Реклама 18+

Владимир Шалаев: «Агент Широкова во всей этой истории повел себя крайне непрофессионально»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев подверг критике работу агента нападаюшего «Ванкувера» Сергея Широкова, который не смог уберечь россиянина от ссылки в фарм-клуб.

«Нашим агентам не хватает профессионального образования. Но, что обидно, многие из них и хоккей-то как следует не понимают. Вспомните знаменитое дело Паршина – Широкова. Агент этих игроков с какой-то маниакальной настойчивостью все время убирал их из ЦСКА и спроваживал в НХЛ. В итоге Паршин остался, а Широков уехал. И что же мы видим? Паршин сегодня – лидер не только ЦСКА, но и всей лиги. Напомню, что главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов всегда подчеркивал, что и Паршин, и Широков будут на первых ролях в команде. И Немчинов оказался прав, показав себя настоящим профессионалом!

А теперь давайте проследим путь Широкова. Я прекрасно отношусь к Сергею и желаю ему успехов в НХЛ, но есть факты, от которых никуда не уйти. Итак, «Ванкувер», первый матч, по ходу которого Сергея переводят из второго в четвертое звено, а потом вообще сажают на скамейку. Затем утренняя раскатка с больным Шнайдером, а не с командой. Следующий шаг – фарм-клуб. Спрашивается, где был агент? Неужели он заранее не мог просчитать путь своего клиента в НХЛ, ведь это было абсолютно очевидно всем. И для чего агент отправил парня в Америку – чтобы он набивал себе шишки в «Манитобе» за какие-то копейки? Так что агент во всей этой истории повел себя крайне непрофессионально. И пока такие люди не уйдут из нашего хоккея, мое отношение к агентам не изменится», – цитирует Шалаева «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
konlednev
0
Да, Стэмкос конечно все умел в начале прошлого сезона. Его ведь так упорно ставили в звено к Лекавалье и Сэн-Луи. И в большинстве играл до хрена. Так что тут не толко в умении дело, но и в национальности.
Ответ на комментарий Canuck
Я не знаю, что там у Филатова. Мне не нравится Хичкок, поэтому не хочу его защищать.
Но даже Хичкок всегда ставил бы его в состав, если бы нечего было исправлять.

Это НХЛ. Это не учебная лига. Здесь нужно давать результат. Для обучения существуют АХЛ и молодежные лиги. Тут если не тянешь, идешь доучиваться в другую команду. Пару десятков игр в надежде, что сам собой исправишься, никто давать не будет.
Piligvinn
0
> И он, кстати, 23:23. Что совсем неплохо

Кстати, Филатов там хэт трик делал за 12 минут на льду. А Стамескин проводил по 20 минут в первом (сик!) звене. В итоге уволили тренера, ибо он разуверился в Стамескине.

Уволят Хичкока, что он не дает Филатову играть? Я не вижу причин не давать ему играть, кроме того, что у него не поднимается рука забивать гвозди микроскопом.
Ответ на комментарий Canuck
Стамескин - первый номер драфта.
И он, кстати, 23:23. Что совсем неплохо.

Ничего общего между Ванкувером и Коламбусом я не вижу вообще. Это ты просто ни тех, ни других давно не видел.

Буратины на то и буратины, что им иногда везет кого-то порвать. Но потом появляется Детройт и происходит то, что обычно происходит со всеми буратинами.


Piligvinn
0
> Стамескин - первый номер драфта.

«Между первой и второй, перерывчик небольшой» (с)народ ))

> Ничего общего между Ванкувером и Коламбусом я не вижу вообще. Это ты просто ни тех, ни других давно не видел

Ванкувер я видел последний раз в прошлом ПО, когда они играли с Чикаго. Нэшвил я видел тоже в прошлом году. Разница, безусловно, большая. Ванкувер мне нравится больше. Но все же общая картина довольно определенная была. Обе команды не пропагандировали индивидуальные действия и импровизацию ;)

> Буратины на то и буратины, что им иногда везет кого-то порвать

Ну, не бывает такого. Просто не бывает. Нельзя дойти до финала конференции на шара. Они и в регулярке играли хорошо. Не в везении дело. Стиль у них специфический, нестабильный, наверное. Но обрати внимание, труднее всего буратинам (пусть будет это замечательное название) именно с «европейскими» в прямом и переносном смысле командами. Мне кажется это не случайным.

Буратино, между прочим, ключик золотой получил и дверь открыл он, а не куда более хитрые или сильные персонажи сказки. ;)
Ответ на комментарий Canuck
Стамескин - первый номер драфта.
И он, кстати, 23:23. Что совсем неплохо.

Ничего общего между Ванкувером и Коламбусом я не вижу вообще. Это ты просто ни тех, ни других давно не видел.

Буратины на то и буратины, что им иногда везет кого-то порвать. Но потом появляется Детройт и происходит то, что обычно происходит со всеми буратинами.


Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+