Владимир Голиков: «После Олимпиады в Лейк-Плэсиде мы стали изгоями»

Бывший нападающий «Химика» и «Динамо» Владимир Голиков оценил выступление бело-голубых в прошедшем сезоне, рассказал, как начиналась его карьера в Воскресенске, а также поведал, как отреагировало высшее руководство на серебряные медали Олимпиады-80 в Лейк-Плэсиде.

«Стартовали динамовцы хорошо, но потом последовал провал. Конечно, можно все списать на большое количество травм. Но хорошая команда так разваливаться не должна. Ни при каких обстоятельствах. На мой взгляд, команда Олега Знарока должна была проходить дальше в плей-офф. И по самоотдаче, и по движению бело-голубые мне очень понравились. Но хоккеистам не хватало мастерства в завершении атаки. Забивной мощи, если хотите. А их соперники из Риги все свои моменты использовали.

В подмосковный «Химик» я перешел, когда мой брат Александр уже провел там год. Пензенский «Дизелист», за который я тогда выступал, играл «товарняк» с «Химиком». Кстати, это один из немногих матчей, когда мы с братом бились друг против друга. В этом встрече я забросил две шайбы. Сразу после игры ко мне подошел Николай Семенович Эпштейн и порекомендовал не валять дурака в Пензе, а переезжать в Воскресенск.

После Олимпиады в Лейк-Плэсиде мы стали изгоями. Руководители спорта прямым текстом говорили: «Вы отработанный материал, такие долгожители нам в хоккее не нужны». Но с другой стороны это и понятно – конкуренция за место в сборной была серьезная», – приводит слова Голикова Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
oltuga
0
Жестко, конечно, но уж слишком чувствительное это было поражение.
baborel
0
Жестко, а у нас кроме тех кто в Ванкувере играл и некого было позвать
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+