Реклама 18+

Черданцев о Федотове: «Если есть закон о воинской обязанности, нужно исполнять. Можно назвать процессом показательным – не столько к спортсменам, сколько к обычным призывникам»

Георгий Черданцев оценил ситуацию с призывом Ивана Федотова в армию.

«Сейчас такая обстановка, связанная не только со спортсменами, достаточно много возбуждается уголовных дел по разным направлениям. Если существует закон о всеобщей воинской обязанности, то его нужно исполнять.

В какой-то степени это можно назвать процессом показательным, который направлен не столько к действующим спортсменам, а сколько к обычным призывникам.

Потому что это можно рассматривать как некий сигнал, что если даже до известных спортсменов и звезд российского спорта дело доходит, то тем людям, которые укрываются от призыва, нужно серьезно подумать над тем, нарушать закон или нет», – заявил комментатор.

1 июля Федотов был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от службы в армии. Хоккеист попросил медицинскую помощь в сборном пункте военкомата и был доставлен в военно-морской госпиталь.

В итоге обладатель Кубка Гагарина в составе ЦСКА был призван в армию и отправлен в Северодвинск. В мае он подписал контракт с «Филадельфией». 

Что нужно знать об Иване Федотове: родился в Финляндии, тренировался у спецназовцев США, прыгал со скалы на Кубе

12 важных вопросов по ситуации с Иваном Федотовым

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Новочеркасец
+556
Из автобиографии сабжа:

"я честно отучился два семестра на экономическом факультете пресловутого МГИМО, получая второе высшее образование, и съездил на месяц на стажировку в банк в Италию, но банкира из меня не вышло, потому что в 96-м году меня вдруг стали забирать в армию.

Я еще в университете получил военный билет офицера запаса и полагал, что эта неприятная для многих молодых людей в нашей стране тема закрыта. Но, как говорится, не было счастья...

В 96-м президент Ельцин выпустил указ, согласно которому нужно было призвать в армию 30 тысяч офицеров запаса, и я попал в их число.

Я, конечно, хотел что-то поменять в своей жизни, но никак не на казарму, пусть и в офицерских погонах.

Пришлось приложить немало усилий всей семьи, чтобы без взяток и нарушения законов от меня отстали, и пока тут решались всякие вопросы, надо было держаться от Москвы подальше. Так я оказался грузчиком на складе российской турфирмы в Стамбуле. Это была такая стажировка, потому что готовили-то меня, конечно, не грузчиком, а представителем этой фирмы в Италии, куда я через некоторое время и отправился...
..Работать фактически без всяких документов мне было не интересно, и вскоре я вернулся в Москву..."
Ебздрогыч
+279
Интересно, а Черданцев своего сына отдаст в армию, чтобы все по закону было?
Aleksandr Dubovik
+191
Комментарий удален модератором
Написать комментарий 107 комментариев

Еще по теме

Новости