Календурь. МХЛ + [Омские ястребы edition]
Нет, ну я и рада бы отдельно написать чего про календурь МХЛ в целом, но так как я не могу его найти... В общем, один абзац про дивизионы явно целого поста не достоин. Хотя...
Ведь был же конкурс, насколько я поняла. Неужели никто не придумал ничего лучше, чем "Северо-запад", "Центр", "Поволжье" и "Урал-Сибирь". Мы что, на географию пришли, али хоккей смотрим? Нет, я не спорю, может, это нормально, если хочется подчеркнуть географическое формирование дивизионов. Но если, как и в прошлом году, Запад и Восток до ПО столкнутся только в Уфе, на Кубке Вызова... Хотя пардон, заглянув в имеющийся календарь, включающий исключительно матчи ОЯ, убедилась в том, что больше такого кошмара ты не увидим. Вот это, черт побери, и в самом деле огромный прогресс. Сразу в третий класс, минуя второй, проще говоря.
Впрочем, раз мы не можем подкопаться к названиям с этой стороны, найдем другие огрехи. А они есть... Я, конечно, безумно рада, что на этот раз Уфа не в одном дивизионе с нами, нооо... Как же ее можно привязать к дивизиону под недвусмысленным названием "Поволжье"?! И как туда же угодил Кирово-Чепецк со своей Олимпией? Дальше придираться просто не имеет смысла, ибо и так хватает. Рядом со всем этим безобразием Воскресенск в "Северо-Западе" кажется еще терпимым. Ну не захотели огромную кучу дерби, что тут такого... Переживем.
И все равно надо поставить МХЛ жирную двойку за такие названия. И это лига, которая требовала креатив... Кстати, о креативе. Точнее, об антикреативе. Замечательно, что Химик возродился и все такое. Но какого черта менять красивое название Феникс на Химик? Я понимаю, что это история, традиции и прочее. Хотя нет, я этого не понимаю. По крайней мере, в данном случае.
Стопе. Я тут внимательно посмотрела на состав "Центра"... Чудом удержалась на стуле. Амурские Тигры в Центре? Это новая география? Нет, я просто не нахожу иных слов... А может, эти чудачества все-таки достойны отдельного поста? Но даже если и достойны, то не в моем исполнении. У меня теперь нет сил туда смотреть и думать при этом. Так что перейдем в более-менее безопасную гавань.
5 сентября начинаем с визита в Екатеринбург... на спаренные матчи ругаться уже не вижу смысла. В конце концов, они еще маленькие))) Но вряд ли в CHL все так же. Впрочем, с вышеописанным балаганом МХЛ до CHL дальше, чем КХЛ до NHL. Так, вернемся к нашему календурю. Не буду описывать все подробно. Остановлюсь на моментах странных... Хотя вовсе они не странные, если вспомнить составы дивизионов. В общем, спаренные матчи только с соперниками по дивизиону. Вполне разумный календАрь. Ну, конечно, мы не видели того, что следует дальше, но пока позволим надежде не менять А на У. Вдруг окажется, что мы поступили правильно?
В конце концов, если у нас все катастрофично плохо с дивизионами, их креативностью и составами, то расписание матчей просто обязано быть шикарным. Ну не может же быть все плохим?..
P.S. Медведеву надо срочно выдать кляп. А телевизионщикам из структуры КХЛ-ТВ, в одной из своих программ сказавших, что уважение к КХЛ с каждым днем растет, дать почитать подборку мнений болел по этому поводу. Хотя к чему это я тут твержу то, что всем известно?
P.P.S. Первый абзац с точностью до наоборот... Не суди о МХЛ по КХЛ))
«Слышала и весь учебный год зубрила. Но то география... а у нас хоккей))»
это более чем традиционное деление для отечественного хоккея. Вполне себе увязываемое с географией.
P.S. что СКА, что ЦСКА, что Химик в отечественном хоккее только один. Да и Торпедо только одно осталось. Так что уж у кого-кого, но у них названия вполне себе идентичные)
И все равно бесит это все. На кол такие традиции...
Комменты хотя бы осиль + карту купи)))