Юрий Бабенко: «Канада и Америка обходятся без Евротуров и «американтуров» – почему мы не можем?»

Капитан «Динамо» Юрий Бабенко заявил, что паузы в регулярном чемпионате КХЛ не приносят командам пользы.

– Перерывы в чемпионате ни к чему хорошему не приводят. Судя по всему, для сборной тоже. Если бы чемпионат был гладкий, это было бы интереснее, гораздо лучше. Я люблю больше играть, потому что находишься в постоянном игровом ритме.

А то получается, что сначала происходит какая-то гонка, а потом тянутся паузы по две недели, которые в какой-то степени выбивают из колеи.

Перерывы в регулярке приносят определенную пользу только тем командам, у которых есть немало травмированных игроков, тем, у кого основные хоккеисты проводят много времени на льду.

– Где же тогда просматривать игроков, как не на Евротурах?

– Как же другие сборные? Канада и Америка обходятся ведь без Евротуров и «американтуров». А мы почему не можем? – сказал Бабенко.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
27 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Дело говорит
+28
0
+28
вот это правильно! нужен нормальный чемпионат.
+17
0
+17
Потому что у нас есть Третьяк, а у них нет...
+17
0
+17
Ответ Zenitcik
Это каким нужно быть кретином чтобы кубок первого канала назвать подготовкой к олимпиаде, при том что в составе всего 20% от основного состава, рубрика " только в России"!!
Какими кретинами надо быть, что бы 4 года уродовать свой чемпионат лимитами, паузами под евротур и прочим "во имя соще" а потом за полтора месяца до турнира навалить на все это, так как некого там брать и "жизнь заставляет обратить внимание на НХЛ" и поехать в в панике в Америку)))) 3 года человек расчитывал на одно, и в итоге за 1,5 месяца до турнира он понимает что это неправильно. Так турниры не выигрывают, хотя с одной стороны именно то что он сейчас это понял может в итоге сыграть добрую службу, а то бы колхозники выигрыли бы сейчас на отскоке и все бы орали что надо везти на ОИ колхозников. А так появилась надежда...
+11
-2
+9
а я скажу, почему не может без евротура. Посмотрите на Третьяка и прочих хоккейных чинуш, у которых недвижимость за границей, деньги за границей, дети учатся за границей. Чемпионат страны, в которой они пилят бюджеты вахтовым методом, им нужен постольку-поскольку и абсолютно не интересен.

Посмотрите кроме хоккея на футбол, баскетбол - везде происходит замещение национальных чемпионатов какими-то непонятными международными турнирами и медленное уничтожение детско-юношеского спорта, в котором мало что можно распилить. По все тем же причинам.
+5
0
+5
Потому что у нас есть Третьяк, а у них нет...
Потому что у нас глава хоккея отвечает перед царем (и поэтому проводит имитацию протекционизама), а у них перед собственниками-бизнесменами, которым интересен гладкий чемпионат с равными участниками и без админ ресурса
+4
0
+4
Ответ Rikishi
насчет отсутствия стиля и т.п. - это все чушь из серии "плохому танцору ноги мешают". Члены сборной образца евротура прекрасно знают друг друга уже лет 10, многие из них играли вместе еще в молодежках. Какое тут нафиг "с листа"? вот например текст о проблемах юношеского хоккея - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sportsburg/547058.html Что, тут нужны какие-то коренные реформы, какое-то недоступное простым смертным тайное знание? Да нет конечно, для улучшения ситуации вполне достаточно поставить сумму компенсации за игрока в зависимость от его статистики. И это очевидно любому человеку, даже толком не разбирающемуся в хоккее.
Чушь?)

Хорошо, вкратце, мы играем в коллективный хоккей на высочайших скоростях, как когда то сборная Союза? Нет.
В откат? Тоже нет...
Результат делают люди из НХЛ? Да. При том мы постоянно "наигрываем" что-то на евротурах. Не знаю правда что.

При наличии этого самого стиля, являющегося результатом работы системы, парни из Челябинска, Москвы, Питера и Уфы будут играть независимо от миграции и статистики. То есть найти общий язык на льду, с определенными корректировками ТШ, им будет гораздо проще. Задача ДЮСШ заключается не только в том чтобы подготовить игрока индивидуально, в этом плане неплохо готовят кстати говоря (я по местной школе сужу).
Финны ведь могут привезти на турнир новую команду и выглядеть "на уровне" именно в плане командной игры. Наши - практически никогда. Очень редко и кусками. Что еще более напрягает поскольку "знают друг друга лет 10" (в игровом плане).
В молодежках много кто играл, только тренеры в молодежках были разные. То что делал Варнаков на "бутербродах" - это наш вектор?
На КПК, если не ошибаюсь, из состава последней "золотой" молодежки был лишь Панарин. То что он там всех знает я не сомневаюсь... и что?)
Компенсации? Разумеется. Но я про методическую часть больше рассуждал которая на сегодня, кмк, как пласт, просто забыта.
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
Никогда не мог понять, чем крут "регулярный чемпионат" где никто не вылетает и есть лишь формальный чемпион
да мы же даже в сборную людей подбираем основываясь на "регулярных" успехах и громим условных словенцев, а в ПО условные амеро-роботы уничтожают нас, потому как кроме "тупой и прямолинейной машины для забивания шайб", которые о плей-офф слыхали понаслышке или видели по телику, ничего нет ))
+3
0
+3
Ответ Rikishi
а я скажу, почему не может без евротура. Посмотрите на Третьяка и прочих хоккейных чинуш, у которых недвижимость за границей, деньги за границей, дети учатся за границей. Чемпионат страны, в которой они пилят бюджеты вахтовым методом, им нужен постольку-поскольку и абсолютно не интересен. Посмотрите кроме хоккея на футбол, баскетбол - везде происходит замещение национальных чемпионатов какими-то непонятными международными турнирами и медленное уничтожение детско-юношеского спорта, в котором мало что можно распилить. По все тем же причинам.
Нет не поэтому)
Евротур для России единственная реальная возможность что-то "наиграть". Хоть что-то. Мы не имеем национального стиля (советский давно утрачен), который есть в СА или скандинавии. С "листа", в отличии от них, мы играть не сможем. И определяет результат нашей сборной, во многом, индивидуальные возможности наших парней из НХЛ.
Для ФХР евротур, фактически, возможность прикрыть свое бездействие. Европа без евротура прекрасно проживет, а нам, на сегодня, лучше не будет.
По идее нужны коренные реформы в хоккейном хозяйстве страны, для этого нужно иметь понимание что делать, как, где, с кем и др.
+4
-1
+3
Никогда не мог понять, чем крут "регулярный чемпионат" где никто не вылетает и есть лишь формальный чемпион
+5
-3
+2
Потому, что я допустим каждый год хожу на кубок Karjala. это возможность посмотреть запасные варианты для сборной!
+1
0
+1
Потому что надо крепить духовные скрепы, как завещал великий пу!
+2
-1
+1
Это каким нужно быть кретином чтобы кубок первого канала назвать подготовкой к олимпиаде, при том что в составе всего 20% от основного состава, рубрика " только в России"!!
+2
-1
+1
Потому что они - Канада и Америка, а мы - Россия.
+1
0
+1
Потому что Юрий ты всё правильно понимаешь,точно также как и Лангенбрюнер который твердит об этом уже целые годы....но некоторые персонажи особенно на офф сайте Динамо хреновы специалисты там седят обижаются на это........надо закрывать всякую бессмысленную евродорь и уважать кхл.
+1
0
+1
Перефразируя известную пословицу - плохому хоккеисту перерывы мешают. Попадал бы Юрий в сборную, не было бы таких проблем. Канадцы с американцами обладают на порядок (даже не в разы) большим количеством хоккеистов, проходящих одну систему подготовки, а у нас кто в лес кто по дрова, поэтому даже гораздо больше играющие по сравнению с другими европейскими лигами кхловцы не могут в сборной показать достойный процент реализации большинства. Почему? Потому что не тренируются, а только играют. В СССР таких проблем не было, потому как тренировались, а потом обыгрывали всех подряд, а не играли.
+1
0
+1
Все-таки не надо полностью копировать опыт нхл, евротур полезен для просмотра игроков хотя бы на чм.
Ведь если набрать их перед чм без всяких проверок, в случае неудачи какой вой поднимется.
0
0
0
Ответ aleksashka1978
Чушь?) Хорошо, вкратце, мы играем в коллективный хоккей на высочайших скоростях, как когда то сборная Союза? Нет. В откат? Тоже нет... Результат делают люди из НХЛ? Да. При том мы постоянно "наигрываем" что-то на евротурах. Не знаю правда что. При наличии этого самого стиля, являющегося результатом работы системы, парни из Челябинска, Москвы, Питера и Уфы будут играть независимо от миграции и статистики. То есть найти общий язык на льду, с определенными корректировками ТШ, им будет гораздо проще. Задача ДЮСШ заключается не только в том чтобы подготовить игрока индивидуально, в этом плане неплохо готовят кстати говоря (я по местной школе сужу). Финны ведь могут привезти на турнир новую команду и выглядеть "на уровне" именно в плане командной игры. Наши - практически никогда. Очень редко и кусками. Что еще более напрягает поскольку "знают друг друга лет 10" (в игровом плане). В молодежках много кто играл, только тренеры в молодежках были разные. То что делал Варнаков на "бутербродах" - это наш вектор? На КПК, если не ошибаюсь, из состава последней "золотой" молодежки был лишь Панарин. То что он там всех знает я не сомневаюсь... и что?) Компенсации? Разумеется. Но я про методическую часть больше рассуждал которая на сегодня, кмк, как пласт, просто забыта.
Строим в откат))) Билл играет так и Варнаков также будет) есть система!!!)))
0
0
0
Ответ Rikishi
насчет отсутствия стиля и т.п. - это все чушь из серии "плохому танцору ноги мешают". Члены сборной образца евротура прекрасно знают друг друга уже лет 10, многие из них играли вместе еще в молодежках. Какое тут нафиг "с листа"? вот например текст о проблемах юношеского хоккея - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sportsburg/547058.html Что, тут нужны какие-то коренные реформы, какое-то недоступное простым смертным тайное знание? Да нет конечно, для улучшения ситуации вполне достаточно поставить сумму компенсации за игрока в зависимость от его статистики. И это очевидно любому человеку, даже толком не разбирающемуся в хоккее.
насчет отсутствия стиля и т.п. - это все чушь из серии "плохому танцору ноги мешают".

Нифига не чушь. Нет его давно.
0
0
0
Ответ aleksashka1978
Нет не поэтому) Евротур для России единственная реальная возможность что-то "наиграть". Хоть что-то. Мы не имеем национального стиля (советский давно утрачен), который есть в СА или скандинавии. С "листа", в отличии от них, мы играть не сможем. И определяет результат нашей сборной, во многом, индивидуальные возможности наших парней из НХЛ. Для ФХР евротур, фактически, возможность прикрыть свое бездействие. Европа без евротура прекрасно проживет, а нам, на сегодня, лучше не будет. По идее нужны коренные реформы в хоккейном хозяйстве страны, для этого нужно иметь понимание что делать, как, где, с кем и др.
насчет отсутствия стиля и т.п. - это все чушь из серии "плохому танцору ноги мешают". Члены сборной образца евротура прекрасно знают друг друга уже лет 10, многие из них играли вместе еще в молодежках. Какое тут нафиг "с листа"?

вот например текст о проблемах юношеского хоккея - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sportsburg/547058.html
Что, тут нужны какие-то коренные реформы, какое-то недоступное простым смертным тайное знание? Да нет конечно, для улучшения ситуации вполне достаточно поставить сумму компенсации за игрока в зависимость от его статистики. И это очевидно любому человеку, даже толком не разбирающемуся в хоккее.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости