Реклама 18+

Сушинский о системе Хартли в «Авангарде»: «Не согласен с тем, что он не давал нападающим свободы. В атаке Боб разрешал им творить»

Максим Сушинский считает, что игру «Авангарда» в атаке при Бобе Хартли критикуют зря. 

Экс-президент клуба прокомментировал слова нового главного тренера Дмитрия Рябыкина о том, что он намерен дать больше свободы нападающим в атаке по сравнению с предыдущими сезонами.

«Мне тоже приходилось слышать мнения, что Хартли в «Авангарде» сковывал нападающих рамками и не давал свободы. Я с этими мнениями не согласен. В атаке Боб наоборот разрешал нападающим творить. Да, им было категорически запрещено терять шайбу на чужой синей линии, но в чужой зоне – полная свобода и импровизации.

Все на ворота, чем больше голевых моментов, чем больше бросков, тем лучше. Требовалось постоянно нагнетать ситуацию. В атаке же нельзя играть по шаблону. Скажите, как можно забить гол, если тебе не дают свободу в атаке? Поэтому только импровизация!

Могу сказать, что у Валерия Белоусова, которого я тоже очень уважал как тренера, было, по сути, то же самое. Он объяснял, как довести атаку до чужой зоны, а там нападающим можно было творить, как хочешь.

Полагаю, эти мнения основывались на том, что «Авангард» играл при Хартли низко, потому что у него система настроена на оборону, но при этом игра в защите начинается, по сути, от чужих ворот. Скептики путают рамки, в которых заточен нападающий, с агрессивной обороной, где игроки атаки так же полноценно участвуют в защите собственных ворот.

Если уж мы коснулись Белоусова, то могу сказать, что у него форвардам тоже надо было отрабатывать, но там это было не в таком жестком виде, как у Хартли», – рассказал Сушинский. 

Источник: Bet ON
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Buka888
+1
Всё правильно разложил!
Написать комментарий

Новости