Илья Ковальчук: «Играли две команды с большой историей, которые всегда претендуют на что-то»

Форвард СКА Илья Ковальчук прокомментировал победу команды в матче регулярного чемпионата КХЛ против ЦСКА (5:2).

«Это дерби, две команды с большой историей, две команды, которые всегда претендуют на что-то. Мы обязаны так играть в каждом матче.

Мы знаем, что у обеих команд травмы есть, у них в большей степени, много защитников не играло.

Не сказал бы, что ЦСКА в разобранном состоянии. Конечно, мы хотели начать быстро», – сказал Ковальчук.

Источник: «Р-Спорт»
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
26 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ответ заблокированному пользователю
На страницах истории должно быть что-то написано...у ска пустые страницы. Про магнитов есть что-то почитать про Ладу....Ак барс....Авангарду даже есть что рассказать... но Ска объективно никто.

Магнитка? Лада? У них история как клубов высших лиг то уже в новое время началась.

А СКА так-то, например, первый немосковский клуб получивший медали, как бэ.

Нет обьективности в Ваших словах. А на мой взгляд в принципе учитывать историю как советского времени так и докхловскую нельзя - это совсем разные системы. С этой стороны клубов с историей у нас в принципе нет. Она сейчас только делается. И дай бог у наших внуков она уже будет.

З.ы. Я вот думаю - не зрч ли я тут адекватно разговаривать пытаюсь...
+4
0
+4
Ответ заблокированному пользователю
Непременно, СКА был одним из первых медалистов среди не московских команд: 1961 - Торпедо Горький (серебро); 1965 - Химик Воскресенск (бронза); 1970 - Химик Воскресенск (бронза); 1971 - СКА Ленинград (бронза). ))
Насколько помню в конце 80-х еще у Питера бронза была.
Это я уже смотрел)
+2
0
+2
СКА с большой историей?) ахахахахах
+4
-3
+1
Ответ заблокированному пользователю
По закону больших чисел московская триада (ЦСКА, Динамо, Спартак) уже давно исчерпала лимит своих побед ещё со времён СССР, когда они питались кровью всех команд Советского Союза, ибо существовала вертикаль, в основании которой была заложена подготовка резерва, а вершиной была национальная сборная СССР. На клубном же уровне было два недружественных лагеря – московский и периферийный, где ведущие столичные клубы действовали с позиции силы. Они не желали периферийным коллегам зла, а просто пользовались тем, что им предоставляли хоккейный закон и власть. Была четко выстроена табель о рангах, касающаяся формирования команд и вертикали московско-переферийных взаимоотношений и строились на трех уровнях: 1. «Москва – Москва», 2. «Москва – периферия», 3. «Периферия – периферия». Динамо Москва, вообще, ближе к распаду СССР смогли привлечь к себе немало перспективных хоккеистов. Они внимательно отнеслись к селекции, которой занимались в высшей степени профессиональные люди, сумели опередить ЦСКА. И, как результат, выиграли чемпионат страны, после того как уехали за океан Фетисов, Макаров, Ларионов, Крутов. Да, у динамовцев не было игроков уровня, скажем, Сергея Федорова, Александра Могильного. Но селекционеры бело-голубых работали с полной отдачей по всей стране. Из «Сокола» (Киев) взяли Михаила Татаринова, из «Салавата Юлаева» – Александра Семака и Равиля Хайдарова. «Динамо» (Минск) «делегировало» одноклубникам Андрея Ковалева. «Лада» со скрипом отдала двух ярких звезд – Алексея Ковалева и Виктора Козлова, «Торпедо» (Ярославль) – Дмитрия Юшкевича, из Екатеринбурга привезли Алексея Яшина. И это далеко не весь список. Немаловажно, что многие из этих хоккеистов затем уезжали в НХЛ, и за них динамовцы Москвы получали компенсацию, а вот клубы, где они выросли, остались, похоже, в стороне и т.д. И сегодня Москва, где сосредоточена власть, вся комментаторская шушера страны и так называемая «хоккейная общественность», не может без чемпиона и поэтому ментов любого качества (ЦСКА, Динамо, Спартак) в виде исключения будут всячески пропихивать наверх, а народ натравливать на СКА, наверное, отвлекая от смут и Навального – закон каменных джунглей… Мораль – большинство медалей московских команд дутые, добытые за счёт других игроков общей системы под названием "хоккей в нашей стране"…
Истерика дутого и никого не нужного болотного псевдо проекта, накачанного газовыми деньгами, четко показывает - заранее стелют себе соломку ввиду неизбежного очередного вылета из Кубка Гагарина
+1
0
+1
Ответ DmitriyPopov
Магнитка? Лада? У них история как клубов высших лиг то уже в новое время началась. А СКА так-то, например, первый немосковский клуб получивший медали, как бэ. Нет обьективности в Ваших словах. А на мой взгляд в принципе учитывать историю как советского времени так и докхловскую нельзя - это совсем разные системы. С этой стороны клубов с историей у нас в принципе нет. Она сейчас только делается. И дай бог у наших внуков она уже будет. З.ы. Я вот думаю - не зрч ли я тут адекватно разговаривать пытаюсь...
Горький раньше СКА. В 60-х вроде бы.
И по моему не только Горький.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Думал сегодня уже смеяться не буду.....Ну надо же такую чушь сморозить. Илья,тратя огромные деньги Газпрома,будь добр найди время почитать историю команды ска....там дырка от бублика поверь мне на слово . 8 кубков вооружённых сил..это не хухры -мухры)))
Те все немосковские клубы у нас - клубы без истории, по вашей логике?
СКА вообще-то входит в 12 команд, с которых в принципе начался советский хоккей.
+1
0
+1
Особенно смешны болельщики тех клубов, которые всю жизнь провели в 1-й, а то и 2-й Лигах ЧСССР и только в новейшей истории, стали что-то из себя представлять. Причем их финансирование очень даже сомнительное.
+2
-1
+1
Я честно говоря не особо понимаю тему развернувшейся ниже пикировки.
Бесспорно то что все хоккейные сливки играли в Москве, такова была система, и делалось это в первую очередь для сборной. И эта сборная ни разу(!!!) не вернулась без медалей с ОИ или ЧМ и чаще эти медали были золотыми. Это просто нужно понимать. Стоило оно того или нет?
И как минимум не этично писать про отсутствие истории у немосковских клубов. Она есть. Ну и соответственно понимать почему в провинции она сложилась именно так. По другому и быть не могло. Так что чужую историю стоит уважать.
После распада Союза вектор кстати изменился.
+1
0
+1
что тока не скажешь за газодолары ))) две команды с большой историей и постоянно претендуют на что то , ага та команда у которой на одну букву меньше особенно подходит под это определение )))
+4
-3
+1
По закону больших чисел московская триада (ЦСКА, Динамо, Спартак) уже давно исчерпала лимит своих побед ещё со времён СССР, когда они питались кровью всех команд Советского Союза, ибо существовала вертикаль, в основании которой была заложена подготовка резерва, а вершиной была национальная сборная СССР.

На клубном же уровне было два недружественных лагеря – московский и периферийный, где ведущие столичные клубы действовали с позиции силы. Они не желали периферийным коллегам зла, а просто пользовались тем, что им предоставляли хоккейный закон и власть. Была четко выстроена табель о рангах, касающаяся формирования команд и вертикали московско-переферийных взаимоотношений и строились на трех уровнях:

1. «Москва – Москва»,
2. «Москва – периферия»,
3. «Периферия – периферия».

Динамо Москва, вообще, ближе к распаду СССР смогли привлечь к себе немало перспективных хоккеистов. Они внимательно отнеслись к селекции, которой занимались в высшей степени профессиональные люди, сумели опередить ЦСКА. И, как результат, выиграли чемпионат страны, после того как уехали за океан Фетисов, Макаров, Ларионов, Крутов. Да, у динамовцев не было игроков уровня, скажем, Сергея Федорова, Александра Могильного. Но селекционеры бело-голубых работали с полной отдачей по всей стране. Из «Сокола» (Киев) взяли Михаила Татаринова, из «Салавата Юлаева» – Александра Семака и Равиля Хайдарова. «Динамо» (Минск) «делегировало» одноклубникам Андрея Ковалева. «Лада» со скрипом отдала двух ярких звезд – Алексея Ковалева и Виктора Козлова, «Торпедо» (Ярославль) – Дмитрия Юшкевича, из Екатеринбурга привезли Алексея Яшина.

И это далеко не весь список. Немаловажно, что многие из этих хоккеистов затем уезжали в НХЛ, и за них динамовцы Москвы получали компенсацию, а вот клубы, где они выросли, остались, похоже, в стороне и т.д.

И сегодня Москва, где сосредоточена власть, вся комментаторская шушера страны и так называемая «хоккейная общественность», не может без чемпиона и поэтому ментов любого качества (ЦСКА, Динамо, Спартак) в виде исключения будут всячески пропихивать наверх, а народ натравливать на СКА, наверное, отвлекая от смут и Навального – закон каменных джунглей…

Мораль – большинство медалей московских команд дутые, добытые за счёт других игроков общей системы под названием "хоккей в нашей стране"…
+3
-3
0
Илья Лыткин, viking71, а ещё у нас снайпера расстреливают игроков противника из пневматики, в воду командам соперника добавляется пурген, судей мы не подкупаем, просто берём в заложники их семьи, в гостевую раздевалку положено специальное наждачное покрытие, и ещё у нас есть специальный человек, в обязанности которого входит подпиливание клюшек соперника.
0
0
0
СКА с большой историей?) ахахахахах
У ЦСКА ничего, кроме истории. :)
0
0
0
Очень большой след оставляет СКУ в истории российского хоккея, вы все не правы.... 1. Грязная, грубая игра. 2. Купленные судьи. 3. Вечно меняющийся потолок зарплат, в угоду этому клубу. 4. Каждый год меняется регламент, период до заявок перед плей офф.. 5. Без контрольно тратится колоссальное количество средств налогоплательщиков... И многое другое.... Надеюсь им кубка никогда не видать.....у Ильи в Нью Джерси шансы были менее призрачные!!!!!))))
+1
-1
0
В советское время ЦСКА попил крови из кровеносных сосудов всех остальных клубов страны и по закону больших чисел ему не видать чемпионства лет 100, но пусть пыжится, ибо:

Чем больше будет у ЦСКА трудностей,
Тем богаче будет у ЦСКА его история!!!
+1
-1
0
История у СКА не сказать чтобы большая!
0
0
0
Ответ aleksashka1978
Горький раньше СКА. В 60-х вроде бы. И по моему не только Горький.
Горький раньше, да, забыл про них.

Был еще Химик Воскресенский, но это подмосковье, его я умышленно пропустил
0
0
0
Ответ viking71
Очень большой след оставляет СКУ в истории российского хоккея, вы все не правы.... 1. Грязная, грубая игра. 2. Купленные судьи. 3. Вечно меняющийся потолок зарплат, в угоду этому клубу. 4. Каждый год меняется регламент, период до заявок перед плей офф.. 5. Без контрольно тратится колоссальное количество средств налогоплательщиков... И многое другое.... Надеюсь им кубка никогда не видать.....у Ильи в Нью Джерси шансы были менее призрачные!!!!!))))
Я бы еще добавил среди позорных скашных методов:
1. Незаконное продавливание выдачи гражданства вопреки всякому закону
2. Незаконное, вопреки регламенту, предоставление права играть в КХЛ таких скороделанным " россиянам" - хотя по регламенту положен срок в 2 года
3. Применение РУСАДА, который глубокой ночью заявляется проверять противников ска.
+1
-1
0
Я бы еще добавил среди позорных скашных методов: 1. Незаконное продавливание выдачи гражданства вопреки всякому закону 2. Незаконное, вопреки регламенту, предоставление права играть в КХЛ таких скороделанным " россиянам" - хотя по регламенту положен срок в 2 года 3. Применение РУСАДА, который глубокой ночью заявляется проверять противников ска.
Да, как я мог запамятовать....такие » мелочи»....
0
0
0
Круто, молодцы -
ЦСКА никакой!!!
+2
-2
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости