Мэтью Гарон: «В финале Квебека-2008 встретились две великие команды»

Голкипер «Авангарда» Мэтью Гарон выделил самые значимые достижения в карьере.

– Ваш самый успешный сезон в карьере? Может, в «Лос-Анджелесе», за который вы провели большое количество матчей? Или все-таки 2009 год, когда в составе «Питтсбурга» стали обладателем Кубка Стэнли?

– Конечно, в «Пингвинс». Играл я там совсем немного, но ощущение, что ты являешься частью великой команды, незабываемо и очень ценно! Этот опыт – он на всю жизнь.

– Вы носили чемпионский перстень? Или и сейчас при случае надеваете?

– Всего несколько раз надевал. На официальные мероприятия. Например, на благотворительный турнир по гольфу. Но, как понял, с ним вид у меня получался заносчивым. Да и знакомые потом подтрунивали. Так что больше я его не ношу.

– Как вы распорядились теми сутками, когда по традиции получили Кубок Стэнли в собственное пользование?

– Привез трофей домой. Показал детям, родным. Праздновали с семьей. Шампанским много раз наполняли.

– Вы – серебряный призер чемпионата мира-2008. Но это, наверное, скорее грустные воспоминания?

– Да уж, поражение от России в Квебеке в дополнительное время стало для нас огромным разочарованием. Вели в счете, потом упустили игру. И тот выброс шайбы в овертайме, который в итоге стоил нам золота... Но я не хочу говорить, будто сопернику просто повезло. В том матче встречались две великие команды. И одна из них победила.

– Возникала мысль, что, играй вы тогда в воротах, все могло сложиться иначе?

– Не буду скрывать, думал об этом. Я очень хотел находиться на площадке, а не на лавке для запасных… Да, в сборной у нас был очень сильный кипер, но все же...

– Ту серебряную медаль храните среди других наград или убрали ее с глаз подальше?

– Ну уж нет. Я горжусь этой медалью, так как на том чемпионате мира представлял свою страну. Она у меня дома, в моем рабочем кабинете, на почетном месте. Рядом с миниатюрной копией Кубка Стэнли, – сказал Гарон.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Культуролог
+9
2008-й теперь вечная заноза в заднице канфанов ) Давайте, расскажите, какой это неважный был турнир, и как вы выиграть не хотели, и что чуть ли не ахловцы там играли )))

5:4
Traktor - The Best!!!
+9
Хорошего воротчика подписал Авангард.
Rrromario
+4
про любой другой чемпионат мира можно было бы так сказать, но не про тот самый в 2008 году... много значил тот турнир для канадцев и состав очень сильный был, 100-летие хоккея в Канаде отмечали, игра в Квебеке проходила, да ещё и РОССИЯ-КАНАДА, победа очень нужна была, премьер-министр Канады матч смотрел, а тут такое разочарование... очень хорошо тот матч помню, после того только в Ванкувере канадцы реванш смогли взять, через два года
Ответ на комментарий Den_94
Истинный канадец: незолотую медаль ничего незначащего турнира - на почётное место в рабочем кабинете.
Idacius
+2
Ну за свою спортшколу я играл и на первенство области с сильнейшими и на первенство города со всеми подряд :), везде хотелось играть и выигрывать. Как-то не делил турниры на значимые и не очень. А тут свою страну представляешь.
Да мало того, ведь можно поехать на ЧМ и быть первым парнем на деревне в своей сборной, разве не хочется порой так себя почувствовать?) Ведь всю жизнь же играют многие приличные канадцы в днищевых клубах НХЛ без перспектив и титулов)
Ответ на комментарий rosiyushka@mail.ru
Комментарий удален
Rrromario
+2
очень логично было после такого проигрыша канадцам состав обновить, потому и всего 6 человек, выводы сделали...
хотя чего я тебе это объясняю, всё равно не поймешь ))
Ответ на комментарий rosiyushka@mail.ru
Комментарий удален
Написать комментарий 34 комментария

Новости

Реклама 18+