Реклама 18+

Сергей Гимаев: «Последнюю вакансию в КХЛ должен занять Киев»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев выразил мнение, что КХЛ практически завершила экспансию на запад, и ее пополнит еще только одна команда из дальнего зарубежья.

«В лиге осталось только четыре свободных места, но три из них фактически уже заняты. На следующий год точно придет тольяттинская «Лада», у них есть место. Стопроцентно финский «Йокерит» в следующем сезоне вступит в КХЛ. Финны, «Лада» — остается два места. Тюменский «Рубин» — у них дворец построен, и у них место тоже есть.

Я почти уверен в том, что последнюю вакансию займет Киев. Страна богатая, амбиций много, и, поверьте мне, в Киеве расстроены, что в КХЛ только один «Донбасс». Тем более в 2015 году они проведут Чемпионат Европы по баскетболу и арену на 15 тысяч строят.

Не знаю наверняка, кому КХЛ отдаст последнее место, но других претендентов практически нет: швейцарцы не полезут — у них свой чемпионат. Германия тоже. Шведы категорически против. Чехов больше на надо, «Лев» и так — искусственная команда», — сказал Гимаев.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
anatolypay
+6
Пускай Тимченко Нью-Йорк Рейнджерс купит вместе с Мэдисон Сквер Гарден.
tirl
+5
В современном спорте все решают деньги. Есть в Киеве деньги на хоккей? Если есть, то и клуб будет. А разговоры про создание клубов "на пустом месте" и как это плохо просто смешны. Почти половина НХЛ - это клубы созданные в 90-х на пустых местах. Даже ныне знаменитый Айлендерс были созданы просто потому что был стадион и нельзя было его упустить в ВХА. А теперь вполне себе знаменитый клуб с традициями и даже с плеядой великих. Да и вообще все клубы когда-то были созданы на "пустых местах" Просто раньше. Но это не значит, что созданные чуть позже - хуже. Это в полной мере, касается и "Льва", если "Лев" не пойдет - придет очередной тимченко и предложит владельцам "Славии" и "Спарты" деньги, от которых те не смогут отказаться. И дерби уже будет в КХЛ.)) Все решают деньги и желание решить проблему.
AtMOROSOk
+4
В Казахстане для начала бы первой команде нормальную арену построить и ввести в эксплуатацию. Впрочем, и в Украине тоже.

Вообще, разговор во всех клубах-кандидатах нужно начинать с новой современной арены.
Ответ на комментарий Nurlan_Barys
Вряд ли Киев войдет, если уж действительно к 15году построят арену и к тому моменту в КХЛ не вступит другой какой-нибудь клуб. А так, вон у нас и Сарыарка готова была (отклонили идею на корню) и Усть-каменогорское Казцинк-Торпедо достойна (при желании деньги найдутся). Но кроме Барыса никого рассматривать скорее всего не будут.
Более эффективно коммерчески посмотреть другие страны, раз уж у финнов выдрали клуб, можно и в других хоккейных странах один клуб затащить в лигу.
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+