Илья Брызгалов: «Не думаю, что уровень КХЛ как-то вырос»

Голкипер «Филадельфии» Илья Брызгалов поделился мнением о КХЛ, отметил болельщиков рижского «Динамо» и заявил, что ставит карьеру выше денег.

– Как вам проект КХЛ и расширение лиги?

– Чтобы ответить на этот вопрос, надо что-то знать о КХЛ. Думаю, что проект хороший, и, насколько я знаю, эта лига хочет соревноваться с НХЛ. Бог им в помощь. Но, судя по разговорам с ребятами, не думаю, что уровень как-то вырос.

– Где болеют лучше, за океаном или в России?

– В Риге. Помню, там была сумасшедшая группа поддержки с барабанами. Люди стучали, кричали, пели. Мне очень понравилось. Круче, чем в НХЛ.

– Что для вас первично – зарплата или карьера?

– Карьера. Если бы хотел получать огромные деньги, я бы играл в КХЛ, – цитирует Брызгалова Sportbox.ru.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
160 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
кого ты лечишь, илюша? Постыдился бы - не о деньгах он думает. Человек с ТАКИМ?! контрактом просто не имеет права на такие заявления, ибо - они заведомо лживи. На деле ты естественным образом думаешь И О КАРЬЕРЕ И О БАБЛЕ. И не надо стесняться называть вещи своими именами.
Ибо, когда люди, получающие 300 млн рублей в год (при средней зарплате в России 15-20 тыс. рублей) говорят, что деньги их не интересуют, это звучит мега-цинично и сразу подрывает доверие.

А что касается уровня КХЛ, то если судить о чем-то по тому что «ребята сказали», то далеко точно не уедешь. Честно говоря, думал, что брызгалов умнее(
+9
0
+9
Все по полочкам разложил Илья, толерантно выделив проблемы КХЛ
+7
0
+7
3 года спустя.
Брызгалов подписал контракт с Питерским СКА.

– Как вам проект КХЛ и расширение лиги?
– Думаю, что проект хороший, и, как я думаю, эта лига нарвных с НХЛ. Уровень игроков значительно вырос и ничем не уступает уровню НХЛ. Я очень давно ждал шанса проявить себя на Родине и выиграть этот почетный трофей Кубок Гагарина.
– Где болеют лучше, за океаном или в России?
– В Питере. Помню, там была сумасшедшая группа поддержки с барабанами. Люди стучали, кричали, пели. Мне очень понравилось. Круче, чем в НХЛ.
– Что для вас первично – зарплата или карьера?
– Карьера. Если бы хотел получать огромные деньги, я бы остался в НХЛ, – цитирует Брызгалова Sportbox.ru.
+6
0
+6
Слова Ильи больше похожи на правду.Больше,чем лозунги,которые поют кулики из КХЛ,восхваляя свое болото.Это,конечно,правильно,любить свое надо,но порой до смешного доходит.
+4
0
+4
Пьяный Медведев уже направился в раздевалку «Филадельфии»...
+3
0
+3
БРЫЗ КАК ВСЕГДА ПРАВДУ РУБИТ. УВАЖАЮ ЕГО.
+3
0
+3
Ответ Inner Gear 2
1) Искренне не понимаю твоего нежелания привести фамилии. Реально сильных, выделявшихся на общем фоне игроков, кого не было в суперлиге, наберется порядка 10 человек - Ягр, С.Зубов, С.Федоров, Радулов, Торесен, Вайнхандль, Яшин... на уровень игры звена/команды они безусловно влияют, но для влияния на уровень всей лиги этого маловато :) 2) Хорошо, берем статистику плей-офф КХЛ 2011 и сравниваем с последним сезоном суперлиги. Из 15 серий ПО в 2008 году было 5 «упорных» серий (в серии счет 3:2), в 2011 их шесть (в серии счет 4:3). То есть твое «увеличение упорства» это по сути игра до 4х побед вместо 3х? Тут соглашусь, удлинение серии действительно увеличивает фактор случайности, но назвать это «явным» увеличением упорности борьбы лично я не могу :) 3) По-твоему получается, что судить о качестве хоккея можно, в нем не разбираясь? Вот ЭТА логика действительно может завести далеко :) Советский хоккей, если считать им хоккей ЦСКА и сборной СССР, действительно был и зрелищный и качественный. Про катание - ну если общими словами, типа в КХЛ в среднем катаются лучше чем в ВХЛ - тогда да. Только вот ты писал про «рывок» в катании по сравнению с супелигой. А его, естественно - нет и быть не может, один С.Федоров этого «рывка» не создаст :)
По первому пункту - получи, фашист, гранату:
а) вратари: брюклер, лив, штепанек, рямо, веханен, гашек, гарнетт, набоков, скотт, бредуэйт, норонен, эш, мосс, эмери, теллквист - более чем нехилый суповой наборчик по любым меркам (?!)

б) полевые: ягр,вейнхандль,гудлер,торесен, козлов (аж 2 штуки), фролов, жердев, ковалев, яшин, зубов, комаров, умарк, харью, рахунек, марек, дэллман, брылин, роса, ролинек, госса, капанен, прусек, булис, иргл, штрбак, ружичка, саймон, немировски, жиру, кудрна, клепиш, радивоевич, надь, мартенсон, ханнула, чернквист, юхансон, хедстрем, хентонен, акерман, твердовский, федоров, салей, песонен, франссон, марков, ниеминен, перссон, пиларж, лассила... - тоже по совокупности впечатляет и качественно и количественно.

Если приток вышеозначенных игроков (причем это только выборка), ПО ТВОЕМУ, не привел к качественному усилению отдельно вызятой лиги, то о чем тогда в принципе разговаривать?! Все-таки необходимо поддерживать хотя бы минимально приемлемый уровень адекватности.

2) статистику надо брать не по одному году суперлиги - а минимум за 3-5 сезонов и всё становится ясно как Божий день.

3)Т.е. все те люди, который восхищались и фанатели от советского комбинационного хоккея с филигранной индивидуальной техникой - это были сугубые спецы????
И,в принципе, по твоему УДИВИТЕЛЬНОМУ мнению, судить о качестве того или иного продукта - будь то спортивная лига, фильм, машина или мобильный телефон - может только узкий специалист??

По-моему, ты просто зарапортовался, тогда как надо всего лишь признать очевидное: ХОККЕЙ В КХЛ СТАЛ ИНТЕРЕСНЕЙ - и поэтому увеличился и интерес к этому хоккею со стороны зрителей. Чего огород городить?

Про «рывок» в катании - не надо передергивать и вырывать из контекста - тот мой аргумент надо рассматривать в комплексе, а не по-отдельности, и если рывок заменить на «качественный рост», то даже и здесь придраться не к чему. Неразумно и неправильно цепляться к мелочам, когда речь идёт о ГЛОБАЛЬНОМ вопросе - таком как общее улучшение качества отечественного клубного хоккея, которое по определению соткано из целого ряда факторов, также мною упомянутых ниже.

Не говоря уже о том хорошо известном факте, что уровень и качество катания наших хоккеистов общепризнаны, в том числе и в НХЛ, и в принципе сомнению не подлежат.
+3
0
+3
Карьеру выше денег? Странно что сказал мол если бы выбрал деньги уехал в КХЛ. Это ему походу лямов 20 что ли предложили бы?
+3
0
+3
Ответ Inner Gear 2
1) Подавляющее большинство названных тобой игроков - обычные середняки, никакого качественного усиления они не дали. Мало того, часть перечисленных тобой игроков на данный момент в КХЛ уже не играют, а часть играла и в суперлиге - Брэтуэйт например. Это ты сознательно решил наврать или тупо перечислил всех, чья фамилия тебе знакома? :) 2) С чего это надо брать статистику за 3 года? Нет, не надо. Нас именно что интересует отличие последнего года суперлиги и сменившей её КХЛ. 3) Ну так ради бога - фанатели и правильно делали, хоккей ЦСКА и сборной действительно был отличный со всех сторон. Как это доказывает что в КХЛ хоккей отличный? Никак, фанатеть можно и по некачественному хоккею - например, если не разбираться. Вон, в чемпионате СССР все клубы играли в тот самый советский хоккей? Я тебя разочарую - нет, не играли, но люди тоже фанатели. Повторюсь - фанатели и правильно делали, но доказательством качества хоккея это не является :) Насчет катания - средний уровень катания не вырос никак. Точка. Не надо городить огород про «глобальный» вопрос, «качественный рост» и пр. А что касается «известного факта», то специалисты отмечают несколько другое, вот Юрзинов (май 2010): «Наши юниоры откровенно уступают североамериканским и европейским сверстникам во многих компонентах, – считает Юрзинов. – Во-первых, в технической подготовке. Катаемся хуже, бросаем хуже.»
слушай ты тупо утомил - это просто несерьезно и уже начинает походить на чистой воды троллинг!

Ибо некоторые из твоих аргументов еще бы имели хоть какой то вес, если бы речь шла о сравнении КХЛ и НХЛ, тогда как мы же изначально сравнивали КХЛ и голимую суперлигу - и ты уже на протяжении нескольких часов пытаешься доказать недоказуемое в принципе: что все изменения, которые произошли с момента создания КХЛ, не привели к качественному росту уровня хоккея, несмотря на объективные и субъективные свидетельства об обратном, приведенные на этой ветке.

Просто тупо продолжаешь нести пургу - про «подавляющее количество середняков», познаваемость качества хоккея лишь спецами?! и «иллюзорность» выросшего уровня состязательности и накала борьбы.
Тебе, очевидно, просто нечем заняться.
Упершись в такую непробиваемую стену неадекватности просто не вижу смысла в продолжении дискуссии.
Время нас рассудит.

+2
0
+2
Ответ клюшкарь
«судя по разговорам с ребятами» сам-то я Карузо не слышал, но мне друг по телефону напел...
бхаха... вспомнил оригинал этого анекдота: «Карузо, Карузо... ни слуха, ни голоса, да еще и картавит»)))
+2
0
+2
«судя по разговорам с ребятами»

сам-то я Карузо не слышал, но мне друг по телефону напел...
+2
0
+2
Брызгалов взвалил на себя роль «рупора гласности» что-ли?
+2
0
+2
О, Илья, ты снова мой кумир!!!
+2
0
+2
Чтобы вырос уровень КХЛ нужно чтобы вырос уровень жизни ее потребителей. Лигу кормят зрители, а нашим зрителям себя бы прокормить. Пока КХЛ держится на энтузиазме нескольких олигархов догнать НХЛ нечего и думать.
+2
0
+2
мдоо сегодня день высеров об КХЛ
смотреть КХЛ намного интересней чем в УГ 90ые
обертки нет факт но в игровом плане вырос точно
+2
0
+2
Ответ Inner Gear 2
1) Во-первых, кроме притока есть и отток и просто уход из хоккея (например С.Зубов). Во-вторых, никакого особого притока качественных игроков нет. Вот нынешний сезон - Ковалев, прямо скажем - темная лошадка, Жердев...для сравнения - ушли Ягр, тот же С.Зубов... В-третьих, сам по себе уровень мастерства ничего не повышает (если например заставить Ковальчука играть в откат, он много не наиграет), а подавляющее большинство клубов КХЛ тупо играет в откат. С тренерскими кадрами еще хуже - ушли БиЗ, ушел отличный относительно КХЛ Билл...если уж Крикунов считается приличным тренером и назначается в клуб-гранд, о чем тут говорить. 2) Накал - в чем ты его измерил? Если субъективные ощущения, то это впечатление от обертки. 3) Интерес - тоже производное от обертки. Площадки кстати не добавят скорости, главное это физподготовка игроков и умение тренеров играть в агрессивный хоккей. С физподготовкой - всё так же (исключение - Знарок с Витолиньшем), а в агрессивный хоккей в КХЛ тупо невыгодно играть из-за судейства. Про рывок в катании - это как, резко лучше кататься стали? :)
1) насчет соотношения приток/отток ты просто лукавишь - ибо достаточно взглянуть на составы команд КХЛ и суперлиги, чтобы понять насколько изменился баланс в пользу качественных игроков из Европы (швеции, финляндии, чехии, словакии - не думаю, что имеет смысл приводить конкретные фамилии, за счет чего лига усилилась, ибо их слишком много) и (в меньшей степени) НХЛ - поэтому этот аргумент с твоей стороны просто несерьезен

2)Насчет накала - естественно, это субъективная оценка, но человек, который смотрел ПО в прошлом и позапрошлом годах не мог не заметить радикальной разницы с тем, что было в суперлиге: больше не существует корифеев и мальчиков для битья - теперь каждый может побить каждого и каждый об этом знает, что отражается и на заряженности на борьбу и на накале борьбы. Не знаю, для объективного наблюдателя, более чем самоочевидно, что уровень состязательности в КХЛ вырос на порядок - таких упорных плейофф не в одной какой то паре и не на одной какой то стадии, а сплошняком - практически в каждой паре и на каждом этапе - суперлига просто не знала.

3)интерес - производное не только от обертки (хотя и этот элемент присутствует), но в первую очередь - от КАЧЕСТВА ПРОДУКТА. Если бы дело было только в обертке, то после первого же сезона, все вернулось бы на круги своя, но на деле происходит прямо противоположное - интерес только продолжает расти, что выражается и в увеличении посещаемости матчей, и в росте рейтингов ТВ трансляций, в значительном увеличении количества этих самых трансляций, да и общем смещении акцента в СМИ с освещения исключительно НХЛ и того, что происходит там, на события в России

Что же до уровня катания, то в принципе хоккеисты более высокого уровня во многом такими и являются потому что катаются лучше, чем конкуренты) Зачем это лишний раз объяснять то?
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Не интересовали бы его деньги - работал бы дворником
По-моему фразу «меня деньги не интересуют», с чистой совестью может произносить только Григорий Перельман. =-))))))))))))))))
+1
0
+1
полностью согласен!колхоз-лига,это мыльный пузырь...

Думаешь быть донором игроков для СА (как это было в 90-х и в начале 2000-х и какими сейчас являются все европейские чемпы) это круче чем быть мыльным пузырем?
+1
0
+1
Ответ xaigin
Для тысячного коммента слабовато.
да ладно: у него все как под копирку)
Да и вообще, если чел выбирает себе такой ник, то это много говорит о его самоуважении. А где нет самоуважения - там не может адекватной оценки действительности, ибо жалость к себе любимому неизбежно отравляет мышление и замутняет разум
+1
0
+1
Илья в общем прав, КХЛ во многом осталась Суперлигой. Обертка стала лучше, это да.
+2
-1
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости