Реклама 18+
Реклама

Хоккеистам сборной Латвии на подготовку к Олимпиаде выделят всего 120 000 Ls

Латвийской олимпийской сборной для подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи выделят 300 тысяч латов, а еще 120 тысяч латов получит сборная Латвии по хоккею. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

По его словам, источник финансов все еще ищется, так как невозможно выделить средства из средств на непредвиденные расходы.

«Этим займется Министерство образования и науки совместно с Минфином», — сказал Домбровскис.

По словам генерального менеджера хоккейной сборной Мариса Балдониекса, запланированные расходы на подготовку команды к Олимпиаде куда больше. «Мы просили и для реализации нашего подготовительного плана нужна сумма почти в четыре раза больше 120 тысяч», — признал он, не удивляясь выделенной сумме.

Он указал, что придется менять подготовительные планы и работать в режиме экономии. Зная, что средств не хватает, сборная уже отказалась от небольшого проверочного турнира с участием других участников Олимпийских игр. «Чтобы доехать до Сочи, потребуется как минимум 20 тысяч латов. Еще одна непрогнозируемая сумма — страхование здоровья игроков. Чтобы понять, каковы расходы, могу упомянуть, что одна хорошая хоккейная клюшка стоит примерно 140 латов, а без шести «палок» одному игроку на турнире делать нечего. Без инвентаря в хоккей нельзя играть», — рассказал Балдониекс.

Источник: rus.tvnet.lv
Написать комментарий
Реклама 18+