Александр Кожевников: «Тренеров сборной на этот раз даже похвалю»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился впечатлениями от победы сборной России над Канадой (2:1) в четвертьфинале чемпионата мира.

«После победы над канадцами я был так счастлив, как могут быть счастливы простые болельщики! Победа очень тяжелая, но ребята – молодцы, просто здорово сыграли. Да и тренеров я на этот раз даже похвалю: наконец-то они прислушались к советам и начали работать, произвели много перестановок. И все же этих канадцев мы должны были проходить не с таким счетом. Мы должны были их рвать в клочья, а не ждать до последнего, пока они подсядут. Это же молодежная сборная, там два звена пацанов играет! А у нас по составу одна из сильнейших команд на турнире, больше десятка олимпийцев.

Говорить, что нам повезло, я бы не стал – ну, если только с той точки зрения, что везет сильнейшим. Как ребята бились – это просто фантастика! Мы победили за счет настоящего русского характера. Огромное желание компенсировало все ошибки. И не могу не отметить нашего вратаря: Костя Барулин – сильнейший голкипер этого чемпионата! Просто умница! Я же с самого начала говорил: если в воротах Барулин, команда играет по-другому. Так почему его надо было нервировать, зажимать, не давать ему место в сборной? Это же просто счастье, что у нас есть Барулин. Он все доказал.

Думаю, вся эта критика специалистов (или, вернее, псевдоспециалистов) сыграла немаловажную роль. Слава Богу, до Быкова и Захаркина что-то дошло, хотя бы на эту игру. Посмотрим, что будет дальше. Потому что победы над канадскими студентами в четвертьфинале мало – нужно брать золото. Но если бы мы проиграли Канаде, у них дальше была бы петля! Я удивился, когда увидел Сашу Овечкина в первом большинстве на пятаке. Перестановки всегда пугают соперника, потому что они ломают план на игру, и канадцы здесь не исключение. Неужели наши тренеры что-то услышали?!

Просматривал момент с броском Никулина раз 10-15 – для меня гол был. Но этим своим решением судья нам оказал большую услугу. Это нас разбудило, разозлило, и третий период ребята провели просто замечательно. Но тактики как не было, так и нет. Нет системы. Ребята победили за счет своего мастерства и огромного желания. Даже Алексей Кайгородов сегодня забил гол! И если наши тренеры скажут мне, что они брали его ради этого гола, я просто пожму им руки.

Ковальчук – просто красавец! Но к нему-то как раз никаких претензий не было – он нормально играл, просто его надо правильно использовать. Кстати, мы все заметили, что Саша Радулов отошел на второй план и играет на Ковальчука», – цитирует Кожевникова Sportbox.ru.

Популярные комментарии
0
alexdin
александр кожевников: «основной целью своего существования считаю служение гуманистическим идеалам общества» (говорит по бумажке)
0
Ali071985
Ты из его стада, я так понимаю. Пастуха вам толкового не хватает.
Ответ на комментарий bespardonstvo
Клоун, он такому мусору как ты ничем в жизни не обязан.
0
GenryFord
Кожевников ни о чем.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Реклама 18+