осталось без внимания. Это сейчас я думаю - ах, Кирюша, вспомни уже свой покер... А тогда лишь порадовалась забитой шайбе и стала ждать. На льду накалились страсти (c), но я, если честно, не особо обращала внимания на эту растущую кучу удалений. Даже когда овертайм начинался, не заметила штрафа Милюкова.
А в овертайме... Меньшинство. Выход 1 в 0 Бердникова, остановить его Газовик смог, но не без нарушения правил. Наш Смагин, подрастающая гроза буллитная, вышел на реализацию... Какая-то моя часть просто не сомневалась, что он забьет. И вот так мы одержали едва ли не самую важную победу на КОЯ, реабилитировавшись за те два смешных поражения в товарищеских матчах.
И один неофициальный итог - жить можно. Конечно, окажись мы пониже, вывод не изменился бы, но вот произносить его пришлось бы другим тоном. Особенно если бы мы проиграли Газовику - тогда хоть истерику закатывай. А так... Что мы имели против разбушевавшихся лидеров Авто? Итогового лучшего вратаря турнира и Пашу Смагина на булях. При подсчете всего остального добра разница в классе не меняется... в общем, турнир показал нам истину. А там уже посмотрим, что сделает наш новый главный.
Впрочем, меня волнует не столько следующие игры, сколько вопрос капитанский... Неужто Милюков не заслужил той буковкой С хотя бы игру с нашей K? А вообще, конечно, капитаном должен быть Калинин. Но если ему суждена тропа Тимкина... в общем, я уже говорила об этом.
P.S. Меня отвлекали, так что некоторые моменты могла и упустить...
P.P.S. А Авангард ждет, как мы все уже давно поняли, Торпедо. Эх...