Объявлен состав сборной России на Кубок «Карьялы»

Тренерский штаб сборной России огласил список из 24 игроков, которые будут приглашены в команду для участия в финском этапе Евротура – Кубке «Карьялы». Об этом сообщает официальный сайт ФХР.

Вратари: Василий Кошечкин («Северсталь»), Михаил Бирюков («Югра»).

Защитники: Евгений Бирюков («Металлург» Мг), Денис Гребешков (СКА), Дмитрий Калинин («Салават Юлаев»), Алексей Емелин, Илья Никулин (оба – «Ак Барс»), Константин Корнеев (ЦСКА), Денис Куляш («Авангард»), Николай Белов («Нефтехимик»).

Нападающие: Максим Афиногенов (СКА), Антон Курьянов, Александр Попов, Александр Пережогин (все – «Авангард»), Алексей Терещенко («Ак Барс»), Александр Радулов, Олег Сапрыкин, Александр Свитов (все – «Салават Юлаев»), Сергей Мозякин («Атлант»), Денис Платонов («Металлург» Мг), Денис Кокарев, Константин Горовиков (оба – ОХК «Динамо»), Кирилл Князев («Спартак»), Геннадий Чурилов («Локомотив»).

Команда начнет подготовку на базе в Новогорске 8 ноября. Сам турнир пройдет с 11 по 14 ноября в Хельсинки.

P.S. «Виртуальный букмекер» на Sports.ru: игра на ставках без риска + Новый год в Лондоне в качестве главного приза.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
114 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Нынешняя форма Сапрыкина и для второй сборной не годится
0
0
0
Думал во вторую возьмут Тарасенко,Орлова и Кузнецова.
0
0
0
спасибо на добром слове) нефти нет у нас, вот в чем проблема)) футбольная «Сибирь» и вовсе чуть ли не на частные деньги существует.
ну в Петербурге ее тоже нет, как и газа ))
а правда что у вас какой-то стадион современный строят?
0
0
0
если несложно, киньте ссылки на ростеры соперников, если кто видел уже
0
0
0
если несложно, киньте ссылки на ростеры соперников, если кто видел уже
0
0
0
если несложно, киньте ссылки на ростеры соперников, если кто видел уже
0
0
0
Вот вам и Проскуряков с Щипачевым и другими)
Рад за Егора Миловзорова и Романа Дерлюка. 4 человека в сборных - неплохо. Но Мосалева во второй все же не хватает)
0
0
0
финны 15 лет без золота ЧМ. как бы не выглядела их система хорошо и оптимально, главное - результат. то, что мы взяли 2 золота ЧМ, бронзу и серебро - за последние 4 года, это во многом из-за того, что у нас не привлекаются исключительно «лучшие на данный момент», не сборная в прямом смысле этого слова, а команда. которая комплектуется, по клубными принципам, с игроками определенного стиля, подходящие под систему тренеров. есть определенные минусы при этой системе, особенно когда приходит время для омоложения состава. я односторонне не склонен эту проблему рассматривать.
Зато у финов есть свои успехи бронза и серебро двух последних ОИ. Да и на ЧМ в Москве они наших обули.... но суть не в том, у финов нет мегазвезд в соку типо Овцы или Кови, поэтому и успехи скромнее, тут дело не в системе подготовке.

«команда. которая комплектуется, по клубными принципам» - это отдельный разговор, такой принцип в современном мире не совсем хорош, это в СССР, когда игроки годами бегали вместе такой принцип был оправдан, но время прошло. В большинстве топ сборных этого принципа нет и быть не может он не жизнеспособен в наше время. Так как во первых сочитания в клубах часто меняются, во вторых даже если есть устоявшиеся тройки, то не все в них имеют подходящие гражданство или тянут нужный уровень, другими словами условный Вася играет в сборной только потому, что его партнеры в условном клубе «А» Петя и Саша, очень сильные игроки, но играй Вася с Денисом и Андреем ему сборной было бы не видать, а играй на месте Васи Илья в сборной был бы именно он. Хорошо конечно когда есть готовая тройка для сборной типо как СУ-Прокопьев-Затонский или Морозов-Зарипов-Зиновьев или Марло-Тортон-Хитли. Но какова вероятность сохранения этой тройки в сезоне, а какова вероятность, что все к нужному событию подайдут в необходимой форме, что у всех трех этот сезон будет удачный, что кто-то не поругается с тренером и не уедет в другой клуб, что ненайдеться игрок от которого будет больше проку чем от когото из тройцы??? так вот она очень мала и как результат этой политики образовыввааеться балласт вместо полезного груза
А оргумент вроде сыгранности и костяков - ну вот игроки команд СА чуть ли не впервые сыграли вместе на ОИ и как были проблемы с сыграностью. Я не понимаю почему им нужно пару теренеровок, что бы показывать такой хоккей, а наши тренеры считаю, что нужно 10 матчей, может там тренерам достаточно и нескольких тренеровок для налаживания связей, а нашим увы и 3 игр мало? Если так, то в ком может быть проблема, разве ответ не наповерхности?
ИМХО.
0
0
0
Ответ Booligan
1.Чурилов нынче плох. 2.Зачем Платонов без Кайгородова? Это типо слово мужика про сломанную дверь сборной? 3.Кошкину полезно поиграть, а так в клубе он уже 2-й вратарь. Где И-в-а-н К-а-с-у-т-и-н?? 4.Цветкова мы посмотрим в следующем сезоне. Ну-ну, смотреть будем Терещенко. 5. Денииииссс Куляяяяшшшш! Не ломай лёд, клюшки, шайбы и борт! в остальном очень хороший выбор
Касутин во второй сборной.
0
0
0
Вместо Васи ИМХО надо было брать Касутина или Гайдученко.
Князев и Чурилов - это, видимо, такой слоупок-стайл - за прошлый сезон. В этом они пока мертвые совсем.
Из неискоренимого зла вроде только Калинин и Сапрыкин. Еще человек-без-яиц Мозякин может быть.
0
0
0
Зато у финов есть свои успехи бронза и серебро двух последних ОИ. Да и на ЧМ в Москве они наших обули.... но суть не в том, у финов нет мегазвезд в соку типо Овцы или Кови, поэтому и успехи скромнее, тут дело не в системе подготовке. «команда. которая комплектуется, по клубными принципам» - это отдельный разговор, такой принцип в современном мире не совсем хорош, это в СССР, когда игроки годами бегали вместе такой принцип был оправдан, но время прошло. В большинстве топ сборных этого принципа нет и быть не может он не жизнеспособен в наше время. Так как во первых сочитания в клубах часто меняются, во вторых даже если есть устоявшиеся тройки, то не все в них имеют подходящие гражданство или тянут нужный уровень, другими словами условный Вася играет в сборной только потому, что его партнеры в условном клубе «А» Петя и Саша, очень сильные игроки, но играй Вася с Денисом и Андреем ему сборной было бы не видать, а играй на месте Васи Илья в сборной был бы именно он. Хорошо конечно когда есть готовая тройка для сборной типо как СУ-Прокопьев-Затонский или Морозов-Зарипов-Зиновьев или Марло-Тортон-Хитли. Но какова вероятность сохранения этой тройки в сезоне, а какова вероятность, что все к нужному событию подайдут в необходимой форме, что у всех трех этот сезон будет удачный, что кто-то не поругается с тренером и не уедет в другой клуб, что ненайдеться игрок от которого будет больше проку чем от когото из тройцы??? так вот она очень мала и как результат этой политики образовыввааеться балласт вместо полезного груза А оргумент вроде сыгранности и костяков - ну вот игроки команд СА чуть ли не впервые сыграли вместе на ОИ и как были проблемы с сыграностью. Я не понимаю почему им нужно пару теренеровок, что бы показывать такой хоккей, а наши тренеры считаю, что нужно 10 матчей, может там тренерам достаточно и нескольких тренеровок для налаживания связей, а нашим увы и 3 игр мало? Если так, то в ком может быть проблема, разве ответ не наповерхности? ИМХО.
да у меня тоже ИМХО, это и так понятно)) на истину в последней инстанции не претендую.
я говорю даже не о клубных блоках, а о сочетаниях, созданных уже в сборной. и, главное, командный дух, контакт тренеров и игроков. не может поток из 60 условных хоккеистов иметь подходящую «химию». в сборной, где ту же физику уже не подтянуть, атмосфера и психология выходит на первый план.
кроме того, сборная должна быть если не закрытым клубом для избранных, то очень очень желанным вызов в неё быть обязан. если мы будем вызывать каждого второго - обесцениться статус национальной команды.

а у финнов, много ли игроков на ОИ было из тех, что они проверили на Евротуре?
о Канаде предпочту промолчать)
0
0
0
Не знаю об костяке и прочих вещах можно думать на паследнем или на последних этапах, а не в начале года. Тут как раз нужно давать шанс как можно большему кол-ву игроков. Как это обычно делают фины у них за ервотур по 60 игроков проходит и при этом они его еще и выигрывают частенько. Причем в теории любой из списка Проскуряков, Аникиенко, Первышин, Шипачев к концу сезона может стать частью костяка, но не станет так как элементарно шанса не получит.
финны 15 лет без золота ЧМ. как бы не выглядела их система хорошо и оптимально, главное - результат.
то, что мы взяли 2 золота ЧМ, бронзу и серебро - за последние 4 года, это во многом из-за того, что у нас не привлекаются исключительно «лучшие на данный момент», не сборная в прямом смысле этого слова, а команда. которая комплектуется, по клубными принципам, с игроками определенного стиля, подходящие под систему тренеров.

есть определенные минусы при этой системе, особенно когда приходит время для омоложения состава.
я односторонне не склонен эту проблему рассматривать.
0
0
0
да у меня тоже ИМХО, это и так понятно)) на истину в последней инстанции не претендую. я говорю даже не о клубных блоках, а о сочетаниях, созданных уже в сборной. и, главное, командный дух, контакт тренеров и игроков. не может поток из 60 условных хоккеистов иметь подходящую «химию». в сборной, где ту же физику уже не подтянуть, атмосфера и психология выходит на первый план. кроме того, сборная должна быть если не закрытым клубом для избранных, то очень очень желанным вызов в неё быть обязан. если мы будем вызывать каждого второго - обесцениться статус национальной команды. а у финнов, много ли игроков на ОИ было из тех, что они проверили на Евротуре? о Канаде предпочту промолчать)
по поводу последнего абзаца - так ехт же проверка перед чм, а не перед ои. на чм у европейских сборных обычно всегда едут какие-то новички
0
0
0
предлагаю 3ую группу всё-таки не рассматривать. кроме Алистратова никто особого опыта и на уровне КХЛ то еще не имеют, сборная тут утопией выглядит. Лисутин - вратарь даже близко не уровня сборной. с техникой, элементарно, у парня проблемы. неуклюжий он. Алистратов тоже не впечатлял меня никогда. ну не рассматривать же в кандидаты всех, кто играет в КХЛ и имеет российский паспорт. это какой-то абсурд. сейчас вызвали Кошку с Бирюковым, потом можно будет попробовать Гелашвили и Касутина. На КПК вызвать Набокова, что бы пропиарить турнир.
Гелу ненадо Илья ей богу сильнее и ляпов у него меньше
0
0
0
Морозова нет. Good.
Хмм. взяли Князева и Сапрыкина. Зря
0
0
0
Мда вот тоже пытаюсь понять, в прошлом году Сапрыкин умер и в этом не воскресает. А Радулова зачем мучать ему на ЧМ уже можно сейчас вещи паковать, если травм не будет в принципе как и Никулину с Корнеевым. Лучши бы дали другим ребятам поиграть:Проскуряков, Первышин, Мирнов, Тарасенко, Шипачев, Орлов, Глазычев, Скороходов????? У БЗ очень ограниченный кругозор они новых кандидатов не видят в принципе Странно как это мероприятие обойдеться без Зарипова, Морозова и Козлова
да не, на самом деле нельзя вот так весь состав обновленный выставлять.
должен быть костяк у сборной.

вполне нормально, если сейчас, к примеру, позвать Радулова и Мозякина и таких-то таких-то резервистов и кандидатов, а потом например Морозова-Зарипова и других ребят, что ты перечислил.

сборна=проходной двор, это тоже не правильно. должны регулярно привлекаться и те люди, кого можно назвать железными кандидатами в сборную. что бы связи игровые, элементарно, не утратить.
0
0
0
Ответ aodn
следуя логике морозов тоже не очень?
да! определенно! Морозов - не самый лучший вратарь)))))
а вообще, возможно, Вы правы - я слишком рано радуюсь. От навязчивых идей так просто не избавляются)))
0
0
0
парни, подскажите, почему нет в составе тарасенко? он же типа восходящая звезда..
0
0
0
Ответ rio
понял. хорошо бы и футбольная сибирь поднялась, город-то большой и развитый у вас.
спасибо на добром слове)
нефти нет у нас, вот в чем проблема))

футбольная «Сибирь» и вовсе чуть ли не на частные деньги существует.
0
0
0
А вот новость с чемпионата.ру Стал известен состав второй сборной России на турнир Вызова Тренерский штаб второй сборной России во главе с Евгением Попихиным объявил состав команды, которая начнёт подготовку в Новогорске к «Европейскому турниру Вызова». Всего приглашено 22 хоккеиста – два вратаря, восемь защитников и 12 нападающих. Вратари: Проскуряков Илья («Металлург Магнитогорск), Касутин Иван (Нефтехимик). Защитники: Пашнин Михаил, Курбатов Евгений (оба – ЦСКА), Дерлюк Роман («Динамо» Москва), Чудинов Максим («Северсталь»), Вишневский Дмитрий («Спартак»), Белов Антон («Авангард»), Рясенский Евгений («Нефтехимик»), Калимулин Марат («Локомотив»). Нападающие: Шипачев Вадим, Кетов Евгений (оба – «Северсталь»), Варнаков Михаил («Торпедо»), Кирюхин Андрей, Калянин Александр (оба – «Локомотив»), Крысанов Антон («Нефтехимик»), Мусатов Игорь, Людучин Роман, Рыбаков Александр (все – «Спартак»), Петров Кирилл («Югра»), Кулемин Вячеслав (ЦСКА), Миловзоров Егор («Динамо» Москва).
отличный состав! я б хотел увидеть его на евротуре. ну или если б играли хотя бы с условными швейцарией/белоруссией
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости