Ротенберг о поражении от «Локомотива»: «Человек валяется в крови… Спросил у судей, почему не остановили игру – ответили, что не видели»
Роман Ротенберг дал комментарий после поражения от «Локомотива» со счетом 1:2.
«Хорошая боевая игра, репетиция плей-офф с сильным соперником. Мы старались играть активно и быстро. Порадовала наша скорость. Увидели ту команду, которая играла в первые четыре месяца регулярки, и ее было почти невозможно победить.
Сохраняем этот тонус. К команде нет никаких вопросов по самоотдаче, характеру и желанию. Да, нужно больше забивать, действовать похитрее – мы это отработаем и пойдем вперед.
Все остальное комментировать не хочу, но когда человек валяется в крови… Спросил у судей, почему они не остановили игру – ответили, что не видели этот момент. Арбитры – тоже люди, тоже ошибаются. Они профессионалы и обязательно разберут эту ситуацию.
Надеюсь, в будущем такого не возникнет, когда человек лежит в луже крови. Это опасно для здоровья. Да, это хоккей, но неправильно, когда возникает угроза здоровью.
Не хочется, чтобы игроки выбывали из-за травм до конца сезона. А у нас несколько таких хоккеистов в команде. Нужно обратить на это внимание. Надеюсь, наши профессиональные судьи разберутся.
И отдельная благодарность болельщикам, которые поддерживали нас и гнали команду вперед. Эмоциональный матч уровня плей-офф – хороший урок для нас на будущее.
Надо сохранить этот тонус и перенести его на следующую игру. Тогда увидим победы, которые нам необходимы. У нас каждый матч – за первое место в лиге. Так к этому и относимся. Готовимся к следующей игре», – сказал главный тренер СКА.
На матче работали главные арбитры Александр Соин и Павел Овчинников.
48 комментариев
"Обделаться не страшно. Страшно этого не понять."
Вот и ты как раз обделался - и так и не понял этого. Или из упрямства делаешь вид, что не понял.
Какой ты мудрец, аж страшно.
"Поверьте, бессмысленные споры не поднимут Вашу самооценку." Тебе - поверить? Хэйтеру, который раньше ни одной новости про СКА не пропускал, чтобы не выдать поток нечистот? А теперь обделался на ровном месте, но старательно делает вид, что это не так.
"См. 13.50 - цит. Анисимова, "все предельно просто - там нет никакого действия связанного с опасным моментом"." - Удобно выдергивать фразы из контекста, не правда ли? Послушать фразу целиком будет не так удобно, правда?
"А если хотите официального подтверждения - читайте протоколы СДК, там выпишут наказание задним числом в любом случае. Эту ситуацию даже не рассматривали. Вот вам официальный ответ на отсутствие нарушения." - Достал ты меня: как только тебя ткнёшь носом в одном месте, ты начинаешь переводить стрелки ещё куда-нибудь. Сам ройся в протоколах СДК, а то после того, как я в них найду инфу, у тебя ещё найдётся на какие официальные документы сослаться.
"Кстати, с Соиным я недавно общался (напомню он был главным судьей на этой игре) - там вообще никаких вопросов. Можешь посмотреть сколько игр он потом отсудил." - Да, конечно, я вчера с Анисиным общался, он сказал, что Соин криворукий и слепой дятел, но других людей у него нету, поэтому приходится ставить этих.
"А вот теперь действительно утомили своим хамством, поэтому смотрите хоккей, учитесь его понимать, прислушиваться к мнению авторитетных людей и вежливо и аргументированно дискутировать."
И нечего изображать тут из себя оскорблённую невинность, господин лицемер. Ты бесчестный и бессовестный человек. Пока, хэйтерок.
А теперь беги и не забудь пожаловаться на меня администрации за мультиакк.
Поверьте, бессмысленные споры не поднимут Вашу самооценку. И не поменяют правила. Учитесь слушать то, что говорят, а не то, что хотите услышать.
См. 13.50 - цит. Анисимова, "все предельно просто - там нет никакого действия связанного с опасным моментом". Не знаю чем слушал, но Анисимов четко рассуждает не о наказании, а целесообразности моментальной остановки игры при травме и просмотре момента на случай ВОЗМОЖНОГО нарушения в случае, когда очевидного нарушения не было.
А если хотите официального подтверждения - читайте протоколы СДК, там выпишут наказание задним числом в любом случае. Эту ситуацию даже не рассматривали. Вот вам официальный ответ на отсутствие нарушения.
Кстати, с Соиным я недавно общался (напомню он был главным судьей на этой игре) - там вообще никаких вопросов. Можешь посмотреть сколько игр он потом отсудил.
А вот теперь действительно утомили своим хамством, поэтому смотрите хоккей, учитесь его понимать, прислушиваться к мнению авторитетных людей и вежливо и аргументированно дискутировать.
Там даже не идёт обсуждение, было нарушение или нет, оно было 100%, это понятно всем, кроме тебя, разумеется. Ну и ещё парочки не особо адекватных граждан.
Вот здесь https://youtu.be/ZqWhV9Xq_HQ?t=877 Анисимов говорит, что судьи должны были трактовать этот момент либо как "Удар высоко поднятой клюшкой", либо как "Удар клюшкой".
Поздравляю Вас, господин "знаток", теперь вы официально обделались.
На сайте ФХР неофициальные правила? Лол.
"Теперь попробуй вдуматься в смысл. Удар клюшкой определяет целенаправленную умышленную попытку."
Целенаправленную умышленную попытку? И как ты предлагаешь определять целенаправленность и умышленность? Так, как тебе удобно? Второй раз лол.
В правилах всё чётко описано, не надо ничего додумывать. Я хотя бы в Википедии сведения брал, ты же их берёшь просто из головы.
Долго ты думал, кстати. Подумай ещё, пофантазируй, может новые правила хоккея изобретёшь.
Момент ты судишь с той точки зрения, с которой тебе удобно - "ПРАВИЛО 143 – ИГРА ВЫСОКО ПОДНЯТОЙКЛЮШКОЙ". Да, поскольку клюшка была ниже плеч Сергеева, то трактовать это как данное нарушение нельзя. Тут ты прав. Зато можно трактовать как "ПРАВИЛО 159 – УДАР СОПЕРНИКА КЛЮШКОЙ". Так как по духу хоккея это явно нарушение, к тому же выведшее соперника временно из строя, то именно этот штраф и следовало выписать Сергееву.
"Кстати, если бы не попал в лицо - никто бы даже не обратил внимания на этот момент." (с) ты
Кстати, если бы он попал клюшкой в тело или руки Галимова, то это тоже трактуется как нарушение, см. "ПРАВИЛО 159 – УДАР СОПЕРНИКА КЛЮШКОЙ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Хоккеист, наносящий хоккеисту удар клюшкой, которую он
держит одной или двумя руками, по телу или любой его части либо по снаряжению
хоккеиста соперника и любой его части наотмашь. Для наложения штрафа контакт
не является обязательным условием.
i. Постукивание клюшкой по телу владеющего шайбой хоккеиста не считается
ударом клюшкой, если такое постукивание направлено только на то, чтобы
вынудить соперника к потере шайбы. Силовой же контакт, особенно если он
приводит к поломке клюшки хоккеиста команды соперника либо его
собственной рассматривается как удар соперника клюшкой.
ii. На хоккеиста, который наносит по сопернику удар клюшкой, будет наложен
Малый штраф.
iii. На хоккеиста, который безответственно подвергает опасности соперника
ударом клюшки, будет наложен Большой плюс автоматически
Дисциплинарный до конца матча штраф или Матч- штраф."
"Если уж не веришь мне - доверься четырем арбитрам"
Доверяться вчерашним арбитрам - ты что, смеёшься?
"Рад что благодаря мне ты научился пользоваться официальными источниками, а не забором википедии, на котором пишут все кому не лень, иногда даже с кухонным образованием. Но дальше сам." (с)
Рад, что ты обучился основам сарказма, но с объективностью тебе явно надо поработать.
Дальше сам.
ps: Анисимову можешь сам написать, отпишись как будут результаты.
Замечательно что попытался наконец почитать правила в официальном источнике (подчеркиваю, правила - это не регламент(!), регулирующий проведение соревнований). Кстати, это не официальные правила. Лучше вот здесь смотри:
https://fhr.ru/upload/iblock/dee/IIHF-Official-Rule-Book-2018_2022.pdf
Теперь попробуй вдуматься в смысл. Удар клюшкой определяет целенаправленную умышленную попытку. Здесь же обычный игровой момент борьбы за за шайбу, за позицию. Тем более, Сергеев уже был впереди. Поэтому приклеить можно лишь п.143. Не исключено, что ярославец отмахивался. А клюшку надо контролировать. Если бы Галимов оставался в позиции, скорее всего также получил в лицо и это однозначно удаление. Но он свалился ниже 122см, что не судится. Кстати, если бы не попал в лицо - никто бы даже не обратил внимания на этот момент.
Если уж не веришь мне - доверься четырем арбитрам, которые на порядок опытнее, которые совещались и которые знают, что в случае косяка получат отстранение, а там потеря просто огромных денег. Напиши Анисимову, или в судейскую, пусть разберут.
Рад что благодаря мне ты научился пользоваться официальными источниками, а не забором википедии, на котором пишут все кому не лень, иногда даже с кухонным образованием. Но дальше сам.
Так вот - я не обязан перед тобой отчитываться.
О, Великий Летающий Макаронный Монстр, за какие наши прегрешения ты сотворил подобных людей? Я обещаю тебе есть в два раза больше пасты, лишь бы жизнь меня пореже сталкивала с такими личностями без стыда и совести.
Ладно, давай так: Правила вида спорта хоккей с сайта ФХР: https://fhr.ru/upload/iblock/953/Pravila-vida-sporta-khokkei_.pdf , цитата:
ПРАВИЛО 61 УДАР КЛЮШКОЙ
61.1. УДАР КЛЮШКОЙ
Удар клюшкой – это действие игрока, замахивающегося своей клюшкой на
соперника, независимо от того, произошел контакт или нет. Неагрессивный
контакт клюшки с шортами или передней частью щитков игрока не должен
наказываться как удар клюшкой.
За любой сильный или мощный удар клюшкой по телу соперника, клюшке
соперника или по рукам соперника или рядом с ними, который, по мнению
главного судьи, не является попыткой сыграть в шайбу, должен быть наложен
штраф за удар клюшкой.
Это дисциплинарный регламент, который использует СДК.
А судьи и игроки пользуются "Правила игры в хоккей". Почитай на досуге.:)