Алексей Житник: «Хотите профессиональную лигу? Верстайте календарь без учета интересов сборной!»
Защитник «Динамо» Алексей Житник считает, что победить в Кубке Гагарина может любой из четырех оставшихся в розыгрыше клубов.
«Соперники по финалам конференций настолько равные, достойные друг друга команды, что особых сюрпризов ждать не приходится. Разгромных счетов, подозреваю, не будет. В финалах конференций не осталось команд, плохо играющих в хоккей. Поэтому пробиться в главную серию сезона может любой клуб, продолжающий выступления в плей-офф.
Не считаю, что в плей-офф КХЛ какой-то сверхтяжелый график. В НХЛ сто официальных матчей за сезон считается нормой, никто от усталости не стонет. Конечно, кубковые матчи нынче идут тяжелые. Но ведь 70 игр без передышки никто не провел, были по ходу сезона перерывы и в две, и в четыре недели. Могу сказать, что никто из знакомых хоккеистов не жалуется на усталость от большого количества встреч. А лично я вообще считаю, что 56 матчей в регулярном чемпионате очень мало, их должно быть 65-70.
Другое дело, что в плей-офф нужно обязательно играть через день. Чтобы спортсмены успевали восстановить силы и эмоции, а болельщики не оставались без хоккея. Но в России пока сложно создать нормальное расписание, потому что мы все пытаемся подстроиться под сборную. У нас хотят, чтобы и чемпионат был с приставкой «супер», и национальная команда успевала решать свои проблемы. Но так не бывает. Если стремитесь к тому, чтобы лига была по-настоящему профессиональной, верстайте календарь только с учетом интересов лиги», сказал Житник «Спорт-Экспрессу».
ЧМ играется две недели, предврительные игры не влияют почти ни на что. Матчи с выбыванием - сплошная лотерея. И по вашей логике получается, что весь длинный сезон КХЛ нужен только ради подготовки к этому шоу под названием «чемпионат мира»?
Все эти чемпионаты мира придуманы европейцами с их европейским менталитетом. Своих чемпионатов мало, нужно еще обязательно доказать, что наш чемпионат сильнее других. Но сейчас даже это не докажешь, ведь игроки большинства сборных на ЧМ представители всё той же КХЛ. Так что в этом случае означает победа той или иной сборной? В чем смысл деления по национальному признаку? Ну или по гражданству?
Я бы еще видел смысл в чемпионате со сборными НХЛ, КХЛ, швейцарской лиги ну и т.д. Здесь хоть какой то смысл есть. Выяснить чья лига сильнее. Хотя при существующей формуле ЧМ вывод, что побеждает сильнейший, весьма сомнителен.
НХЛ вообще не смотрю...слежу только за статистикой наших и то тех, кто может вылететь к чемпионату мира..НХЛ интересует только под этим соусом..интерес к ЧМ появляется как минимум за 3 месяза до начала турнира..прикидываю сочитания троек/пятерок...кто приедет-кто нет...(уже за это не люблю НХЛ)..
матчи все смотрю от первой секунды до последней...что с Германией-что с Канадой....потом обязательно все обзоры/интервью...подчеркиваю-так смотрел/смотрю все турниры начиная с 1993 года...а не только последние 2 победных-как многие здесь...думаю, за 15 лет провалов заслужил, что бы сборная была во главе российской хоккейной пирамиды...и КХЛ обслуживало сборную - а не наоборот...примерно так как я к хоккею относятся все мои друзья..
Динамо Минск!