Реклама 18+

Евгений Тимкин: «Козлов сказал, что «Салавату» я нужен. Он видит меня в роли хоккеиста, передающего опыт молодежи»

Евгений Тимкин объяснил свое решение перейти в «Салават Юлаев»

Недавно 31-летний нападающий подписал контракт с уфимским клубом на 2 года. 

– Евгений, почему Уфа?

– Контракт со СКА у меня завершился, мог выйти на рынок свободных агентов. Были определенные варианты, но многое решил звонок Виктора Николаевича Козлова. Он поинтересовался моими планами и рассказал, что «Салавату Юлаеву» я нужен. После этого я в общем-то определился, и свою работу начал агент.

– Фактически именно вы выбрали «Салават Юлаев». Не беспокоит, что в клубе – перестройка, и ставка теперь делается не на легионеров, а на молодых воспитанников?

– Наоборот, такая политика Уфы лично меня мобилизует, является профессиональным вызовом. Главный тренер в нашем разговоре сказал, что видит меня в роли хоккеиста, который передает опыт молодежи на льду и в раздевалке, помогает молодым прогрессировать. В Уфе – отличная школа, поэтому есть возможность не потерять в результате и при этом сработать на перспективу. 

– О чем еще говорили с Козловым?

– Тренер планирует, что «Салават» будет играть в агрессивный скоростной хоккей с быстрым выходом из зоны. В каких-то определенных ситуациях – например, в неравных составах – моя помощь будет нужна команде. 

– Вы были знакомы с Козловым?

– Несколько сезонов работал с Виктором Николаевичем в «Металлурге», сначала он был там вторым тренером, затем главным. Мне очень понравилось то, как он взаимодействует с командой. С одной стороны есть жесткие требования, построенные на огромном опыте игры в КХЛ и НХЛ, с другой – уважение к хоккеистам, и к ветеранам, и к молодежи. Такой подход мотивирует и объединяет команду, – сказал Тимкин. 

Источник: Russia-Hockey.ru
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
asikan
+4
А в это время где то в Америке ищет легионеров Козлов,так как менджмент и скаутский отдел отсутствует,как таковой.
Иван Петров
+3
Шевченко ты что ли?
Ответ на комментарий Meny
Менеджеров «Салавата Юлаева» принято ругать за все что угодно. Но так устроена хоккейная жизнь в Башкирии — нервничать по этому поводу нет никакого смысла. Хотя иногда раздражает, что публика не видит успехов. А руководству удалось решить вратарский вопрос, что в нынешней ситуации практически равно подвигу. Клуб вернул из Финляндии вратаря Андрея Кареева. При этом хоккеист совсем недавно подписал контракт с ТПС, так что пришлось приложить некоторые усилия для того, чтобы аннулировать соглашение.
Случилась веселая история. Кареев в один день пришел к менеджерам клуба и заявил, что не может оставаться в Финляндии из-за политической обстановки. Он сказал ровно то, что говорили легионеры в КХЛ. Но в клубе очень удивились и потребовали выплатить годовой контракт за будущий сезон. Как-то финансовый вопрос удалось решить, хотя если бы Андрей уехал в одностороннем порядке, то вряд ли бы ему не дали возможности сыграть в КХЛ.

БРАВО, Андрей !!!  Это вам не иные путешественники.
Болельщик МГ
+2
Я до сих пор не пойму как мог этот хоккеист провести 7 лет в Металлурге и выиграть 2 кубка Гагарина. По игре он дуболом просто, ни техники, ни скорости, ни выдумки.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости