Максим Сушинский: «Никогда не откажусь от своих слов, что в серии с «Атлантом» СКА преследовал злой рок»

Капитан СКА Максим Сушинский рассказал об уходе из клуба вратаря Евгения Набокова и тренера Дарюса Каспарайтиса, высказал мнение о работе чешского штаба во главе с Вацлавом Сикорой и еще раз заявил, что неудача в серии плей-офф с «Атлантом» – роковая случайность.

«Не могу объяснить, почему у Набокова не пошло в СКА. Кто скажет, почему сейчас в сборной не пошло? Потому что четыре месяца не играл? Ну может быть. Не знаю, у нас в чемпионате другая игра. Бросков меньше, чем в НХЛ. Может, он не вошел в этот ритм?

- Каспарайтис ушел сгоряча или назревало?

– Если честно, я его долго отговаривал от этого шага. Да, это было сиюминутное решение, но как только я и другие ребята о нем узнали, мы сразу начали уговаривать его остаться. Понимали, что он делает это на эмоциях. Но он решения менять не стал.

- После этого лично ваше отношение к чешским тренерам изменилось?

– А зачем? Они же никуда не делись бы. Нам надо было работать на одну задачу. Что мне менять отношение – я же не женщина, чтобы с ними какие-то отношения иметь. У нас были чисто рабочие и профессиональные отношения. Что они говорили, то мы и делали. Когда Сикора только пришел в команду, я его уважал. Он серьезно себя зарекомендовал, еще когда был вторым тренером. Мне нравилось, что у него интересные тренировки.

- А отсутствие Маркова в седьмой игре серии против «Атланта»?

– Этому решению – не ставить Маркова на игру – я очень удивился. Команда настояла, чтобы я сходил к Сикоре и спросил, почему он не ставит его в состав. Я пошел и поговорил – единственный раз в сезоне. Он мне показал статистику Маркова: из 14 голов, пропущенных СКА в плей-офф, в 12 случаях Марков был на площадке. И заявил, что поэтому на эту игру он его не поставит. Я считаю, что Марков бы помог.

Никогда не откажусь от своих слов, что в серии с «Атлантом» СКА преследовал злой рок. Все шло к тому, что мы выиграем, и это было просто непонятное стечение обстоятельств. Как может все решить шайба, которая попала в конек сопернику? Вместо того чтобы идти дальше, мы поехали в отпуск. Плюс Барулин. Победа «Атланта» – это его заслуга. Я пересматривал все матчи, он не дал нам шанса хотя бы на одно добивание. Все намертво ловил, либо отбивал в угол. Костя стал большой проблемой для нас.

Наша самая большая проблема – игра в большинстве. У нас ее просто не было. Не было одного человека – и все перестало получаться. Все разрушилось. Когда этот человек был, мы единственный раз за всю историю были лучшими в большинстве. Тогда все знали, куда надо открываться. С закрытыми глазами можно было отдавать. Сергей Зубов – большая потеря для нас. Перед плей-офф у нас был с ним разговор. Он готов был выйти на лед. Хоть на одну игру, но был готов. Сикора опять же не рискнул. Я бы сделал так: подпускал бы Зубова только на игру «пять на четыре». Это уже было бы большим плюсом. Почему Сикора не пошел на этот риск, я не знаю. Хотя они разговаривали с Зубовым и обсуждали этот момент», – рассказал Сушинский в интервью «Спорт-Экспрессу».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
9 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
А Диня Гребень не помог в реализации лишнего
0
0
0
согласен это рок не газофицырованых сел,и других бюджетников которые вынуждены оплачивать некчемный политпроект .в футболе все намного грязнее и легче куппить итд поэтому футбольный газовик может купить чемпионство а хоккейный ни как .
0
0
0
Сколько можно писать одну и туже чушь про бюджетников или негазофицированные сёла в комментариях?
Газпром также как и Лукойл, Башнефть и проч. спонсоры клубов платит налоги которые идут на бюджетников. А сёла Газпром газофицирует согласно программы газификации регионов с 2001-го года совместно с властями субъектов Федерации. Если где проблемы то надо трясти местных князьков...
0
0
0
Ух, какие познания....
0
0
0
очередной зомби который верит все что ему говорят с тв .и про частный капитал газпрома итд итп и в дед морозов)))
0
0
0
Злой рок, это происки дворника)
0
0
0
очередной зомби который верит все что ему говорят с тв .и про частный капитал газпрома итд итп и в дед морозов)))
Ну а ты считаешь что если государство купило мажоритарный пакет акций акционерного общества то оно должно раздать его активы бедным и обездоленным что-ли? Акционерное общество продолжает работать так же как и до покупки. Основная цель - как и у любого другого ОАО получение прибыли. Только дивиденты по акциям идут не только в карманы воротил (как у Лукойла) а в гос. казну...
И не надо путать ОАО с государственным унитарным предприятием.
0
0
0
Ответ srgh
Ну а ты считаешь что если государство купило мажоритарный пакет акций акционерного общества то оно должно раздать его активы бедным и обездоленным что-ли? Акционерное общество продолжает работать так же как и до покупки. Основная цель - как и у любого другого ОАО получение прибыли. Только дивиденты по акциям идут не только в карманы воротил (как у Лукойла) а в гос. казну... И не надо путать ОАО с государственным унитарным предприятием.
Это в учебниках про прибыль пишут и повышение стоимости компании в интересах всех акционеров ))) В России основная цель управления компанией - сохранение контроля над денежными потоками юр.лица. и использование их в своих корыстных интересах )
Любая гос.структура у нас - не более чем кормушка для топов этой компании (точнее для тех кто принимает ключевые решения в этой компании). В этом смысле Газпром ничем не отличается от прочих.
А сказки про народное достояние - для доверчивых лохов, которые еще не вышли из эпохи социализма
0
0
0
Ответ ssv
Это в учебниках про прибыль пишут и повышение стоимости компании в интересах всех акционеров ))) В России основная цель управления компанией - сохранение контроля над денежными потоками юр.лица. и использование их в своих корыстных интересах ) Любая гос.структура у нас - не более чем кормушка для топов этой компании (точнее для тех кто принимает ключевые решения в этой компании). В этом смысле Газпром ничем не отличается от прочих. А сказки про народное достояние - для доверчивых лохов, которые еще не вышли из эпохи социализма
Газпром ничем не отличается от прочих.
- - - - - - -
Именно. Не отличается.
Я рассказал лишь про общий принцип ОАО. Ну а как на деле мы все прекрасно знаем. Олигархи (газпромовские, лукойловские, башнефть ака московская система и проч.) жмут хорошую долю в пользу владельцев компаний. Иначе бы не было многомиллиардных состояний у их владельцев. Ну скажем вряд ли бы тот же Вагит Аликперов был на 29-м месте журнала Forbs. Алексея Миллера в Forbs не нашёл но не сомневаюсь что и у него с финансовым положением всё ОК.
Таков российский капитализм. Молодой и кровожадный :)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости