Реклама 18+

Давыдов о том, почему Шестеркин не стал первым вратарем в СКА: «Не хотел бы много говорить на эту тему. В тех условиях это было невозможно»

Рашит Давыдов ответил, почему Игорь Шестеркин не закрепился в качестве основного вратаря СКА.

«Почему Игорь за пять лет в СКА так и не стал полноценным основным вратарем и в плей-офф предпочтение отдавалось другим голкиперам? Это правильный вопрос, но не хотел бы много говорить на эту тему. Скажу лишь, что никаких претензий к самому Шестеркину и его работе не было, он делал абсолютно все, что от него зависело.

Но в тех условиях было невозможно, чтобы он стал чистым первым номером. В клубе существовала ориентация в большей степени на вратарей-иностранцев, и ему тоже пришлось с этим жить и каждый день преодолевать. Что было непросто, зато сделало его сильнее.

Оказавшись в ситуации, когда свою конкурентоспособность нужно было доказывать каждый день, Игорь прошел очень приличную и жесткую закалку.

«Рейнджерс» выходил на Игорем еще в первом нашем совместном сезоне-2016/17, который стал для него прорывным: если до того Шестеркин играл в пяти-шести матчах за сезон, то тогда – в 40 с лишним. В сезоне-2017/18 его из Нью-Йорка уже подергивали, говорили, что ждут.

Он делился, рассказывал об этом. Так что я понимал: после сезона-2018/19, когда контракт со СКА закончится, Игорь уедет. Вслух, даже внутри клуба, это не афишировалось, но я тоже осознавал: засиживаться ему нельзя, потому что есть риск пересидеть. И в третий год мы уделяли больше внимания ментальности.

В 2019-м, перед отъездом Шестеркина в Северную Америку, я сказал ему, что он достаточно хорошо оснащен технически для успешной игры за океаном. Главное, надо было просто перенести свою игру в новые для себя условия.

Конечно, на это понадобилось время на уровне АХЛ. Но Игоря подняли в НХЛ уже через 25 игр за фарм-клуб, так как он там уже попросту доминировал.

А тренер вратарей «Рейнджерс» Бенуа Аллер сказал ему: «Ты готов к НХЛ. Просто играй в свою игру», – сказал бывший тренер вратарей СКА и сборной России.

Ротенберг сказал, что Шестеркин вырос в системе СКА. На самом деле за пять лет Игорю так и не дали стать первым номером

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
alexpashc1982@gmail.com
+5
Ну да,молодцы,сделали его сильнее. Ещё скажи вы предвидели что после вашего такого воспитания и закалки духа вторым номером он возьмёт Везину
хОКкейный батя
+2
Ситуация когда уехать в НХЛ перспективнее,чем стать стартером в ска
nemishiko
0
Как бы то ни было, А Давыдова Шестеркин поблагодарил во время награждения в своей речи, значит не зря .
Ответ на комментарий alexpashc1982@gmail.com
Ну да,молодцы,сделали его сильнее. Ещё скажи вы предвидели что после вашего такого воспитания и закалки духа вторым номером он возьмёт Везину
Написать комментарий

Еще по теме

Новости