Алексей Угаров: «Рижан сложно вывести из себя»
Нападающий «Торпедо» Алексей Угаров рассказал о своей травме, подвел промежуточные итоги сезона и поделился мнением о сопернике по плей-офф – рижском «Динамо». Напомним, что «Торпедо» ведет в серии со счетом 3-2.
– Алексей, не так давно завершился регулярный чемпионат КХЛ. Как вы оцените его результаты для нашей команды и для себя лично?
– Я думаю, все неплохо и с той, и с другой стороны. Среднее количество очков у меня регулярно таким и было, хотя где-то что-то не получилось, да и всегда хочется большего. Командный результат также на уровне, поставленные перед нами задачи мы решили.
– Признайтесь, надеялись перед сезоном на то, что «Торпедо» займет столь высокое место в Западной конференции?
– Я знал, куда иду, и видел, какой подбирается состав в Нижнем Новгороде. Команду возглавил опытный тренер, который привык побеждать. Поэтому я был готов к тому, чтобы вести борьбу за первую «четверку» на Западе. Рад, что в итоге удалось выиграть дивизион Тарасова и финишировать вторыми.
– Вам пришлось пропустить какое-то время из-за травмы челюсти. Каким получилось возвращение в игру после этого?
– На данный момент, меня уже ничего не беспокоит. До сих пор стоит шина в зубах, есть небольшой дискомфорт, но самое главное, что нет болезненных ощущений. Доктора сказали, что 12 марта будут снимать эту шину и ставить что-то другое.
– Боязни шайбы после того злополучного эпизода не появилось? В плей-офф ведь наверняка придется ложиться на амбразуру чаще обычного.
– Такого нет, да и не должно быть. Мне предлагали надевать защитную маску, но я сразу отказался.
– В «гладком» чемпионате вы набрали 25 (11+14) очков. В предыдущие годы, как правило, на вашем счету было больше голов, чем результативных передач, в связи с чем за вами и закрепилась репутация снайпера. Как объясните изменения в личной статистике в этом сезоне?
– Трудно сказать. В прошлые годы, возможно, мне чаще удавалось забивать из-за того, что партнеры нередко отдавали передачи на пустые ворота, где нужно было только не промахнуться. В этом чемпионате все немного по-другому. Посмотрите, у нас в команде нет явного лидера-бомбардира. Да, Тернберг немного оторвался, ну а так, у нас много игроков, которые имеют более-менее равные очковые показатели. Это показатель уровня нашей команды, в которой любой хоккеист, любое звено может решить исход матча.
– Ваши партнеры по звену – Тернберг и Макаров. С Дмитрием вы знакомы еще по выступлению за нижнекамский «Нефтехимик».
– Да, мы выступали в одном клубе, но выходили вместе в одном звене раза три-четыре. А знаем мы друг друга уже очень давно. Мне приятно играть с таким классным центральным нападающим, к тому же мы просто хорошо общаемся вне площадки.
– Два года назад вам удалось стать лучшим снайпером Кубка Гагарина. В нынешнем розыгрыше плей-офф пока не получается отличиться...
– Спросите у любого из нашей команды, и каждый вам ответит: личные достижения отходят на второй план. Главное – это работа на команду. Ведь можно выиграть четыре матча со счетом 1-0 и пройти дальше, пусть даже и не набрав множества результативных очков.
– Рижское «Динамо» в очередной раз подтверждает свой статус кубкового бойца, особенно опасного на первой стадии плей-офф. В чем специфика игры этой команды?
– Это мастеровитая и организованная команда. Их сложно вывести из себя, они всегда очень терпеливы и ждут своего шанса. Этим они и опасны, – цитирует Угарова официальный сайт «Торпедо».
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий