Медведев отправил видео подножки Серебрякова Эспозито и еще 2 экспертам: «Их вердикт – удалением и не пахло, даже более резкие слова применялись»
Петербуржский клуб вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина, уступив «Автомобилисту» (1-4). Последняя игра закончилась победой екатеринбуржцев со счетом 5:4.
– Хочу привлечь внимание к нескольким вещам. И начну с удаления вратаря СКА Серебрякова в конце второго периода пятого матча серии, после чего «Автомобилист» забил в большинстве. На мой взгляд, это стало поворотным моментом встречи.
Напомню, СКА к этому времени вел 4:2, потом счет стал 4:3, затем в самом начале третьего периода армейцами был пропущен четвертый гол – 4:4, а в итоге поражение – 4:5.
Но вернемся к ситуации с удалением Серебрякова. Давайте обратимся к правилам хоккея. Не поленюсь процитировать их дословно и в частности пункт 57, который называется «Подножка». Ведь Серебряков от арбитров Сергея Беляева и Евгения Гамалея получил две минуты именно за нее. Так вот этот пункт правил 57.1 гласит: «Если, по мнению главного судьи, игрок сначала совершает контакт с шайбой, а затем при этом совершает подножку соперника, то штраф за подножку должен быть наложен».
– В этом эпизоде было иначе?
– Отвечу так – казалось бы, вопрос исчерпан. Причем в правилах нет различия, совершает ли нарушение полевой игрок или вратарь. Но если мы прочтем следующий параграф правил, то увидим в нем такую формулировку: «Случайные подножки, которые происходят в завершении игрового эпизода, не будут наказываться».
Давайте пересмотрим этот эпизод с Серебряковым хоть в быстром темпе, хоть в замедленном. Вратарь играет в шайбу, при этом у него просто нет, не могло быть и не было времени нарочно сбивать нападающего «Автомобилиста». Иными словами, если и можно назвать это подножкой, то явно случайной. Как мы видим из правил, штрафом она не наказывается.
– Вы с кем-то уже обсуждали этот эпизод?
– Отправил видео своим знакомым, в том числе по КХЛ. Этот список состоит из трех человек. Фил Эспозито – легендарный канадский хоккеист, самый результативный игрок Суперсерии СССР – Канада 1972 года, обладатель двух Кубков Стэнли, член Зала хоккейной славы.
Рон Дугуэй – 864 игры, 620 очков, 274 гола и 346 передач в НХЛ, плюс в свое время первый номер драфта.
И, конечно, Пол Стюарт – американский игрок, а потом судья, отработавший в НХЛ с 1986 по 2003 год более 1000 матчей. Кроме того, он был одним из создателей судейской системы в КХЛ. Пол несколько лет проработал у нас, отвечая за дисциплинарные и другие судейские вопросы.
– Каким было мнение этих специалистов?
– Эпизод они получили независимо друг от друга. В итоге у всех троих вердикт оказался одинаковым – никаким удалением в данном случае и не пахло.
Они даже свое видео на этот счет записали и прислали. Причем в оценке ситуации там даже более резкие слова, чем «не пахло», применялись, которые, правда, цитировать не буду.
Да, казалось бы, это только один эпизод, но как я уже сказал, на мой взгляд, он существенно повлиял на исход пятой встречи и, как следствие, серии в целом, – сказал председатель совета директоров СКА.
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий