Дмитрий Пархоменко: «Есть марка КХЛ – и люди едут, чтобы играть в этой лиге»

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Пархоменко рассказал о подготовке команды к новому сезону, а также о североамериканских новичках.

«Все игроки прошли комплексный медицинский осмотр, все здоровы. Приступили к двухразовым тренировкам, которые продлятся до 10 августа. На 6 и 7 августа запланированы товарищеские матчи с командой «Сибирь», а 11 августа мы улетаем на двухнедельные сборы в Швейцарию, где будут проведены три контрольных матча – 17, 22 и 26 августа.

Затем «Металлург» отправляется на традиционный турнир памяти Виктора Блинова, который пройдет в Омске. 3 сентября возвращаемся домой, в Новокузнецк, и 11 сентября начинаем чемпионат домашним матчем с командой «Динамо» Рига.

Сложно ли было убедить североамериканцев играть в России? Все игроки разные, кого-то приходится уговаривать, кто-то соглашается быстрее. При подписании любого контракта переговоры ведутся индивидуально. Но есть марка КХЛ – и люди едут, чтобы играть в этой лиге.

Чем был вызван интерес к легионерам из Северной Америки? Даже если мы посмотрим в табель о рангах, то увидим, что на сегодняшний день олимпийским чемпионом у нас является Канада. В финал олимпиады вышла сборная США. Если говорить по конкретным персоналиям – все наши новобранцы играли в Европе, так что им не потребуется время на адаптацию к большим площадкам.

Вы подразумевали имена? Хорошо. Вацлав Недорост – это большой опыт игры на высоком уровне, великолепное катание, Джефф Улмер – бомбардирские качества, Ник Энджелл – праворукий защитник, таких игроков дефицит, он может играть в завершении атак, Марк Бомерсбэк – лучший новичок чешской лиги. Мы ждем от них такой же результативной игры, голов и передач», – приводит слова тренера официальный сайт «Кузни».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
rsmrostov
0
удачи, ребятки
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+