Виктор Тихонов: «Лимит на легионеров нужно ужесточить»

Почетный президент ЦСКА Виктор Тихонов высказал мнение насчет оптимального количества иностранных хоккеистов в командах КХЛ.

«Считаю, в первую очередь надо решать вопрос с количеством легионеров. Эта же тема, а также еще ряд вопросов обсуждались и на тренерском совете ФХР. На мой взгляд, нынешняя норма в пять игроков слишком велика.

Думаю, надо сократить количество иностранцев хотя бы до четырех, а лучше всего – до трех. Если мы этого не сделаем, молодые хоккеисты никогда не получат шанс заиграть на высоком уровне», – цитирует Тихонова «Спорт-Экспресс».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
40 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Лимит на пенсионеров, которые около лиги обитают, нужно ужесточить!
+14
0
+14
Виктор Васильевич,проспитесь.Лимит лигу убивает.А молодежь тут никаким боком.В Витязе вон 5 легов под завязку и ничё,молодежи полно
+10
0
+10
я бы лимит на Викторов Тихоновых, связанных с КХЛ, ужесточил. оставил бы только форварда СКА.
+10
0
+10
Давайте лимит сократим до 3х, и зарплаты ещё в два раза удвоим, красота))
Зато если отменить лимит, вероятно зарплаты снизятся в два раза, аутсайдеры получат шанс побороться за что то, удержать своих лидеров, лига станет лучше и интересней.
Такое имхо(
+4
0
+4
Я плачу 100 легов (хотя не все команды выбирают квоту) не дают никому играть и жить спокойно. Как уже надоели одно и тоже всегда, сократить лимит, сократить кол-во матчей... бе бе бе. Сократить бы ваше влияние господа Тихонов, Майоров, Третьяк на КХЛ.
+4
0
+4
Ответ Nick Nichols
Я считаю,что количество легионеров должно в команде ровняться количеству молодых игроков,тогда всё будет только на пользу.
вот это, кстати, был бы шикарный налог на роскошь.
Купил 10 легионеров? Поставь в заявку 10 20-летних. Шикарно было бы :-)
+3
0
+3
Я считаю,что количество легионеров должно в команде ровняться количеству молодых игроков,тогда всё будет только на пользу.
+3
-1
+2
А почему не до нуля?
+1
0
+1
Надо ужесточить лимит на советских звезд в управлении хоккеем, они все еще живут в прошлом веке.
+1
0
+1
Ответ zviciousz
а счаз прям будто некого?)Не русский ли парень лидер списка бомбардиров НХЛ?Дацюк и Ковальчук где то рядом.2 Вашингтонских лентяя вот подводят страну,но и на их зад пинок найдется.Молодых талантов тоже хватает(Тарасенко,Якупов,Орлов,Войнов,Куликов,Макаров.Жарков).Тут полторы сборные можно собрать
Молодых талантов тоже хватает Тарасенко, Якупов,Орлов,Войнов, Куликов, Макаров. Жарков).Тут полторы сборные можно собрать
___________________________
Из вами перечисленных половина играет в професс. хоккей и они там одни из многих, подающие надежды.Тарасенко влетел в этот ска. Свалит летом из 4 звена в СА. Жарков и Макаров в юниорах также одни из многих. Якупов первый номер драфта, но как он в Коламбусе заиграет большой вопрос. Его бы на ЧМ в мае вызвать, было бы интересно посмотреть как он против мужиков. Физически почти готов. Опыт дело наживное
0
0
0
Ответ zviciousz
а про уровень лиги вы не думали?даже 10 Кучеровых в каждой команде резко снизят уровень команды,а скорее всего и их не найти. Про клубы и школы я считаю бред что обязаловка
Думал. Не бывает всё бесплатно и безболезненно.
Конечно, если от легионеров разом отказаться (клубы из соседних стран, естественно, не считаем), само собой уровень резко упадёт.
Но мало от легионеров отказаться. Нужно ввести правило, согласно которому, клуб обязан состав наполовину формировать из игроков своей школы. Вторая половина из любых других российских игроков - чтобы не подошедшие имели возможность найти другое место.

Естественно, такое правило, снизит уровень ещё больше.

Зато оборотная сторона медали. Чемпионат станет гораздо менее олигархозависимым (естественно, мы сейчас наивно предполагаем, что все законы будут соблюдаться), клубы будут иметь со временем своё лицо и стиль, который как раз будет определяться работой школы. И следить за этим будет очень интересно. Ну и при таких стимулах клубам придётся реально заняться детским хоккеем. Не просто каток отгрохать, а подумать о методиках привлечения, отбора и подготовки игроков. А человек так устроен, что когда он чем-то реально начинает заниматься, появляются и реальные результаты.

Естественно, на первых порах (в смысле лет 10) обнаружится много голых королей и уровень игры будет убогий. Ну что ж делать. В конце концов, на данный момент рекорд посещаемости установил не матч НХЛ или другого профтурнира, а матч студенческих команд. Очевидно, что там был хоккей не высшего уровня. Зато этот факт показывает, что там хоккей людям (обществу, значительной его части) реально интересен.

То, что я написал - это, конечно, всего лишь фантазия. Но во времена СССР она была почти реальностью, если не считать, что всех лучших игроков страны собирали в Москве, и это был конечный пункт их путешествия. В принципе, что мешает хоккейным властям волевым решением вернуть всё? Кроме понтов - ничто.

Другой полюс. Это путь НХЛ. Но опять же без полумер, как сейчас. Отвязать детский спорт от профклубов, отменить любые лимиты, реальный драфт, потолки, доходы, расходы... И пусть каждый выживает, как может... Если вообще сможет...
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Думал. Не бывает всё бесплатно и безболезненно. Конечно, если от легионеров разом отказаться (клубы из соседних стран, естественно, не считаем), само собой уровень резко упадёт. Но мало от легионеров отказаться. Нужно ввести правило, согласно которому, клуб обязан состав наполовину формировать из игроков своей школы. Вторая половина из любых других российских игроков - чтобы не подошедшие имели возможность найти другое место. Естественно, такое правило, снизит уровень ещё больше. Зато оборотная сторона медали. Чемпионат станет гораздо менее олигархозависимым (естественно, мы сейчас наивно предполагаем, что все законы будут соблюдаться), клубы будут иметь со временем своё лицо и стиль, который как раз будет определяться работой школы. И следить за этим будет очень интересно. Ну и при таких стимулах клубам придётся реально заняться детским хоккеем. Не просто каток отгрохать, а подумать о методиках привлечения, отбора и подготовки игроков. А человек так устроен, что когда он чем-то реально начинает заниматься, появляются и реальные результаты. Естественно, на первых порах (в смысле лет 10) обнаружится много голых королей и уровень игры будет убогий. Ну что ж делать. В конце концов, на данный момент рекорд посещаемости установил не матч НХЛ или другого профтурнира, а матч студенческих команд. Очевидно, что там был хоккей не высшего уровня. Зато этот факт показывает, что там хоккей людям (обществу, значительной его части) реально интересен. То, что я написал - это, конечно, всего лишь фантазия. Но во времена СССР она была почти реальностью, если не считать, что всех лучших игроков страны собирали в Москве, и это был конечный пункт их путешествия. В принципе, что мешает хоккейным властям волевым решением вернуть всё? Кроме понтов - ничто. Другой полюс. Это путь НХЛ. Но опять же без полумер, как сейчас. Отвязать детский спорт от профклубов, отменить любые лимиты, реальный драфт, потолки, доходы, расходы... И пусть каждый выживает, как может... Если вообще сможет...
а как вы учитываете в системе клубы не из россии?
да и за 10 лет от КХЛа пшик останется если от легов отказыватся
0
0
0
Ответ zviciousz
а как вы учитываете в системе клубы не из россии? да и за 10 лет от КХЛа пшик останется если от легов отказыватся
Как и сейчас. У них никаких ограничений, пусть делают, что хотят. Неравные условия? Они никогда не будут равными. Достаточно того, что у кого-то больше денег, у кого-то меньше.

Если хоккей в России и вообще спорт действительно вызывает интерес, то пшика не будет. А если не вызывает, то да.

Не могу сказать, что являюсь сторонником возврата страны во времена СССР (хотя бы потому, что прошлое не вернуть). Но как минимум стоит задуматься о следующем парадоксе: легионеров тогда не было вообще, а вот результаты на международных турнирах странным образом были выше (само собой понятно и уровень внутренних соревнований был высок). Причём речь не только о хоккее. Это касается всех видов спорта. Полагаю, причина общая для всех.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Как и сейчас. У них никаких ограничений, пусть делают, что хотят. Неравные условия? Они никогда не будут равными. Достаточно того, что у кого-то больше денег, у кого-то меньше. Если хоккей в России и вообще спорт действительно вызывает интерес, то пшика не будет. А если не вызывает, то да. Не могу сказать, что являюсь сторонником возврата страны во времена СССР (хотя бы потому, что прошлое не вернуть). Но как минимум стоит задуматься о следующем парадоксе: легионеров тогда не было вообще, а вот результаты на международных турнирах странным образом были выше (само собой понятно и уровень внутренних соревнований был высок). Причём речь не только о хоккее. Это касается всех видов спорта. Полагаю, причина общая для всех.
ну для начала СССР и РФ это как бы разные страны,чисто географически,в СССР знаете ли хватало спортсменов со всех концов союза.
а конкретно про хоккей вообще всё просто же.Если счаз сделать то же самое что было с ЦСКА в совке то тоже ЧМ будем на раз выигрывать как нефиг делать(с ОИ уже сложнее,но и СССР не каждый раз Канаду побеждало,а счаз и Швеция с США подтянулись)
0
0
0
Ответ zviciousz
ну для начала СССР и РФ это как бы разные страны,чисто географически,в СССР знаете ли хватало спортсменов со всех концов союза. а конкретно про хоккей вообще всё просто же.Если счаз сделать то же самое что было с ЦСКА в совке то тоже ЧМ будем на раз выигрывать как нефиг делать(с ОИ уже сложнее,но и СССР не каждый раз Канаду побеждало,а счаз и Швеция с США подтянулись)
ну для начала СССР и РФ это как бы разные страны
----------
Не спорю.

в СССР знаете ли хватало спортсменов со всех концов союза.
----------------
А откуда они в этих концах взялись?

Если счаз сделать то же самое что было с ЦСКА
------------
Как раз этого я сделать не предлагаю. Но, что смешно, именно это пытаются сделать сейчас клубы с деньгами - собрать всех лучших игроков у себя.
Причина равного соперничества с Канадой была не в том, что всех собирали в ЦСКА, а в том, что было кого собирать в ЦСКА.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
ну для начала СССР и РФ это как бы разные страны ---------- Не спорю. в СССР знаете ли хватало спортсменов со всех концов союза. ---------------- А откуда они в этих концах взялись? Если счаз сделать то же самое что было с ЦСКА ------------ Как раз этого я сделать не предлагаю. Но, что смешно, именно это пытаются сделать сейчас клубы с деньгами - собрать всех лучших игроков у себя. Причина равного соперничества с Канадой была не в том, что всех собирали в ЦСКА, а в том, что было кого собирать в ЦСКА.
а счаз прям будто некого?)Не русский ли парень лидер списка бомбардиров НХЛ?Дацюк и Ковальчук где то рядом.2 Вашингтонских лентяя вот подводят страну,но и на их зад пинок найдется.Молодых талантов тоже хватает(Тарасенко,Якупов,Орлов,Войнов,Куликов,Макаров.Жарков).Тут полторы сборные можно собрать
0
0
0
Ответ zviciousz
а счаз прям будто некого?)Не русский ли парень лидер списка бомбардиров НХЛ?Дацюк и Ковальчук где то рядом.2 Вашингтонских лентяя вот подводят страну,но и на их зад пинок найдется.Молодых талантов тоже хватает(Тарасенко,Якупов,Орлов,Войнов,Куликов,Макаров.Жарков).Тут полторы сборные можно собрать
а счаз прям будто некого?
----------
Сейчас гораздо меньше. Полторы сборные я не вижу. Даже на одну не набирается игроков нужного уровня. Мне тоже нравится, как Орлов играет и на Тарасенко с Кузнецовым уповаю. Но таланты - это ещё не готовые игроки, призываю этого не забывать.

Жарков - это который в между фармом и основой НДД маялся? Или новый появился?
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
а счаз прям будто некого? ---------- Сейчас гораздо меньше. Полторы сборные я не вижу. Даже на одну не набирается игроков нужного уровня. Мне тоже нравится, как Орлов играет и на Тарасенко с Кузнецовым уповаю. Но таланты - это ещё не готовые игроки, призываю этого не забывать. Жарков - это который в между фармом и основой НДД маялся? Или новый появился?
нет,это 94 года товарищ,в этом году в 1м раунде по прогнозам уйдет.Здоровый парнишка 190 ростом и снайпер приличный,в OHL играет.
------------------------------------
понятно,что таланты они и в Африке таланты,не факт что что-то вырастет в итоге,но зачем искусственно то что-то генерировать?В конце концов есть МХЛ,для тех,кто рвется за океан есть CHL.Не остаются игроки уже без игровой практики как 10 лет назад.Вот тренеров да,эту категорию надо подтягивать.И нацеливать МХЛ не на выигрышь Кубка Харламова,а на рост игроков
0
0
0
Ответ zviciousz
нет,это 94 года товарищ,в этом году в 1м раунде по прогнозам уйдет.Здоровый парнишка 190 ростом и снайпер приличный,в OHL играет. ------------------------------------ понятно,что таланты они и в Африке таланты,не факт что что-то вырастет в итоге,но зачем искусственно то что-то генерировать?В конце концов есть МХЛ,для тех,кто рвется за океан есть CHL.Не остаются игроки уже без игровой практики как 10 лет назад.Вот тренеров да,эту категорию надо подтягивать.И нацеливать МХЛ не на выигрышь Кубка Харламова,а на рост игроков
понятно,что таланты они и в Африке таланты,не факт что что-то вырастет в итоге,но зачем искусственно то что-то генерировать?
----------------
Но мы в любом случае искусственно генерируем. Вопрос лишь в том, много или мало. Если существующих талантов нам хватает, проблем нет, а если не хватает, то проблему надо решать.


Вот тренеров да,эту категорию надо подтягивать.И нацеливать МХЛ не на выигрышь Кубка Харламова,а на рост игроков
-------------
А как нацелить? Нужны стимулы. Сейчас у клубов нет стимулов готовить тренеров и нацеливать их, куда надо, и следовательно у тренеров нет стимулов нацеливаться. Почему? Потому что клубы всё равно в основе своей комплектуются на внешнем рынке. Своя школа воспринимается как обуза. Где-то в эту обузу деньги вкладывают, где-то профанация, но итог один и тот же.

Можно, конечно, надеяться на сознательность клубов, но уже 20 лет после распада прежней системы и всё никак. Значит нужно создать правило. Ну как с потолком зарплат в НХЛ. Вроде не дети руководят командами НХЛ и всё понмают, однако страсть к тратам не могли преодолеть, пришлось создавать правило.

Так вот, если бы клубы реально зависели от работы своей школы (обязаны были бы значительную и значимую часть состава формировать выпускниками своей школы), я думаю, в них (в школы) вкладывалось гораздо больше энергии. И в виде денег, и в виде всего-всего-всего. И искать их будут лучше, и учить будут лучше, потому что от этой работы будет напрямую зависеть результат команды. И работа детским тренером будет нужна и важна.

И вот тогда будут не только самородки, но и просто много высококлассных обученных игроков.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
А почему не до нуля?
хороший вопрос, кстати
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости