Шон Симпсон вызвал 48 игроков на сбор сборной Швейцарии

48 игроков вызваны на традиционный летний сбор сборной Швейцарии, в рамках которого команда не планирует тренировок на льду.

Отметим, что Шон Симпсон планирует комплектовать сборную Швейцарии на Олимпиаде в Сочи и на чемпионате мира в Беларуси. 10 игроков из 48 представляют НХЛ.

Напомним, что сборная Швейцарии завоевала серебряные медали чемпионата мира-2013.

Вратари: Йонас Хиллер («Анахайм»), Рето Берра («Калгари»), Мартин Гербер («Клотен»), Тобиас Стефан («Женева-Серветт»), Беньямин Конц («Фрибур»), Лукас Флюлер («Цюрих»);

Защитники: Рафаэль Диас («Монреаль»), Роман Йоси («Нэшвилл»), Лука Сбиса («Анахайм»), Марк Штрайт («Филадельфия»), Янник Вебер («Ванкувер»), Горан Безина («Женева»), Эрик Блум, Фелисьен дю Буа, Патрик фон Гунтен (все трое – «Клотен»), Филипп Фюррер («Берн»), Робин Гроссман («Давос»), Ромайн Леффель («Фрибур»), Тим Рамхольт, Алессандро Кьеза (оба – «Цуг»), Матиас Зегер («Цюрих»), Жюльен Воклер («Лугано»);

Нападающие: Свен Берчи («Калгари»), Дамьен Бруннер («Детройт»), Нино Нидеррайтер («Миннесота»), Андрес Амбюль, Дарио Бюрглер, Грегори Скьярони (все трое – «Давос»), Маттиас Бибер, Симон Боденманн, Виктор Станческу (все трое – «Клотен»), Лука Кунти, Моррис Трахслер, Роман Вик (все трое – «Цюрих»), Райан Гарднер, Симон Мозер, Мартин Плюсс, Иво Рютеманн (все четверо – «Берн»), Денис Холленштайн, Кевин Роми, Юрай Шимек, Юлиан Валькер (все четверо – «Женева»), Тибо Монне, Беньямин Плюсс, Жюльен Шпрунгер (все трое – «Фрибур»), Инти Пестони («Амбри-Пиотта»), Рето Сури («Цуг»).

Источник: Swiss Ice Hockey

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
kvint(ksk)
+10
самое несмешное, что позиция центрфорварда самая слабая в сборной, поэтому в 3-4 звене на данной позиции могли бы закрепиться с пол сотни центрфорвардов со всего мира.
и сей факт не делает павелски и кеслера элитными хоккеистами.
что при наличие большого числа средний хоккеистов в ростера сша- вовсе не делает "глубину состава" более основательной по сравнению с Россией.

по этой же логике. в России переизбыток классный крайков, а у сша как раз дефицит. и тот же Тарасенко, Якупов, Кузнецов, у которых низкие шансы попасть на олимпиаду, будь они американцами, тотчно бы попали на игры.
а про центров ..у нас есть Дац и Малкин, есть ли у сша сопоставимые центры?!
у нас есть Овечкин и Ковальчук. кроме Кейна есть ли у сша подобного класса форварды?!

а сейчас вопрос на миллион долларов: есть ли смысл, за пол года до турнира, который состоит исключительно из трех матчей плей-офф, в которых выиграть может любая из команд-претендентов, делать выводы космического масштаба и соответствующей глупости?!
какая разница какая деревяшка у сша будет в 3-4 звене? сколько сборных может собрать канада? сколько там молодых удалых супер-шведов, у которых лучшая школа подготовки молодых талантов в европе? мне на это плевать. это не будет иметь никакого значения.
и имеет значение толь вот что: у России будет два супер-звена, третье звено из талантливых хоккеистов классный кипер, элитные две пары дэфов и этого вполне может быть достаточно, чтобы выиграть золото. главное правильно распорядиться всем этим богатством
Ответ на комментарий Игорь Еронко
Грустно, когда люди с полной уверенностью пишут о том, в чем совершенно не разбираются. О чем могут иметь самое отдаленное представление, но все равно пишут.
Самое смешное, что и Кеслер и Павелски запросто попали бы в сборную России. Потому что российских центров выше этих двоих уровнем всего два: Малкин и Дацюк.
Jean-Pierre Papin
+9
что общего у бибера и фюрера? они играют в сборной швейцарии
Nocioni
+7
Вы слишком субъективны. По сути, вы там выбирали сборную США за полгода, опираясь на своё мнение и мнение 2-3 коллег, как я понимаю. Не в обиду сказано, но вы ничем не отличаетесь от нынешних диванных экспертов, пишущих здесь на сайте "великие" вещи. То, что тот или иной хоккеист лучше - это лишь ваше мнение, у меня или кого-то ещё другое мнение может быть, у вас просто больше привилегий, являясь автором статей, только и всего, ради всего святого, перестаньте спорить о том, кто круче Римсдик, Кессел или Якупов-Жердев. На этот вопрос нет ответа, будьте разумнее, я понимаю, все хотят быть аки Гимаев или Кожевников. С Наилучшими пожеланиями.
Ответ на комментарий Игорь Еронко
Грустно все-таки, когда когда люди с полной уверенностью пишут о том, в чем совершенно не разбираются.
Взять хотя бы ту же глубину: если условные Дацюк с Овечкиным получат травмы - это полный привет. О какой тогда глубине может идти речь? Остальное даже обсуждать не хочется.
И да, нынешних Жердев с Фроловым даже сравнивать с Павелски и Кеслером нет смысла.
kvint(ksk)
+4
сначала, меня удивило это хамство и неадекват. а затем в профайле я увидел: болельщик зенита, 21 год, и все встало на своим места
Ответ на комментарий chivas7
Комментарий удален
Wrister-Killer
+4
Орлов, Марков, Емелин,Гончар -это элитные дефы первых звеньев своих команд.
=========================
Квинт, ты ох*енен! Продолжай, особенно про Орлова интересно! И про Ничушкина с Фроловым и Жердевым в первых двух звеньях у шведов или амеров...да чо уш там - хоть у финнов с чехами - ПОПОДРОБНЕЙ!
Всегда приятно почитать мысли интересной личности.
Ответ на комментарий kvint(ksk)
мля, послушать вас всех, комнатных аналитиков, на этом сайте, да и просто сектантов, у России защита хуже всех из участников ои.
какой идиотизм сравнивать защиту швейцарии и России?!
Орлов, Марков, Емелин,Гончар -это элитные дефы первых звеньев своих команд. какие там веберы-йоси-хуеси.
это уже даже не сешно.
то всякие еронки на полном серьезе утверждают что американские деревяшки вроде оши, кессела и рамсдика, и прочий шлак, являются настолько наикрутейшими ребятами, что по глубине состава эта супер-тим сильнее России. России, где в пятом звене(среди тех, у кого минимальные шансы на поездку) Тарасенко,Кузнецов,Якупов, Ничушкин, Жердев, Фролов. да в любой сборной мира, за исключением канады эти ребята были бы в первых двух звеньях.
а игроков уровня Ови, Малкин, Дац, Кови, не ни в одной сборной мира, кроме канады.
вот еще один аналитег, выискивался. начал ровнять Россию с швейцарией.
тьфу, надоело.
да. мы облажались на чм, кстати, многие местные сектанты его считают недотурниром. но это не значит, что надо помоями поливать собственную команду.
не нужен и ура патриотизм и завышенные ожидания.
У НАС НА ОЛИМПИАДЕ БУДЕТ КЛАССНАЯ ВО ВСЕХ ЛИНИЯХ КОМАНДА, СПОСОБНАЯ ВЫИГРАТЬ ЗОЛОТО!
голодная до побед. пожелаем ей удачи и мудрости тренерскому штабу.
и хватит выливать на наших парней тонны помоев!
Написать комментарий 34 комментария

Новости

Реклама 18+