Видео
Овечкин забил 796-й гол в НХЛ, поразив пустые ворота во 2-й игре кряду. До Хоу – 5 шайб, до Гретцки – 98
Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин набрал 2 (1+1) очка в матче с «Сиэтлом» (4:1).
Россиянин забросил 796-ю шайбу в регулярных чемпионатах НХЛ и по-прежнему занимает 3-е место среди лучших снайперов в истории лиги. Впереди только Уэйн Гретцки (894) и Горди Хоу (801).
Овечкин забил в пустые ворота во второй игре подряд – в матче с «Филадельфией» (4:1) у него два таких гола.
Всего в 1303 играх за карьеру в НХЛ на счету Овечкина 1439 (796+643) очков.
В 29 матчах текущего сезона форвард набрал 29 (16+13) баллов.
Источник: сайт НХЛ
143 комментария
Вот так "жадность фраера сгубила". Показательно наплевал на интересы команды и привёз ей поражение. Настоящий капитан, что тут еще скажешь!
Во-первых, Ланкашир - это твой единоутробный брат. Просто с другой полярностью.
Во-вторых, вся твоя писанина много-много лет представляет из себя один и тот же заезженный и примитивный демагогический прием - взять отдельный частный факт (элемент, признак) и распространить его на все явление в целом, т.е. натянуть сову, вернее, муху на глобус. На большее у тебя просто ума недостает.
В-третьих, во времена Гретцки никто не парился по поводу того, что надо урезать, ограничивать игровое время лидеров в третьих периодах. Это сейчас подобная рациональность возведена в культ, а тогда все было по-другому. Поэтому специально приписывать Уэйну какое-то дикое "статодрочерство" и неуемное стремление к "нашакаливанию", может только полный неадекват. Гретцки назабивал и наотдавал за карьеру столько, что совсем неудивительно, что он делал это с большей частотой и в ситуации, когда игра была сделана. Т.е. это не свидетельство какого-то нарочитого "шакальства", а отражение того, что Гретцки забивал и отдавал больше всех остальных и во всех иных ситуациях.
В-четвертых, Буре, не сыгравший и 70 игр в РЧ НХЛ, оказывается, уже тогда выходил в меньшинстве, чтобы шакальнуть! Гениально! То ли дело Овечкин, который "шакалит" дублями по пустым воротам и эмптинет-стриками по несколько матчей подряд! Выходит, даже в уровне сложности т.н. "шакальства" Буре на несколько голов опережает Овечкина. Ну кесарю кесарево, а Овечкин, как нам доказал Мефодька, даже на роль кесаревича не тянет!
Вчера в самой концовке Торонто и Вашингтон забили седьмые шайбы. Можно было не глядя сказать, что Овечкин с Меттьюзом в этом не участвовали. И, действительно, голами и пасами отметились Обе Кюбель и Андерсон, которые по редким праздникам проходят в состав.
В игре ЭО-Детройт 13.03.86. при счёте 10-3 на последней минуте игры в равных составах Грец сначала забил шайбу(19.03) а потом сделал пас на Курри (19.45). Для ЭО ни малейшей пользы, это была игра на личную статистику в чистом виде. Невозможно представить, чтобы в современном хоккее звёздный игрок исполнил нечто подобное, всю концовку давно выигранного матча пасся на льду, шакаля очко за очком. А для Греца это было в порядке вещей.
Погоня Греца за рекордами Хоу это шакальство, возведённое в абсолют. Грец с 18 лет шакалил так, как никто никогда не шакалил. В погоне за главным рекордом лиги Грец уже в 22 года превзошёл Хоу по эпптинетам, а по итогам карьеры перешакалил своего величайшего предшественника почти в 5 раз - 56 против 12. Добрая половина разницы между 894 и 801 обусловлена эмптинетами. Зато по победным шайбам Грец не смог хотя бы приблизиться к Хоу - 91 против 121. Саня, напротив, давно обогнал Греца по победным шайбам, а по эмтинетам всё ещё отстаёт. При том, что в наши дни эмптинеты случаются почти в 3 раза чаще, чем в середине 80-х. Но ведь находятся же жалкие позорные существа, которые обвиняют Саню в шакальстве, зато к статодрочеру Грецу у них нет никаких претензий. Вы с Ланкаширом, как два таксиста в Брат2, два мира – два Шапиро, но суть-то одна!
Грец по максимуму использовал все мыслимые виды шакальства, а также некоторые немыслимые. В легендарной игре с «Микки-Маусами» решающую 13-ю шайбу Грец забил в меньшинстве за 2 минуты до конца. Он вышел на лёд удерживать разницу в 8 шайб? Нет. Грец вышел шакальнуть шорти и блистательно с этим справился! И это отнюдь не единичный случай. Шакалить в меньшинстве – это гениально! В истории мирового хоккея на это был способен ещё только один игрок. В матче Ванкувер - Виннипег 8-1, известном как "Бурелом в Ванкувере", решающую восьмую шайбу Буре забил в меньшинстве за 2 минуты до конца. Фирменный стиль Греца, один в один.
Серьезно? Ты "мусорность" оцениваешь по xG, который сам по себе является обобщенно-условным показателем? Конечно, при прочих равных забить с пятака проще, чем из офиса (тупо ближе), но при чем тут мусорность с чисто условной разницей в 6 раз? Даже не принимая во внимание гол с пятака Макдэвида, обыгравшего до этого нескольких соперников, голы с пятака зачастую трудовые и не мусорные (приходится постоянно бороться с защитниками за место на пятаке, а там постоянно бьют, толкают, не церемонятся...Часть голов с пятака - это тяжелые голы, пусть корявые, некрасивые, пусть затолканные с "мясом", но точно не мусорные и они всяко не мусорнее в 6 раз голов Овечкина из ЛКВ, когда партнеры ему на блюдечке выкатывают удобную передачу под свободный бросок. Я бы даже сказал, что подобный "классический" гол Овечкина куда проще, чем выстраданный гол условного Крайдера на пятаке.
Теперь к тому, что ты написал.
"Нечего и не за что Овечкину и его фанам оправдываться, ибо игра Овечкина при пустых воротах не несёт вреда команде в виде потери очков". (С)
Еще раз повторю. Это в целом смешной и ни о чем не свидетельствующий аргумент. Разве есть в составе Вашингтона игроки, которые при пустых воротах соперника несут вред команде в виде потери очков? )))))) Я таковых не знаю. Но целенаправленно под эмптинеттеры почему-то выходит игрок с худшим "+/-" в команде и который никогда не отличался качеством игры в обороне (и на стату которого команда и так пашет при игре в большинстве).
"По карьере Овечкина % мусорных шайб очень и очень невелик. Голы у него очень красивые, после мощных бросков и скоростных проходов, а не после стояния на пятаке. И из-за когда Овечкин потерял около 50 игр, т.е 30 шайб". (С)
А ты как определял какие шайбы мусорные, а какие нет? Ведь эмптинеттер эмптинеттеру рознь.
Голы у Овечкина, может, и красивые (условно), но чересчур однотипные, обедненные недостатком вариативности и разнообразия (к раннему Овечкину это не относится). Сущностно стояние на пятаке мало отличается от стояния в офисе (ЛКВ). А недобирали шайб по тем или иным причинам многие великие игроки, и Овечкин по потерянным шайбам точно не в первых рядах.
И потом, дело не только и не столько в меньшинстве, но и в том, как люди читают игру, насколько они мобильны, как играют на перехватах и насколько способны разобраться в конкретном эпизоде. Далее, исторически эмптинетные лидеры франшиз - это очередной франкенштейн твоей нездоровой фантазии (разные роли, разное кол-во матчей, айстайм, разные эпохи, различные периоды в истории франшизы). Например, если во времена Селиванова и Хамрлика Тампа была глубоким аутсайдером, то во времена Кучерова и Хедмана - наоборот. У кого было больше возможностей забросить эмптинеттер? Вопрос риторический.
Мефодька, ты не оклемался до сих пор, что ли? Всерьез сравниваешь 3-5 очков эмптинет-отрыва Панарина/Кучерова с гигантским отрывом по эмптинет-голам "великого ту-вэя" Овечкина в рамках своей франшизы? )))))
И потом, у меня нет претензий к условно "естественным" шайбам Овечкина в пустые ворота. Это нормально, но ведь нельзя не замечать, что у него куча откровенно "мусорных", "нашакаленных" эмптинеттеров.
У тебя что-то все в кучу намешано. И Гретцки, и Роналду, и Ахо с Коннорами и Гюнцелями.
Ахо, Свечникова, Коннора, Гюнцеля никто искусственно не делал "штатным эмптинет-голеадором". Они все намного лучше играют в обороне, чем Овечкин, и их нахождение на льду в такие минуты более чем естественно, т.к. логически вытекает из их игровых качеств и умений.