Реклама 18+

Худобин о роли 3-го вратаря «Далласа»: «Для меня это загадка, непонятно, почему так произошло. Бишоп то же самое сказал»

Вратарь «Далласа» Антон Худобин высказался о конкуренции в команде и своей нынешней роли третьего вратаря. 

– К началу этого сезона в «Далласе» собралась сильная вратарская бригада – в компанию к вам, Бену Бишопу и Джейку Эттинджеру добавился Брэйден Холтби. Как относитесь к такой конкуренции? Не было ли мыслей, что вам подыскивают замену?

– Таких мыслей не было. Я не в том возрасте, чтобы об этом думать. О подписании Холтби лучше спрашивать не у меня, а у генерального менеджера. Всегда говорю: здоровая конкуренция – это всегда замечательно. Мне поступало много звонков и сообщений, спрашивали, зачем и почему подписали. Но я не знаю и не думаю об этом. Отвечаю за свою игру и за самого себя.

– В одном из интервью вы говорили, что в НХЛ играет тот вратарь, который зарабатывает больше. Если не считать травмированного и завершившего карьеру Бишопа, то в этом сезоне самая большая зарплата среди голкиперов «Далласа» именно у вас. Почему этот принцип здесь не сработал?

– Для меня это загадка.

– Какие отношения у вас с Бишопом?

– Я всегда в хороших отношениях со всеми партнерами по команде. Так было и с Кэмом Уордом, и с Тимом Томасом, и с Тууккой Раском. С Беном то же самое. Мы виделись позавчера, он приходил на раскатку перед домашней игрой. Посмеялись, поболтали с ним, все хорошо. Спросил у него, как он себя чувствует. Все-таки такой поворот в его карьере.

Я даже сам об этом думал, ведь когда-то все равно придется заканчивать с хоккеем. Он готовился 14 месяцев, пытался восстановиться после травмы и хотел вернуться в хоккей. Но его тело сказало: «Извини, дружище, я уже не могу». Бен сказал, что пока не может до конца это принять, переварить у себя в голове. Прошел всего месяц.

– Поддерживал ли он вас, когда у вас не шла игра?

– Мы всегда друг друга поддерживали. Даже в той ситуации, в которой я нахожусь, он отреагировал теми же словами, что сказал и я – это загадка, непонятно, почему так произошло. Но это тянется уже не первый сезон. Не в моей компетенции говорить, отчего это, зачем и почему. Как есть, так есть. А так говорит: «Держись, работай, у тебя все получится и будет хорошо», – рассказал Худобин. 

Источник: «Чемпионат»
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Garikus89
+56
Загадка всем загадкам загадка.
Оттинджер - 14 игр, 13 в старте, 9 побед, 90,5%, 2.73 GAA
Холтби - 20 игр, 18 в старте, 8 побед, 91,3%, 2.68 GAA
Худобин - 9 игр, 7 в старте, 3 победы, 87,9%, 3.63 GAA

И почему же играют первые двое…
Barbudos40
+8
Я так понял, он ответил на вопрос - почему он не играет, обладая самой высокой зарплатой среди вратарей Далласа. Про статистику разговора не было)
Ответ на комментарий Garikus89
Загадка всем загадкам загадка.
Оттинджер - 14 игр, 13 в старте, 9 побед, 90,5%, 2.73 GAA
Холтби - 20 игр, 18 в старте, 8 побед, 91,3%, 2.68 GAA
Худобин - 9 игр, 7 в старте, 3 победы, 87,9%, 3.63 GAA

И почему же играют первые двое…
пользователь заблокирован
+1
Слишком много это 9 матчей?
Он начал сезон, был плох, сослали в АХЛ, вернули, сыграл два неплохих матчах против лучших команд НХЛ, и снова в запас
Ответ на комментарий fdskjgvcbfsui2378y
Комментарий удален
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+