Дубник, Эрик Стаал, Найт, Робинсон и Демерс – в составе Канады на ОИ-2022 по версии The Hockey News
Журналист The Hockey News Стивен Эллис представил свой вариант состава сборной Канады на Олимпиаду-2022.
Ранее стало известно, что хоккеисты из НХЛ не примут участия в турнире.
Вратари: Деван Дубник, Эдди Паскуале, Джастин Погги.
Защитники:
Мэт Робинсон – Брэндон Гормли;
Чей Геноуэй – Эрик Желина;
Джейсон Демерс – Максим Норо;
Коди Голубеф – Джон Гилмор.
Нападающие:
Корбан Найт – Филипп Майе – Джордан Уил;
Александр Гренье – Райан Спунер – Дэниэль Одетт;
Адам Тамбеллини – Эрик Стаал – Джош Хо-Сэнг;
Лэндон Ферраро – Тайлер Грэйовак – Крис ДиДоменико;
Джош Керри – Давид Деарнэ.
Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.
Источник: The Hockey News
31 комментарий
А на воротах все шесть матчей отыграл Вася Кошечкин, 35 лет, которому какой контракт не дай, все равно согласился бы.
И в целом неплохо отыграл, как и все остальные, потому и выиграли. Пинали бы балду, как обычно, отлетели бы в полуфинале.
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/fansleague2/1550935.html
Контракты вратарей уже не помню, но тоже высока вероятность, что их под ОИ переподписали на длительный срок на совсем некахаэловские зарплаты. Про эти затраты и речь. "Немцы были на коньке", - ну молодцы, но после нескольких лет подготовки, довольно странно, что наши на коньке не оказались и играли как всегда натянуто и хреново.
2) если кто-то говорит, что у нас суперлига, то пусть он и отвечает за слова
3) у США в волейболе вообще нет своей профессиональной лиги, однако это не мешает им бороться за золото на международной арене, и никто не считает их мальчиками для битья
4) не знаю, кого мы там вернули из-за океана, кроме престарелых Кови и Дацюка, но не будь в составе талантливой молодёжи в лице Капризова, Гусева и др, не видать нам золота, как своих ушей.
А немцы тогда хорошо играли, дёрнули шведов и канадцев, и были на коньке, как говорится, каждый из них проводил турнир жизни, многие завершили карьеру в сборной сразу после этого матча, так что поражение было вполне возможно, учитывая наши традиционные проблемы с настроем, но в концовке молодёжь все же подтащила, за что им конечно, спасибо.
О чем тогда говорили и говорят люди с дивана, я не знаю, но как говорил чешский писатель Карел Чапек, критиковать - значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел.
1) руководство нашего хоккея не было самозванцами с криками про вторую дигу мира. Если первая не едет, то вторая становится первой на соревновании и её представители должны разрывать конеурентов как представители НХЛ. А именно у нашей сборной максимальный выбор таковых представителей. Канада на прошелшем ЧМ показала, что даже не топовыми игроками первой лиги может взять золото. Раз мы назвали сами себя без каких-либо оснований второй лигой - надо отвечать за слова.
2) Фаворитами турнира нашу сборную назвали как ГТ сборной, так и многие функционеры.
3) К североамериканским сборным на этой ОИ меньше всего вопросов потому, что они не могут набирать сборную из основного внутреннего чемпионата. Финны, шведы, чехи, немцы, швейцарцы - эти ребята такую возможность имеют, но разве они нам соперники, раз у нас - вторая лига и еаибольший выбор игроков в этой второй лиге?)
В Пхенчхане мы были априори фаворитами в глазах своих болельщиков из-за того, какие ресурсы потратили на возвращение игроков из НХЛ к олимпиаде. Понятное дело, что после таких трат поражение от игроков из немецкого чемпионата было бы позором, но его не случилось. Да, финал был удивительно не таким, каким он должен был быть по логике, но в России это понимают несколько сотен тысяч хоккейных болельщиков, а миллионы "майских" болельщиков - нет и им норм. Очевидно, что в комментах на спортсе "майских" почти нет.
Не надо думать, что он близок к окончательному.
Роман Ротенберг: «Решение НХЛ не меняет задачу, для повторения успеха ОИ-2018 созданы все условия. Уже работаем над стратегией «Милан-2026»