Ларионов об Илье Федотове: «Мальчишка хороший, но здесь важно использовать slow cooking process – довести игрока до кондиций не спеша»
Игорь Ларионов сравнил работу с молодыми игроками с процессом приготовления мяса.
Главный тренер «Торпедо» высказался на эту тему после матча Фонбет Чемпионата КХЛ со СКА (0:3).
– У вас в рукаве есть козырная карта – Илья Федотов, который запомнился своей яркой игрой на Кубке Черного моря в составе молодежной сборной России. Когда планируете разыграть эту карту?
– В плане молодых игроков есть тонкий момент. Ребята, которые набирают обороты в самом начале своей карьеры, понимают, что здесь все будет просто. Мы отправили его в МХЛ, чтобы у него была игровая практика, потому что на сегодняшний день он проигрывает конкуренцию.
Мальчишка хороший, но здесь важно использовать slow cooking process [«медленное приготовление»] – довести игрока до кондиций не спеша. Если кусок мяса томить 6-8 часов, то оно будет вкусным и сочным, а если положить его в микроволновую печь – его будет не разжевать.
Здесь процесс очень тонкий, Илья для нас – очень важный актив. Сезон длинный, мы не форсируем. Сейчас у нас нет команды в ВХЛ, мы не можем перевести игрока из одной раздевалки в другую, чтобы они были рядом, а мы могли всегда видеть их игру.
Приходится находить варианты, чтобы молодежь играла в «Чайке», а кто постарше и после травм, отправляются в Пензу. Но там клуб не нашей системы, это очень нам мешает, – сказал Ларионов.
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий