Андрей Коваленко: «Есть несколько проблем, которые мешают развитию КХЛ»
Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко подробно рассказал о проблемах, которые, по его мнению, тормозят развитие лиги, а также обозначил возможные пути их решения.
«Я сейчас вынужден искать решения сразу нескольких проблем, мешающих нормальному становлению и развитию нашей новой лиги. Проблема первая: рваный график регулярного чемпионата. Нет ничего хуже таких крайностей, когда ребята то играют четыре матча за шесть дней, то в большинстве своем оказываются не у дел на целых две недели четыре раза в ходе регулярного чемпионата.
Правильно говорят, что игровая интенсивность в НХЛ выше нашей. Но знаю по собственному опыту, что, втянувшись в такой интенсивный график, чувствуешь себя гораздо лучше, чем в состоянии «то густо, то пусто». Даже одна такая пауза способна сломать все командную игру, игровой тонус, многократно увеличить количество травм. Умножьте все это на четыре, по числу этапов Евротура, и мы получаем наш регулярный чемпионат. Как мне кажется, именно такой рваный график по меньшей мере способствовал страшному несчастью, случившемуся с Алексеем Черепановым.
Проблема вторая: как вы считаете, чем занимаются во время Евротура хоккеисты, не попавшие в различные сборные? Если полагаете, что они отдыхают, то это большая ошибка. Они четыре раза в течение регулярного чемпионата проходят «мини-предсезонку». С двумя, а иногда и тремя сверхинтенсивными тренировками в день. Так уж устроены наши тренеры, что, по мнению многих из них, отдыхающий хоккеист это плохой хоккеист.
Проблема третья: снижение доходов и увеличение расходов клубов КХЛ, особенно тех, что испытывают сейчас серьезные финансовые затруднения. Два месяца в течение регулярного чемпионата команды только тренируются, игроки получают зарплаты, а клубы не имеют с этого никаких доходов из-за отсутствия календарных матчей.
Все эти проблемы решать нужно, и мы будем их решать. Запретить игрокам КХЛ выступать в Евротуре один из таких способов, весьма радикальный. Но ведь есть и другие. От четкой регламентации клубного количества игроков, призываемых под знамена сборных, до организации каких-либо коммерческих турниров, в которых будут задействованы все клубы. Чтобы они могли и игровой тонус не терять, и дополнительные средства в клубную кассу заработать.
А что касается сборной России, то, конечно же, никакого желания «зарыть ее на три аршина вглубь» у нашего профсоюза нет. Мы хорошо представляем, что она значит для всех наших болельщиков. А у меня лично есть огромное желание встретить как-нибудь следующим летом своего НХЛовского коллегу Пола Келли и, обменявшись дружеским рукопожатием, спросить: «Ну что, опять твои облажались?..» цитирует Коваленко «Спорт-Экспресс».
1. Первый год будет целая туча интервью сторонников, которые будут расписывать в красках сплошные достоинства этого мероприятия..
2. Не второй год: график несколько уплотнится, матчей сделают больше (места же много)
3. График еще уплотнят так, что игроки будут пахать как сейчас, при этом, дыр на евротуры уже не будет.
как следствие, в течение сезона тренер не сможет проверить ни одного игрока. У игрока есть не только личные показатели и статистика, а еще, как у любого человека - взаимодействие в коллективе.
Поэтому, чтобы там не писали «мы живем ради сборной» - эта мера против сборной.
Наигрывайте пож-та, только равномерно на каждом этапе. Приглашайте по 7-8 «железных» сборников, остальные - игроки среднего уровня. Тогда и чемпионат не надо останавливать из-за того, что лидеры всех команд уехали.
Наигрывайте пож-та, только равномерно на каждом этапе. Приглашайте по 7-8 «железных» сборников, остальные - игроки среднего уровня. Тогда и чемпионат не надо останавливать из-за того, что лидеры всех команд уехали.