Гендиректор ФХР о новом туре «России-25»: «Не будем проводить при допуске на ЧМ и ОИ, возможно. Хотим ехать в регионы, радовать болельщиков не только в Москве и Петербурге»
В этом году майское турне команды Романа Ротенберга включало в себя пять матчей в трех городах: Астане, Минске и Тольятти.
– Если посмотреть на внутренние соревнования с участием отечественной национальной команды, то какие города в следующем году могут принять матчи сборной «России-25» в рамках тура?
– Любые города. Нам нужна хорошая арена, нужны хорошие условия в городе, хорошая логистика, потому что еще играет ведь сборная Беларуси. И возникают вопросы, куда лететь, насколько долго. И нужна гарантия, что арена будет свободной, когда мы играем.
Сейчас в этом году матчи финала КХЛ могут играться до конца мая. В следующем году может быть длинный чемпионат, но может быть и покороче.
В любом случае могу сказать, что мы хотим ехать в регионы. Мы заинтересованы в том, чтобы показывать игры сборной и радовать болельщиков не только в Москве и Санкт-Петербурге.
– Ну вот, например, есть свежепостроенная арена в Екатеринбурге.
– Так там местная команда планирует играть либо в полуфинале, либо в финале КХЛ. Так что у нас с ними разные задачи. Если нас допустят до чемпионата мира, это означает, что у КХЛ не будет такого длинного сезона.
С другой стороны, в случае допуска мы, может, и тур не будем проводить. Может, в этих соревнованиях будут выступать молодежные команды.
– Можно ли говорить о каких-то сроках решения по городам, где могут пройти такие матчи?
– До осени будет понятно, что с Олимпиадой, а раз так, то что-то прояснится с чемпионатом мира. Соответственно, будет понятно с городами, но реально мы можем выбирать до января, потому что есть определенная загрузка и у арен, нужно заключать договоры, бронировать для себя дни, потому что в больших городах арены загружены, кроме хоккея, еще концертами и выставками.
Я думаю, что до Нового года мы определимся, – сказал генеральный директор Федерации хоккея России (ФХР) Дмитрий Курбатов.
