Алексей Терещенко: «Уровень КХЛ очень низкий. Многие считают, что шведский и финский чемпионаты гораздо быстрее, чем наш»
Трехкратный чемпион мира Алексей Терещенко оценил шансы сборной России на победу на Олимпийских играх-2022 после отказа НХЛ от участия.
– Понятно, что главные наши соперники теперь не канадцы. А кто?
– Посмотрите, сколько хороших шведов в Европе играет. Да и швейцарцев. Немцев и то забывать нельзя, судя по прошлой Олимпиаде.
Не скажу, что нам победа легко достанется. Потому что уровень КХЛ сейчас очень низкий, с прошлыми годами не сравнить. Качество хоккея страдает.
Общался со знакомыми из Европы. Многие считают, что шведский и финский чемпионаты гораздо быстрее, чем наш. Швейцарский вообще один из топовых. Там много североамериканцев и чехов. И все равно, без игроков НХЛ у нас шансов больше. В легкую не получится, но возможно, – сказал Терещенко.
А сейчас они на каких играют? Полноформатных "русских" площадок и не осталось в КХЛ - либо промежуточный финнский вариант, либо канадский лёд. За КХЛ плотно не слежу, может, где-то всё ещё "русском" льду игрют.
На счёт брака - как раз, наоборот, с введением узких площадок поначалу увеличится % брака с ростом интенсивности игры. Добавим сюда:
а. Невысокий технический уровень большинства игроков (в сравнении с нхл) и отсутствие привычки: другие углы, другие отскоки шайбы от бортов и пр.
б. При смене формата площадки происходит смена тактики игры.
Само собой качество большинства игр будет падать даже у топовых команд КХЛ. Но легионеры из СА адаптируются быстрее остальных. (Ак Барс эту тему уловил и прикупил себе 6-го лега.)
Для преодоления этого требуется три вещи:
1. Время;
2. Рост среднего уровня техники игры;
3. Профессиональный рост тренерских кадров в единой системе подготовки и конкурентной среде. Что повлечёт за собой смену игровой парадигмы.
Кроме времени в РФ ничего нет.
Имеем то, на что работаем.
ну да, ну да, последний ЧМ это прям показал)))
Всё, приехали. Кто ещё? Никого! И в ближайшее время не будет. Мичкову, Мирошниченко ещё расти и расти.