Реклама 18+

Зубов перед выводом 56-го номера из обращения в «Далласе»: «Мне советовали так: «Мерфи играет под 55-м. Ты его лучше, бери на единицу больше»

Бывший защитник клубов НХЛ Сергей Зубов высказался перед тем, как его 56-й номер будет выведен из обращения «Далласом».

– У вас была великолепная карьера в «Нью-Йорк Рейнджерс», где вы завоевали Кубок Стэнли, а также в «Питтсбурге». Как думаете, почему ваш свитер поднимают в Далласе?

– Наверное, в плане статистики те четыре сезона, которые удалось провести на Восточном побережье, были более знаковыми в карьере. Но все-таки именно в «Далласе» мне посчастливилось попасть туда, где надолго строилась очень хорошая команда. И на протяжении многих лет мы оставались дружным коллективом.

Там, в «Старс», ребята выходили на ключевые роли, становились лидерами, и мы все вместе раскрыли свой потенциал. Причем это относится и к тренерам. Мы там вместе долго работали, и там мы полностью реализовались.

– Вы выступали в «Рейнджерс» под номером 21, в «Питтсбурге» – под номером 3, а «Даллас» поднимает ваш номер 56. Почему вы их постоянно меняли?

– Вообще, я играл в ЦСКА под третьим номером. Но в «Рейнджерс» был Джеймс Патрик, тройка оказалась занята. Мне спонтанно дали номер 21, я его взял, и понеслась.

Когда я перешел в «Питтсбург», там номер 21 был выведен из обращения в память о Мишеле Бриере. Этот молодой перспективный игрок трагически разбился в 21 год в автокатастрофе. 

Ну, что делать? Я обратно взял номер три. Начался сезон, и во втором-третьем матче я ломаю один палец. Он заживает, я пропускаю пару недель, надеваю лангетку – и в следующем матче ломаю второй палец. И выпадаю в общей сложности на 20 игр.

Тогда зашел разговор, что номер несчастливый. Надо что-то делать. Мне предложили посмотреть 36-й и 56-й номера. Во время сезона было не так много вариантов. Ну, я и взял 56.

А в команде мне посоветовали так: «Защитник Ларри Мерфи играет под номером 55. Ты его лучше, бери на единицу больше», – сказал Зубов.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Velirpa
+19
крутой защитник, в NHL-2001 покупал его часто.
sonur
+11
Все наши болели,за Детройт,меньше за Колорадо.А я за Даллас с 97) Чемпионат с товарищами на плойке устраивали,весело было)
Ответ на комментарий Velirpa
крутой защитник, в NHL-2001 покупал его часто.
Шипко умный
+7
А я наклейку в журнале помню. Зубов тигром лютым был. С повадками льва.
Ответ на комментарий Velirpa
крутой защитник, в NHL-2001 покупал его часто.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости